| Автор | Сообщение |
Hunterrid Новичок Сообщения: 5
|
Уважаемые мастера,
на днях усилитель мой перестал работать при очереднов включении в сеть. Стал щелкать. область щелканья в самом усилсителе и на одной колонке! При этом звука нет... Тоесть подаваемый звук не усиливаетсся вообще, его вообще нет, даже постороних шумов типа с-с-с-с.... Вчера целый день смотрел все платы... Не обнаружил ни битого транзистора и вроде как кондеры целы... стал смотреть колонки... при подключении в левый канал появляется продолжительное щелканье... проверил шнур и перепаял штеккер провода подключаемый к усилителю, теперь только 2 раза теперь в самом усилителе щелкает и все...предполагаю что на выходе есть защитный реле в маленьком прямоугольном алюминевом корпусе... но звука в колонках как ни бывало, полная тишина... опятьже,с помощью тестера не обнаружил ни одного битого кондера или транзистора и на вид, вроде как все целое...
где искать??? |
|
Fedya57 Предупреждений: 1 Сообщения: 177
|
а нет-ли постоянки на выходе? вольтметр к выходу ивключай если стрелка дёргается сам знаеш |
|
Aliaksandr Участник Сообщения: 260
|
Hunterrid Пилите транзисторы!!! Они в ну три сгорели. |
|
Freddy Участник Сообщения: 859
|
Aliaksandr, теперь смотри что получится, у Hunterrid, прокатит замена транзисторов, хотя думаю что дело не только в них, а потом каждый чайник будет заглядывать в форум и заявлять мастеру - за что ты столько денег взял за ремонт - тут же только транзисторы поменять
p/s/ Мое мнение - тему в мусор незадумываясь, ибо Hunterrid, понятия не имеет как ремонтировать усилители. |
|
serge47 Гость 213.171.*.*
|
я поддерживаю Freddy, ,Я думаю что клиентам здесь не место. Если сами не понимают,пусть несут в мастерскую. |
|
GruVital Участник Сообщения: 548
|
Неси усилитель в мастерскую!  |
|
|
Так ребята стоп. Навыки ремонта аппаратуры имеются. я согласен конечно с мнением Фредди что типа все бубут потом какуюю то предяву предьявлять...
НО! для чего ваш сайт? если вы все тут мудрые мастрера, то зачем вам здесь общаться? курилка чтоли? Зашли сюда чтобы сказать привет как дела???? я так лично не считаю. Возможно я и новичек на вашем сайте... но опять, паяльник в руках дерал не раз и приборами работать умею
Наверное сайт разработан для все продвинутых и начинающих? не такли? себя я наверное всеже считаю ламером... типа продвинутым юзером в ремонтном деле... а не чайником ...
И сюда бы я не писал, если бы обнаружил обрыв или короткую в схемах. Вот именно что ни пробытых диодов, транзисторов, или емкостей не обнаружил! Поэтому сюда и написал. Тестером проверял коротким способом без выпайки транзисторов. тоесть на короткую.. пробит или нет... теперь пришла в голову мысль что надобы поваыпаивать и глянуть нет обратных сопротивлений...
чем и займусь. От сайта ждал какой либо помощи... а вы...  |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8072
|
Hunterrid, Здесь сайт мастеров , милости просим можно професионально решить проблему и никто у тебя не спросит умееш ли ты паять . |
|
|
Hunterrid, раз ты шариш в ремонте и имееш представление как работает УНЧ, и знаеш как проверить транзисторы и замерить напряжения ! Начнем с самого начала: во 1-х ты писал что у тебя в УМЗЧ слышны щелчки.По всей видимости срабатывает защита. чтоб не спалить акустику. во 2-х проверь напряжения питания в УМЗЧ (в частности на выходах ,на предмет постоянки +/-)Замерь и напиши замеры выше перечисленного. и пойдем дальше!  |
|
trojan-krichev Предупреждений: 1 Сообщения: 1451
|
Еще один совет- транзюки все же необходимо выпаивать, так, как галимую утечку ты в схеме неувидишь...
второй совет- померь постоянку на выходе каждого из каналов ( я надеюсь питающие напруги уже давно померил +-31в причем каждый канал питается от своих вторичек, диодных мостов и свои кондеры на фильтрах может даже и усохли, а еще резаки в цепи общего посмотри) |
|
|
Проверяй транзисторы стрелочным прибором! стрелочным более четкие замеры и малая вероятность упустить утечку. Ведь в УМЗЧ даже самая малая утечка ведет к неизбежной неисправности и некорректной работе УМЗЧ!  |
|
|
а вот тебе и схемка если нету |
|
|
ребята, спасибо за советы... буду ковырятся следуя поданным советам.
До этого, после того как коротким путем осмотрел транзисторы диоды и конденсатры, достал колонки от компьютера и стал подавать на колонки с платы предварительных каскадов. Оказалось что в усилитель звук поступает. онже наблюдается на резисторе изменения громкости. но когда я пешл уже по каскадам странзиторами то на выходах каскадов звука не обнаружил?????
2 питания около 30 и 40 вольт поступает (цифры приблизительные) на плату к транзисторам они подходят. я конечно забегаю вперед, еще не проанализировав ваши сами более подробно, но вопрос такой, почему нет звука на выходе предварительного усилителя????? или его не должно быть? |
|
|
сначала запусти усилители мощности, а потом колупай предвар(сомневаюсь что он) сними заглушку УМ сзади усилка и подавай туда сигнал или просто дотрагивайся до входов УМ пальцем. И еще... приблезительные цифры не катят, точные замеры (насколько позволяют мульты) и еще совет- отпаяй колекторы мощных транзюков, дабы неубить их...(если еще живы) |
|
vlade-ВладЕ Ярый Сообщения: 166
|
|
|
Наверно аффтар решил найти какого нить радиогубителя  |
|
|
да нет, старался искать, изучал схемы...
все дело было в блоке стабилизации напряжения. не выдавал -31В на выходе что и приводило к включению защиты. Заменил Кт 815 и все заработало...так как небыло сопротивления базы-эммитер.
Теперь вроде все ок...
Вот звук какой то только не чистый... имеется ввиду не посторонние шумы немного как будто поет а как будто включили его на полные басы както вот приглушонно чтоли во как будто нет высоких...
что может быть? |
|
Freddy Участник Сообщения: 859
|
Ни хрена не понял. Басы-шмасы. Это в обоих каналах так? |
|
вандал Новичок Сообщения: 25
|
Hunterrid есть приборчик для измерения сопротивления в литах на частоте отмастер кит,собери его ,и проверь литы в оконечнике все .усилок старый,литы сухие.а чтоб не убить выходники,вместо низкоомных резюков вколекторах впаяй резюки ом по20-30.при включении умзч если резюки горячие то они спасут выходники.будеш копать до них.смещение или ранее.а глухой звук это литы. |
|
|
Меняй литы в сплошную! Особое внимание удели литам по входам(предварительного усилка)!  |
|
|
|