| Автор | Сообщение |
Bayrik Участник Сообщения: 34
|
Состав : TDA8845 Y2, ВУ – TDA 6107A HOT BU2506D PET22-15
Не запускается строчка (нет высокого). Постоянно пищит и греется строчный транзистор. Такое ощущение, что гдето кароткое по высоковольтным цепям.
Заменил РЕТ22-15, НОТ, а так-же конденсаторы С316, С317, С322, С319, С318
Отключал кадровую, видеоусилитель. Накал отключал (включал со снятой панелькой кинескопа).
Напряжение строчки с отпаяным НОТ - 120В, при запаяном транзисторе 108В. Напряжения блока питания в норме.
Пробовал вместо строчных катушек подключить лампочку на 220 вольт 200 ват. Лампочка светится в пол накала, писк тише и НОТ не греется, Но высокого всёравно нет.
Вроде неисправность детская, но сделать не могу.
Схема http://monitor.net.ru/forum/ctv-6622--90-download-34549.html |
|
culibin Участник Сообщения: 2744
|
| Bayrik писал: |
Пробовал вместо строчных катушек подключить лампочку на 220 вольт 200 ват. |
а это зачем, т.е. - с какой целью.  |
|
|
Может в строчных межвитковое. Где то, такой способ слышал, но попробовал в первые.
Вообще то я не сталкивался, что б строчные или кадровые катушки выходили из строя. Просто тут в тупик зашёл, проверяю всё подрят |
|
ШЕФ3 аЦкий открывун Сообщения: 3631
|
| Bayrik писал: | | Пробовал вместо строчных катушек подключить лампочку на 220 вольт 200 ват |
Bayrik, Ты про прибор осцилоскоп слышал что нибудь? Есть ещё такое чудо, как "ГенеРотор" . | Bayrik писал: | Не запускается строчка (нет высокого). Постоянно пищит и греется строчный транзистор. Такое ощущение, что гдето кароткое по высоковольтным цепям.
|
Bayrik, ОС строчную подкинь. |
|
|
| ШЕФ3 писал: |
Bayrik, ОС строчную подкинь. |
Подойдёт любая или от такого же телика нада? |
|
ut3eo Участник Сообщения: 1152
|
Bayrik, Даже от 3УСЦТ  |
|
|
Сегодне мне её не найти. Завтра ОС подкину, отпишу. |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 11017
|
| Bayrik писал: |
Вроде неисправность детская, но сделать не могу. |
Так включи осцилограф и проверь прохождение правильного импульса через ТМС до базы строчного транзистора.
Или метод замен круче?
В этом шасси ОСу можно замкнуть, если ТВ эксплуатировать в подвале.  |
|
VITALY55 Новичок Сообщения: 26
|
[quote="Bayrik"]Не запускается строчка (нет высокого). Постоянно пищит и греется строчный транзистор.
А как кондер 100*160. |
|
холявщик Вованыч Сообщения: 5846
|
| VITALY55 писал: |
А как кондер 100*160. | Ты только это знаеш? Выше об этом прочти. |
|
|
| VITALY55 писал: |
А как кондер 100*160. |
C кондёром всё в порядке, я на блок питания не стал грешить, т.к не похоже на него.
Подкинул ОС от 655 телика, высокое пошло, но корпус (пластик) не слабо бьётся током, такого ещё не встречал. Это мелочи.
Получается всё же ОС виновата.
Всё бывает в первый рас. |
|
ШЕФ3 аЦкий открывун Сообщения: 3631
|
| Bayrik писал: | | Получается всё же ОС виновата. |
Bayrik, Вообще то нагрузкой HOT является ОС а не флай, как многие думают это надо знать. |
|
|
Я знаю, поэтому как-то странно было вместо реактивной нагрузки подкидывать активную (лампочку, вместо строчных катушек). Но ничего другого под рукой не было, а ОС никогда менять не приходилось. |
|
SASHATOD Участник Сообщения: 3164
|
| Bayrik писал: | | а ОС никогда менять не приходилось. |
 |
|
Ankar02 Гость 46.175.*.*
|
Прекрасно понимая, что тема устаревшая, но могу добавить, что строчная давила питание 135 вольт , в защиту блок пит не уходил. На экране растр не полный, нарушена фокусировка и нет синхронизации. При этом греется транзистор строчки и слышен надрывный писк питающего б\п. Причина межвитковое замыкание ОС. Ремонтируется заменой. |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 11017
|
| Ankar02 писал: | | строчная давила питание 135 вольт |
Не было там никогда 135V.
| Цитата: | | Витязь 51CTV-6622 МШ-90 |
|
|