| Автор | Сообщение |
windyboy Участник Сообщения: 171
|
Здравствуйте коллеги есть модуль с матрицей и железной карточкой epson и два разьема lpt и com флэшей и еепром внутри не обнаружил внутри от комбайна родственик просит перевести его на русский язык.Он в английском мала чего понимает а сложности с настройкойжатки намолота влажности и прочего.Прошу Вашей помощи буду рад любой информации.Есть люди в оф фирмах которые готовы это сделать но цены очень серьезные. |
|
КЕН45 Забанен  Сообщения: 2414
|
Переводить то что? Где текст? Или ты хочешь весь модуль транслировать на русский? |
|
|
да я видел такой точ в точ перепрошитый на русский.но даже не знаю чем и как считать у него есть com и lpt. flesh и eeprom на плате не обнаружены есть только желеная карточка в слоте на ней надпись epson card 368 может в нее надо шить. |
|
|
| windyboy писал: | | у него есть com и lpt |
Вот через них и программируется. Возможно там есть опция выбора языка, но надо иметь драйвер для этого девайса. |
|
|
как цеплятся по com или lpt и что собой представляет драйвер хоть как то подтолкните весь инет переполошили ничего кроме каталогов запчастей. |
|
|
| windyboy писал: | | как цеплятся по com или lpt и что собой представляет драйвер |
Стандартным com-кабелем соединяешься с ПК или ноутом, запускаешь драйвер на компе и раскроется меню с настройками. Драйвер должен идти в комплекте с оборудованием на диске.
Вот на примере работы с GSM-шлюзом:
|
|
|
спасибо я тоже так себе представлял но про дравер для этого устройства нигде ничего скоко не рыл. |
|
|
| windyboy писал: | | но про дравер |
Возможно он дается только сервисным службам. Комбайны кто поставлял? Может у них есть? Полюбому, настройка "языка" не может дорого стоить в сервисной службе! |
|
|
Вот скажите для настройки языка служба запросила 1800гр это дорого или нет.Просто когда надо какому нибуть автомеханику прошивку на автомаг или тв то мы ему помогаем причем бесплатно а вот как нам то все очень серьезно и за деньги. |
|
Klop Участник Сообщения: 616
|
нет.
для девайса стоимостью поллимона - Claas lexion 460
200$ - это почти даром.
подумай во сколько тебе выльется запоротый блок в комбайне наконуне сезона... |
|
|
| windyboy писал: | | служба запросила 1800гр |
Если там просто надо выбрать опцию, то это кидлалово. Если же руссификация сопряжена с заменой ПЗУ, то может быть. Хотя и это дороговато. Думаю новый модуль стоит столько же. Так стоимость пресловутого GSM-шлюза соизмерима с этой суммой. |
|
4587derek Новичок Сообщения: 22
|
учите английский, или молча едьте к диллерам. Перешить можна диллерским оборудованием через диагностический разём. Ине ровняйте стоимость комбайна и стоимость магнитолы. |
|
Андрей990 Новичок Сообщения: 1
|
Могу предложить прошивки 6 флешей с платы дисплея, осилишь? |
|