| Автор | Сообщение |
slava.jw Участник Сообщения: 112
|
Всем привет! Из мануала к этой модели поясняется, что F13- неисправность модуля управления. Я ,честно сказать, впервые столкнулся с модулем Invensys, вскрыл, визуально никакого криминала, напряжения в норме,пульсаций нет, силовая обвязка процессорной платы вроде в порядке. Клиент сказал, что неисправность появилась после искрения в розетке ( слабый контакт ). Подумал про EEPROM 24C02WP, но судя по её обьему, не в ней программа стирки.
Есть ли у кого опыт по этой ошибке, или однозначно замена?  |
|
eskander Участник Сообщения: 904
|
Такая-же песня, стоит 50С82 с F-13. Мозгов не хватило, заказал новый, придёт сдеру прошивку, а там будет видно на что влияет замыкание в коробке. (в твоём случае искрения в розетке) |
|
|
onore69, а где заказывал? В Зипе нет такого по коду 908092001700. |
|
eskander Участник Сообщения: 904
|
Через АСЦ с Атлантовской авторизацией. |
|
|
Выпаял ПЗУ, попробовал включить. Показывает F14- неисправность модуля индикации. Впаял обратно, снова F13. Причем заметил, что сначала на дисплее на доли секунды появляется правильное время стирки, потом гаснет и F13. Всё больше подозреваю ПЗУ, но нет такой прошивки, может есть у кого? |
|
nazar Предупреждений: 2 Сообщения: 70
|
смотри личку,прошива рабочая,мне сегодня помогла
атлант рабочая.rar 305 Байт Скачано: 1988 раз(а)
|
|
|
nazar, спасибо, но уже клиент передумал ремонтировать, не захотел ждать, попробую эту прошивку на следующем атланте! Она под именно эту модель? Я имею ввиду плату интерфейса. |
|
nazar Предупреждений: 2 Сообщения: 70
|
|
neoney Новичок Сообщения: 10
|
Подскажите пожалуйста чем слить прошивку с рабочего модуля 45у102 ? имеется программатор USBDM, JTAG спрашиваю для обучения и устранения ошибки F13 на другой машинке. |
|
"SAMAEL" Новичок Сообщения: 11
|
|
|
если не ошибаюсь это разъем на плате J7
(средние контакты RXи TX)? хотя в документации разъем описан как JTAG, если можете подскажите еще какой программой или командами в терминале оперируете, или где можно почитать про это? |
|
|
Уважаемые, подскажите пожалуйста чем слить прошивку и залить |
|
Viktor72 Участник Сообщения: 554
|
|
|
прошивку слить и залить в АТЛАНТ 45У102, имеется две машинки, одна рабочая вторая с F13 |
|
|
|
|
|
|
прошивку сливают из проца, микросхемы памяти |
|
|
24CXX ? это понятно, можно считать с нее прошивку не выпаивая? Выше ответили что через UART. какой программой или через терминал? |
|
yura14 Предупреждений: 1 Сообщения: 809
|
| Viktor72 писал: | | Да уж рация на танке. | Скорее всего - на бронепоезде!!! |
|
|
| neoney писал: |
24CXX ? это понятно, можно считать с нее прошивку не выпаивая? |
Я так и делаю. |
|
|
ясно, тут собираются только профи и меряются своими проводами помощи не дождаться
интересно вы все тут умниками родились? или кто то тоже вопросы задавал? |
|
|
Информации полно, любой пионер на коленке спаяет поньку и считает и зальет.
Дерзай. |
|
|
Вот, хоть один совет. Спасибо Viktor72. (если я правильно понял понька подключается к порту программирования на модуле?)
Скажите а с программатором willem prog не получится подключится? |
|
|
в общем, сделав программатор из этой http://robozone.su/nubs/17-prostojj-programmator-dlja-parallelnogo.htm ...
считать ничего не удалось....понипрог пишет ошибку шины... Зато вспомнил что когда то собирал программатор willem? выпаял 24с02 залил прошивку и машинка ожила ))
Так и не понял каким программатором и через какой разъем на модуле можно считать\залить прошивку не выпаивая 24с02, подскажите |
|