Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

СМА Атлант 45У102

Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины
АвторСообщение
Тычоблин
Новичок

05-08-2017 20:36

Доброго времени суток! В общем в один прекрасный день СМА перестала запускаться, показывая ошибку F13, Решил сразу приобрести новый модуль, до этого стоял Invensys 475550CB, продали 475550BB с наклейкой 50С102, уверяя, что прошивка стоит та что надо. В итоге машина запустилась, но во время цикла стирки доходя до нагрева воды тут же сливает ее показывая ошибку F8 и так до бесконечности. ТЭН заменил, датчик уровня воды тоже, помпа исправна. Грешу теперь на прошивку, но в этом деле полный ноль. Мне подогнали китайский программатор USBasp, а куда его подключать к модулю я не знаю. Подскажите пожалуйста можно ли им шить эти модули и как его подключить. СМА выбрасывать жалко....
fredis
Участник

06-08-2017 02:22

мастер что говорит ?
Тычоблин
Новичок

07-08-2017 14:49

Мастер уже три раза менял модуль и один раз помпу. Вызывать его в этот раз не стал.
Blindy
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

07-08-2017 15:11

Тычоблин писал:
Мастер уже три раза менял модуль и один раз помпу

Ищите сначала причину, если это так. Причина скорее всего вне машинки. Розетка, вилка, удлинитель, водогрей рядом в соседней розетке с пробитым ТЭНом, ноль в щите, проводка разного метала на скрутках и т.д.
xarl
Участник

07-08-2017 15:14

Тычоблин, " Грешу теперь на прошивку, но в этом деле полный ноль. " шок
Тычоблин
Новичок

07-08-2017 15:44

Blindy писал:
Тычоблин писал:
Мастер уже три раза менял модуль и один раз помпу

Ищите сначала причину, если это так. Причина скорее всего вне машинки. Розетка, вилка, удлинитель, водогрей рядом в соседней розетке с пробитым ТЭНом, ноль в щите, проводка разного метала на скрутках и т.д.

Я уж всю проводку прозвонил, заменил датчик уровня воды, даже напряжение в сети замерил... Теперь СМА не только сливает воду при нагреве, но и запускает программу без нажатия кнопки Start... Уже и не знаю на что грешить.... Последние 3 года машина работала отлично...

Добавлено 07-08-2017 16:31

Кстати, если ставить режим без нагрева воды, то стирает цикл нормально и до конца, но по окончании стирки кратковременно срабатывают клапаны подачи воды, пока не отключишь машину.
Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины» СМА Атлант 45У102
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины (Ремонт и обслуживание стиральных и посудомоечных машин)

Похожая информация:
  • СМА Атлант 45У102-001 ошибка F13
  • СМА Атлант 45У102 ошибка F9
  • СМА Атлант 45У102 ошибка F9
  • СМА Атлант 45У102 - ошибка F13
  • Проверить дамп СМА АТЛАНТ 45У102

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы