| Автор | Сообщение |
Zakrevsky Valery Участник Сообщения: 37
|
Со слов владельца - его выключили вечером, а утром он стал щелкать БП. Был приглашен хз какой-то мастер, после чего телевизор даже щелкать перестал
Мои действия: проверил БП, отцепил все вторичные цепи - БП не заводился. Пошарил по конференциям - сказали, что сказали что часто отваливаются резисторы R135-R137, которые собственно были проверены и был заменен резюк на 910кОм. БП сразу же после включения сжег полевик VT12. После замены микрухи в БП и полевика с предохранителем - БП стал заводится и щелкать как и было при его изначальной неисправности.
Уже проверил все диоды в БП, все электролиты поменял в БП.
Подкажите куда еще копать, просто уже даже не знаю на что еще грешить. |
|
РАФАЕЛЬ Участник Сообщения: 1211
|
Zakrevsky Valery, А как на вторичке? Как строчник?Как литы в БП? |
|
ViktorS Участник Сообщения: 661
|
Если я не ошибаюсь, то там стоит ТДА 4605. Какие напруги на 2, 3, и 6 ногах? |
|
|
2РАФАЕЛЬ: все вторичные цепи ОТКЛЮЧЕНЫ! Дело не во вторичке и не в строчнике, просто БП не запускает сам себя. |
|
РАФАЕЛЬ Участник Сообщения: 1211
|
Zakrevsky Valery, Вторичные цепи отключать не надо,а наоборот нагрузить лампой.Без нагрузки может и не запуститься.
И ешё раз проверь резики вокруг 4605 часто мухлюют,а лучше замени их там не больше десятка.Если есть литы смени.
Этот БП примитивен,пролем сложных не должно быть.
Zakrevsky Valery, Вторичные цепи отключать не надо,а наоборот нагрузить лампой.Без нагрузки может и не запуститься.
И ешё раз проверь резики вокруг 4605 часто мухлюют,а лучше замени их там не больше десятка.Если есть литы смени.
Этот БП примитивен,проблем сложных не должно быть. |
|
CTX Предупреждений: 1 Сообщения: 993
|
про резюк 910К ты написал, а вылетел BUZ из за 390К-R135
Так вот, замени не глядя R135,137,136-под нагрузкой рвуться, тока шум стоит.
И еще почему то в этих Витязях, если по 125В диод КЗ, вылетает BUZ
А вторички то не надо отключать.
Обязательно С115 замени |
|
|
CTX, спасибо за советы, как проверю - отпишу сюда.
ViktorS, на 2-й ноге - напруга прыгает до 7,2В
на 3-й ноге - напруга прыгает до 1,8В
на 6-й ноге - напруга прыгает до 10В |
|
culibin Участник Сообщения: 2744
|
1) временно выпояй VT401(защита от превышения U сети) . 2) -высыхают С409,С413. 3)-замениVD403 |
|
|
Микруха запустится если на 6н будет>12В |
|
|
culibin, у меня таких номиналов нет на схеме вообще
CTX, она же по даташиту вроде от 5 до 15 должна пускаться..или нет? |
|
ViktorS Участник Сообщения: 661
|
На 6 ноге должно быть не менее 12 без пульсаций, на 2 и 3 - примерно 1,8 и тоже без пульсаций. Еще раз ЗАМЕНИ резюки стоящие на 2 и 3 ногах /390 910 ком/ и на 6 ноге подачу питания /22 ком/ . |
|
sergeih Участник Сообщения: 2034
|
Надо менять не только резюк на 910 кОм ( 1 мОм) ,но и рядом стоит такой же по мощности 470-610 кОм его тоже менять обязательно !
Обычно там кроме этих двух резюков и двух электролитов не чего больше не выходит из строя! |
|
шатлл Новичок Сообщения: 24
|
проверь- VD403.C409-12V на 6 ноге-должны стоять стабильно и VD406(HER208)-замени |
|
|
Для шатлл и culibin: ребята не вводите человека в заблуждение, какое нафиг HER208, ВЫ КАКУЮ СХЕМУ СМОТРИТЕ И ОТ КАКОГО АППАРАТА?
А микруха запустится>12В.
И вообще то, действительно, кроме резюков и кондера 100х25, редко чего вылетает |
|
Arhimed Участник Сообщения: 110
|
Делал вчера подобный аппарат.Тоже щелкал.Заменил сетевую емкость и все заработало.Перед этим прокопал весь бп.Попробуй может поможет. |
|
|
Огромное спасибо всем, кто откликнулся и помог. телек заработал после замены VD28, VD32, R135, VT15. Отдельно проверять каждый элемент времени не было, хотя я думаю, что все дело в R135 (390кОм) - он звонился как исправный, но кто его знает, если у них они - болезнь. |
|