| Автор | Сообщение |
Led Участник Сообщения: 973
|
Принесли мертвым,в BIOS не определяется.Осмотр показал отсутствие -5В.Есть похожий винт,только Palo,в нем это напряжение снимается с двух сдвоенных диодов,если я их правильно опознал.А что ими управляет?Сама крутилка HA13627?
На Сигейтах понятно,микра стоит с дросселем,а с такими не приходилось общаться.Нигде не нашел инфы,Гуголь не помог  |
|
General Участник Сообщения: 4812
|
Led, помоему микра максторовская ( он же квантум ) , минус 5 вольт делает Р-каналитый полевик в корпусе SOT8 |
|
|
General, тот,что снизу с маркировкой A2..T? |
|
grek81 Участник Сообщения: 444
|
Спроси, что с ним случилось.Обычно если нет -5 то либо дохлый коммутатор(выкидывай банку),либо дохлая микросхема крутилки,замена стоит не дешево если нет донора.Ну и конечно же транзистор полевик плюс диод в одном корпусе SO8.Но тут по моему другая схема на HITACHI,что то подобное.Супрессор должен еще выбить. И кстати про эти -5 вольт уже многое сказано. |
|
|
grek81, говорит,вывесил синий экран при работе,после ресета не определился.На то,что банка садит не похоже,вместо -5В +0,2В.А про то,что написано много,я в курсе.Да только попробуй набрать в поиске -5В,толку не будет .Супрессоры в порядке. |
|
|
Подал -5В с другого винта,не помогло,не определяется.Видать,собака зарыта где-то глубже. |
|
tokar Участник Сообщения: 583
|
Led, HA13627 на фуджиках стояли. Поищи в хламе, да и махни. А -5 формируется с 41-42 ноги |
|
|
tokar, нету.Для меня это дело новое,пока хламом не оброс.Вот для теликов - это да
Кстати,а полной картинки нет?  |
|
|
Имеет смысл все таки поменять микросхему HA13627.Если она дохлая -5 не будет. |
|
|
|
|
ты бы город указывал в профиле возможно помог бы..... |