| Автор | Сообщение |
ИванV Участник Сообщения: 56
|
Можно ли заменить тюнер QPSK ресивера ДРЕ на тюнер от FTA 7001?Все ноги совпадают.Никто не пробовал?По кабелю от антенны залило водой,весь проржавел. |
|
bav Участник Сообщения: 1865
|
А наименование разве совпадает? |
|
|
Вообще не совпадает.Но по виду один в один.И ноги те же. |
|
zot14 Участник Сообщения: 41
|
у меня такое было на 2 аппаратах, я брал ножовку половину резьбы отпиливал ,через дырку протаскивал тонкую проволоку напаивал на вх тюнера, закручивал ф-разьем на всегда, и делал переходник, все работает и переходник не дает возможности попасть воде в тюнер, что бы вода не попадала надо делать переходник при установке, или ставить дорогой кабель, а ставили в основном говно.Теперь пожинаем плоды своего творчества, зато всегда работа. |
|
|
Завтра попробую поменять.Отпишусь. |
|
bav Участник Сообщения: 1865
|
Не ломай вещь, бесполезно... |
|
|
Да точно.Нашел на форуме,уже пробовали.Ресивер тюнер не видит вообще.Отправлю в ремонт.
Добавлено 07-08-2009 20:01
Подключил его вторым тюнером - заработал.ВЧ блок весь ржавый но работает,питание выдает заниженное на пару вольт.Может его все таки можно как нибудь запустить? |
|
potnij Участник Сообщения: 91
|
| ИванV писал: | Да точно.Нашел на форуме,уже пробовали.Ресивер тюнер не видит вообще.Отправлю в ремонт.
Добавлено 07-08-2009 20:01
Подключил его вторым тюнером - заработал.ВЧ блок весь ржавый но работает,питание выдает заниженное на пару вольт.Может его все таки можно как нибудь запустить? |
не мучайся,хорошенько промой спиртом ,если нужно пропаяй,и напруги восстановятся,а я полностью согласен с
| zot14 писал: | | у меня такое было на 2 аппаратах, я брал ножовку половину резьбы отпиливал ,через дырку протаскивал тонкую проволоку напаивал на вх тюнера, закручивал ф-разьем на всегда, и делал переходник, все работает и переходник не дает возможности попасть воде в тюнер, что бы вода не попадала надо делать переходник при установке, или ставить дорогой кабель, а ставили в основном говно.Теперь пожинаем плоды своего творчества, зато всегда работа. |
|
|
Ckripto Участник Сообщения: 74
|
если вторым номером работает знач питания на головки нет сожрало сто процентов под ВЧ блоком смотри дороги и в самом ВЧ просмотри восстанавил не один такой блок |
|
rv9xy Новичок Сообщения: 2
|
Дайте совет! В ресивере DRE 5000 пропал ID номер, вместо него прописывается отсутствие модуля? Программное обеспечение 3,15. |
|
JeWell Участник Сообщения: 1646
|
rv9xy, а какой совет тут дать? модуль скончался, его можно только заменить, купить новый можно в ГС, или тут была на форуме ссылка, где через инет можно купить в 2 раза дешевле, чем в ГС. версия модуля значения не имеет, ресивер работает с обоими. |
|
zot14 Участник Сообщения: 41
|
|
JeWell Участник Сообщения: 1646
|
|