| Автор | Сообщение |
Тычоблин Новичок Сообщения: 3
|
Доброго времени суток! В общем в один прекрасный день СМА перестала запускаться, показывая ошибку F13, Решил сразу приобрести новый модуль, до этого стоял Invensys 475550CB, продали 475550BB с наклейкой 50С102, уверяя, что прошивка стоит та что надо. В итоге машина запустилась, но во время цикла стирки доходя до нагрева воды тут же сливает ее показывая ошибку F8 и так до бесконечности. ТЭН заменил, датчик уровня воды тоже, помпа исправна. Грешу теперь на прошивку, но в этом деле полный ноль. Мне подогнали китайский программатор USBasp, а куда его подключать к модулю я не знаю. Подскажите пожалуйста можно ли им шить эти модули и как его подключить. СМА выбрасывать жалко.... |
|
fredis Участник Сообщения: 1397
|
|
|
Мастер уже три раза менял модуль и один раз помпу. Вызывать его в этот раз не стал. |
|
Blindy Предупреждений: 1 Сообщения: 210
|
| Тычоблин писал: | | Мастер уже три раза менял модуль и один раз помпу |
Ищите сначала причину, если это так. Причина скорее всего вне машинки. Розетка, вилка, удлинитель, водогрей рядом в соседней розетке с пробитым ТЭНом, ноль в щите, проводка разного метала на скрутках и т.д. |
|
xarl Участник Сообщения: 1151
|
Тычоблин, " Грешу теперь на прошивку, но в этом деле полный ноль. "  |
|
|
| Blindy писал: | | Тычоблин писал: | | Мастер уже три раза менял модуль и один раз помпу |
Ищите сначала причину, если это так. Причина скорее всего вне машинки. Розетка, вилка, удлинитель, водогрей рядом в соседней розетке с пробитым ТЭНом, ноль в щите, проводка разного метала на скрутках и т.д. |
Я уж всю проводку прозвонил, заменил датчик уровня воды, даже напряжение в сети замерил... Теперь СМА не только сливает воду при нагреве, но и запускает программу без нажатия кнопки Start... Уже и не знаю на что грешить.... Последние 3 года машина работала отлично...
Добавлено 07-08-2017 16:31
Кстати, если ставить режим без нагрева воды, то стирает цикл нормально и до конца, но по окончании стирки кратковременно срабатывают клапаны подачи воды, пока не отключишь машину. |
|
|