| Автор | Сообщение |
STANISLAV Предупреждений: 2 Сообщения: 42
|
Состав : Б.П. дискретный КП 953Д PN 3643
Здравствуйте! ВСЕ !
Рекорд 51ТЦ5149 ГШПК. Блок питания запускается , но не обеспечивает деж. Режим. +В 30 вольт. О проделанных работах расскажу позже, кроме того, что подавая от внешнего Б.П. +15 на + С701 (D703) прилагаемой схемы , ИБП телевизора стартует и телевизор работает во всех режимах без видимых порицаний.
Самостоятельный в «ПОИСК» модели телевизора с указанным составом Б.П. безрезультатен. Прошу участия по схеме Б.П. на полевике!
Состав:
Б.П. дискретный КП 953Д PN 3643
крен К1157EH5
оптопара 4N33
проц. ЭКР1568ВГ1-02,
радиоканал КР1021УР1,
цвет, видео А4555,А3505, А4565
звук TDA 8190
HOT BU 508DF
Тюнер SK14910
Спасибо ! |
|
димуля Участник Сообщения: 944
|
| STANISLAV писал: | | О проделанных работах расскажу позже | Так и ответим позже.
| STANISLAV писал: | | подавая от внешнего Б.П. +15 на + С701 (D703) прилагаемой схемы , ИБП телевизора стартует и телевизор работает во всех режимах без видимых порицаний. |
Так и начинай с него! |
|
|
димуля, специально для тебя | STANISLAV писал: | | Прошу участия по схеме Б.П. на полевике! |
комментирую; прошу схему для самостоятельной работы при проверке дискретных элементов на соответствие их параметров. Если у тебя есть схема или ссылка , а может и знания, добро пожаловать пометить ещё один угол в моей теме.СПАСИБО ! |
|
key-s Участник Сообщения: 4942
|
|
|
А это-B.P. Rekord 5149.zip 66,21 КБ для кого покладено.....
key-s,здравствуй ! составил исчерпывающий ПОСТ. Приложил используемую схему, в которой нарисован ключ-транзистор обратной проводимости . Для меня это рисунок не полевика ! И ты прислал мне мою же схему.
Спасибо заглянул, но этого не просто мало , а ни к чему.Извини !  |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 11017
|
| STANISLAV писал: | | Блок питания запускается , но не обеспечивает деж. Режим. +В 30 вольт. |
STANISLAV - шасси и сам ТВ работает?
Сколько в работе +В?
Схемы ищут в другом разделе. |
|
triod Участник Сообщения: 375
|
STANISLAV, это не полевик а обычный транзистор обратной полярности.Ставлю всегда BU508A ,работают без проблем,проверено. |
|
|
| STANISLAV писал: | | И ты прислал мне мою же схему. |
STANISLAV, ты из себя пуп земли то не строй.. Просил схему - их давно есть у нас, на то и ссылка дадена была. Если ты ждешь схему на полевике - будешь ждать до второго пришествия. Поиск читай - http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?p=2144619 , всё давно про этот ключ и питатель есть.. |
|
|
MASTER+, triod, key-s, Здравствуйте ! мой КП953Д звониться по переходам как NPN- транзистор, это нормально? И без изменения элементов схемы можно ставить BU508A. или опять же КП953Д ? Следовательно приложенная схема мне соответствует? правильно ли я понял ВАШИ консультации ? |
|
|
|
|
|
triod Участник Сообщения: 375
|
| Цитата: | | можно ставить BU508A |
ставил не один раз.| Цитата: | | Следовательно приложенная схема мне соответствует |
да соответствует. |
|
димуля Участник Сообщения: 944
|
| STANISLAV писал: | | подавая от внешнего Б.П. +15 на + С701 (D703) прилагаемой схемы , ИБП телевизора стартует и телевизор работает во всех режимах без видимых порицаний. |
Причём здесь транзистор-то?!| STANISLAV писал: | | О проделанных работах расскажу позже, |
И где проделанные работы? Ёмкости по вторичке все проверил? |
|
|
димуля, | димуля писал: | | Причём здесь транзистор-то?! |
при наличии схемы в которой использовался бы КП953Д . поверю , что и обвязка номиналов для меня.
Скажи пожалуйста, почему мне не приходят сообщения о получении ответа.
Строку "Сообщать мне о получении ответа" я активировал.
Я ещё не в тупике и продолжаю копать сам| MASTER+ писал: | | Схемы ищут в другом разделе. |
Медленно понимаю, что ТЕМУ открыл не на месте.
Друзья, спасибо!, ВАШИ ссылки и участие помогают мне в обвязке серого вещества. Идёт большая борьба размещения файлов на "жёстком диске".  |
|
|
MASTER+, димуля, triod, key-s, Спасибо ! ЭТО случилось.
В прилагаемой схеме,(при нарисованном NPN транзисторе, в действительности стоит полевик, думаю это ошибка "художника") проверяя номиналы установленных резисторов обнаружил, оптопара 6 пин. резистор R710 по схеме номинал 100 кОм, оказался 1,0 мОм. Заменив получил стабильный результат запуска Б.П.
Вопрос решён. ТЕМА закрыта. |
|
|
STANISLAV, значит транзистор оставил в покое.  |
|
|
| STANISLAV писал: | | при наличии схемы в которой использовался бы КП953Д . поверю , что и обвязка номиналов для меня. | | MASTER+ писал: | | STANISLAV, значит транзистор оставил в покое. | оставил. Транзистор был для меня "пупом" обвязки.  |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 8474
|
| STANISLAV писал: | | при нарисованном NPN транзисторе, в действительности стоит полевик, думаю это ошибка "художника" |
Это зависит, как на сие смотреть.  |
|
nsn Предупреждений: 1 Сообщения: 1294
|
| STANISLAV писал: | | В прилагаемой схеме,(при нарисованном NPN транзисторе, в действительности стоит полевик, думаю это ошибка "художника") |
| ФАРТ писал: | Это зависит, как на сие смотреть.  |
КП всю жизнь были полевыми.  |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 8474
|
| nsn писал: | | КП всю жизнь были полевыми. |
вся жизнь - это хотя бы от "зачатия" жизни на Земле. И то, что в какой-то период имело узкое представление, сейчас почему-то не всегда так. И, если разработчик нового типа обозначил его так, то это его право. Надо было на стадии разработки вмешаться в процесс. И заставить всех обозначать БСИТ (BSIT, Bipolar Static Induction Transistor) ) так, как тебе хочется. Только не понимай привратно выделенное мною.
Хотя бы и тут http://www.rlocman.ru/eltav/bsit.htm и http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%A1%D0%98%D0%A2
| Цитата: | | БСИТ (Биполярный транзистор со статической индукцией; англ. BSIT, Bipolar Static Induction Transistor) — мощный высокочастотный полупроводниковый прибор с вертикальной многоканальной структурой. БСИТ не является русскоязычным синонимом IGBT (БТИЗ), тем не менее, близок к ним по свойствам. |
А вот эту "бумагу" ([DOC] Paper Title (use style: paper title) ), насколько себя помню, не я только что состряпал. http://www.google.com/search?q=BSIT+transistor&rls=com.microsoft:r ... |
|