| Автор | Сообщение |
mamut Участник Сообщения: 83
|
Состав : TDA9381PS/N2/1I1278 ver2/1ru , 24LC08B, TDA8356
Добрый день. Принесли в ремонт витязь 51стV 6623-3 шасси МШ93с дефектом-отключается.
Состав: 24LC08B --EEPROM
TDA 939381-- ПРОЦЕССОР
TDA8356--кадровая развертка
UC3842-- блок питания
СК-В-564 ТЮНЕР
Мои действия при замере шины SDA SCL ни по одной из шин нет импульсов.Память,процессор и кварц подкидывал другие.Тюнер вообще отпаял,по питанию +5,+8 и 3.3 показывает +4,9 , +7,9 +3,29 вместо +45вольт идет +51вольт.Генерация на кварце присутствует. В поиковике уже искал но ничего для себя не нашел. У меня вопрос что и где я еще мог упустить почему нету шины SDA SCL может кто-то сталкивался с такой проблемой подскажите пожалуйста.Заранее всем спасибо. |
|
ARGONOM Новичок Сообщения: 10
|
В сервис пробовал входить? |
|
BOBI Участник Сообщения: 1494
|
mamut,| Цитата: | | Мои действия при замере шины SDA SCL ни по одной из шин нет импульсов. |
И как же он тогда работает?  |
|
|
Нет не пробывал он отключается у меня секунд через 7-10
Добавлено 30-07-2009 18:50
Сам не могу понять как он запускается но при этом если он включился на пульт и клавиатуру ТВ нет ни какой реакции . |
|
Михайлов Участник Сообщения: 471
|
mamut-поменял бы уже микросхемку памяти с новой прошивкой |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 7883
|
| mamut писал: | | шасси МШ93с дефектом-отключается. |
mamut, у вас там жара?
Научись писать и все найдешь в Поиске. С такими исходными любой поисковик в даун уйдет.  |
|
|
| Михайлов писал: | | mamut-поменял бы уже микросхемку памяти с новой прошивкой | очень интерессно - протухает что ли?
mamut, как ведет себя ТВ в сервисном режиме? |
|
|
Память подкидывал с прошивками из разных источников ставил и чистую не помогает а насчет жары уже полтора месяца выгребаю последствия грозы.
Добавлено 30-07-2009 19:01
В сервис войти не могу нет родного пульта |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 10317
|
| mamut писал: | | TDA 939381-- ПРОЦЕССОР | так,поехали с начала! Это процессор?
Вот процессор TV Витязь 37CTV-6623Т,
Chassis МШ-93S
1.TDA9381PS/N2/1I0980
- | mamut писал: | | насчет жары уже полтора месяца выгребаю последствия грозы. | и это тебя оправдывает? |
|
|
| mamut писал: | | В сервис войти не могу нет родного пульта | А двоюродный есть? Да и не особо нужен он для этого.
Заглавные пост исправлять будем, скидки на жару далее не принимаются. |
|
pav22919081 Гость 93.178.*.*
|
| mamut писал: | | В сервис войти не могу нет родного пульта |
А в сервис войти нужно.Неужели такая проблема с пультом?SDA SCL просажены или нет?Напряжение на шинах есть? |
|
Михайлов Участник Сообщения: 471
|
Можно и без родного пульта войти в сервис. (TDA9351 вывод 7 замкнуть
на корпус через резистор 670 Ом |
|
|
|
|
Прошу прощения за неправильно оформленную тему процессор TDA9381PS/N2/1I1278 ver2/1ru
Шасси МШ93S
SDA и SCL не просажены
Пульт ВР6 я снего пробывал войти в сервис не получилось. С 7 ножкой TDA9381PS/N2/1I1278 ver2/1ru аппарат запустился и также через 7-10 секунд ушел в дежурку
Если я запускаю его с пульта и добавляю ускоряющее то успеваю увидеть 2 узкие полосы по центру экрана |
|
|
| Михайлов писал: | Можно и без родного пульта войти в сервис. (TDA9351 вывод 7 замкнуть
на корпус через резистор 670 Ом | Неужели? Михайлов, опять невпопад гонишь. И зачем какой-то вывод да еще через резистор куда-то замыкать - давно, еще на этапе проектирования всё придумано.  |
|
|
Напряжение на 5 и 6 ножках 24LC08B присутствует 3,28вольта |
|
|
| mamut писал: | | Если я запускаю его с пульта и добавляю ускоряющее то успеваю увидеть 2 узкие полосы по центру экрана | А когда войдешь в сервис и включишь осциллограф и приложишь тестер, то все станет понятно. |
|
|
| mamut писал: | | успеваю увидеть 2 узкие полосы по центру экрана | у тебя кадровая раздвояйца!  |
|
|
я замкнул разъем XN1 и аппарат не запустился очень сильно заужен еле просматриваются 2 полосочки в центре экрана щас попробую подбросить TDA8356 но SDA и SCL при этом нет |
|
|
| mamut писал: | | щас попробую подбросить TDA8356 | А осциллограф уже забанен? Чего без толку пахать плату. |
|
|
После замены кадровой и резистора 403 появился растр но опять ушел в дежурку При включении сервиса появился растр красного цвета с мурашкой |
|
|
| mamut писал: | | появился растр красного цвета с мурашкой | вот,уже кое что! Ни о чём не говорит? Что на ВУ? |
|
|
| mamut писал: | | При включении сервиса появился растр красного цвета с мурашкой | Вот и поработай в сервисе. Вся метода имеется на Форуме и тут |
|
|
Спасибо дальше я думаю уже справлюсь результат напишу завтра так как нет BF куплю и отпишусь по зеленому в утечке |
|
|
| mamut писал: | | появился растр красного цвета с мурашкой |
| mamut писал: | | по зеленому в утечке |  |
|
|
| mamut писал: | | справлюсь результат напишу завтра |
Не забудь подправить первый пост и замерить напряжение накала.  |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 10951
|
| mamut писал: | | так как нет BF куплю |
Так где измерения на ПК?
Так и купить кинескоп недолго.  |
|
|
Прошу прощения за отсутствие. Вчера поменял все транзисторы на плате кинескопа результат тот же: телек запускается только в сервисе растр преимущественно красно-синий. Я заметил что при регулировке геометрии в серисе идут изменения а при регулировке баланса изменений нет и если выключить телек то все регулировки сбрасываются в начальное состояние.При измерении шины я на осцилографе не вижу обмена данных. Самый главный вопрос к модераторам объяните как исправить тему которую я не правильно составил?
Добавлено 01-08-2009 15:52
Забыл добавить памяти перешивал и использовал разные микросхемы. |
|
|
| MASTER+ писал: |
Так где измерения на ПК?
Так и купить кинескоп недолго.  |
Кинескоп проверить сумеешь? |
|
|
Проверил кинескоп отличный подкидывал шасси KS1 и непонятно почему нету шины |
|
|
|
|
Выставил в сервисе все что написано в талице . Выключил телек и получил первоначальный результат он сбросил все настройки. При замере шины заметил периодическое появление импульсов на1-2секунды. |
|