| Автор | Сообщение |
faktorx Новичок Сообщения: 5
|
Здравствуйте.
Модуль 5521, проц 72F325J7T6
Примерно раз на 1,5 года приходится менять модуль из-за ошибки F10. Несколько раз только вышло восстановить симистор УБЛ и резисторы выгоревшие. Проц был цел. А то и процу была хана.
Чтобы не покупать модуль каждый раз. Лучше восстанавливать старый. Например при замене процессора чем его прошить?
Хотелось бы недорогой программатор. И еще, на модуле есть JTAG, SPI через что лучше считывать и записывать прошивку?
С программаторов только Тритон+ сейчас. Которым прошиваю микросхемы с принтеров, биос и тд. |
|
R-I-M Участник Сообщения: 955
|
faktorx, В описании любого программатора есть список того, что он может, забивай в поисковик и по деньгам выбирай.
......................
Только не надо забывать и о закрытых процах, думай и набирайся своего опыта не ламерскими вопросами. |
|
EVO Участник Сообщения: 211
|
там память 24с стоит. любым при желании можно.. |
|
|
EVO, разве программа не записана в сам процессор?
Память в него не для последнего состояния на случай отключения питания, чтобі потом возобновил работу? |
|
Александр Михалыч Гость 178.120.*.*
|
Надо устранять не последствия (менять модули), а причину возникновения ошибки (почему вылетает модуль).
Но ... , во первых, - это уже другая история, - а во вторых, - может все таки мастера нормального позвать?! |
|
|
УБЛ перегоряет, и в итоге выгорает плата. Но убл раз в год накрываеться. Не знаю почему. Влаги нету там, ввсе сухо.
Может убл сами такие |
|
EVO Участник Сообщения: 211
|
на скольких машинках?
на каких моделях?
у меня такой статистики нет.
и причем тут проц, если проблема не внем?? |
|
SerGeyEvs Новичок Сообщения: 12
|
|
eskander Участник Сообщения: 897
|
| faktorx писал: | | Может убл сами такие | Ты сам на свой вопрос ответил. |
|
|
| EVO писал: | на скольких машинках?
на каких моделях?
у меня такой статистики нет.
и причем тут проц, если проблема не внем?? |
Иногда выгоряет управляющий выход на УБЛ.
Тут на форуме читал было такое у некоторых. Мне же пока что помогали замена резистора смд возле процессора и триака, ну и заменил вот был само УБЛ. Работает пока что. |
|