| Автор | Сообщение |
Анечка Новичок Сообщения: 27
|
Здравствуйте, мои помощники Мастера!
Я ещё не надоела вам своими вопросами?
Дело в том, что у моей подруги есть старая машинка Индезит года 1996-го. У неё двигатель не годный. Интереса ради я взглянула на него, он похож на двигатель от Вятки. Только у Вятки побольше. Замерила крепления- вроде совпадают. Вопрос: Можно ли двигатель от Вятки поставить на Индезит? |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4287
|
Анечка, только глядя на ваш аватар я не снёс эту тему в мусор.
Вы не указали модель индезита ни в заголовке ни в сообщении. Не зная модели невозможно дать ответ. Можно только гадать. К примеру на WN421XWU мотор от вятки теоретически поставить можно, но я вот сейчас не помню, мне что-то помнится что я однажды примерял наоборот, от WN421XWU на вятку и что-то там не подходило именно по геометрии, кажись расстояние от плоскости крепления до шкива отличалось.
Вам предлагаю в ближайшее время изменить заголовок и оформить его в соответствии с правилами, иначе я вынужден буду снести эту тему в мусорник. |
|
|
Alexzz, вроде бы она так и называется. Там 400 оборотов отжима. Есть терморегулятор и половинная загрузка. Бак из нержавейки. А тему я правильно написала? |
|
|
| Анечка писал: | | Там 400 оборотов отжима. Есть терморегулятор и половинная загрузка. Бак из нержавейки. | Тоесть в заголовок вы просто внесли ту модель которую я привёл в качестве примера? Какой тогда смысл? Моделей много разных, и у сотен из них совпадает бак из нержавейки, 400 оборотов, теоморегулятор и кнопка пол-загрузки. Кстати на WN421XWU не совпадает, у неё бак не из нержавейки, как минимум фланец эмалированный. Из нержавейки может быть что-то в стиле WG421TXR например. Так какая у вас модель? |
|
|
Я только что позвонила, оказывается это модель 421XW. Там на панели так и написано. Значит и тему поменяю соответственно. А тема в мусорку не выбросится уже? |
|
wawann Участник Сообщения: 325
|
Анечка, Моторы Индезит-421 и Вятка абсолютно разные по крепежу. На 421 мотор крепится (со стороны шкива) на левую лапу и ОТЛИВКУ на крышке мотора. Правая лапа не используется. На вятковском такой отливки нет. Кроме того вятковский мотор работает на конденсаторе 16мкф. 421 на 14 мкф. Плюс разница в диаметре шкива. Вобщем проблемки есть. А что со старым мотором на 421? Его ведь не убить, кроме как водичкой залив.
Добавлено 24-01-2007 07:42
Alexzz, Мне никогда не попадались Индезиты-421 с нержавеющем фланцем. ( в любой комбинации букв модели) Есть ли вообще такие 421? |
|
fed Гость 85.237.*.*
|
Анечка, зачем?Что нельзя новый двигатель заказать новый если клиент хочет восстановить этот трактор,а в заголовке не ясно что это не трактор.Кстати счас исправим.
Добавлено 24-01-2007 09:16
По теме же скажу что на индезите вдобавок ко всему вал двигателя вылетает больше чем на вятке. |
|
Аркадий. Участник Сообщения: 747
|
| wawann писал: | | Мне никогда не попадались Индезиты-421 с нержавеющем фланцем |
пару раз встречал, причем со сгнившим баком  |
|
|
| wawann писал: | | Alexzz, Мне никогда не попадались Индезиты-421 с нержавеющем фланцем. | Бывает бак с обычной крестовиной.| fed писал: | | По теме же скажу что на индезите вдобавок ко всему вал двигателя вылетает больше чем на вятке. | Вот, о чём я и говорю. По геометрии может не подойти. |
|
Виктор Эверт Участник Сообщения: 165
|
Анечка, а зачем от Вятки движок ставить? Хороший движок(по типу)от Вятки не намного меньше стоит чем от Индезита.
Разве что если на халяву достался, или где завалялся- тогда может и стоит потрудится по подгонкам двигателя. Но тут ещё не только по крепежам и длине вала нужно смотреть, а по количеству оборотов на стирке ,и соответственно этому подгонять соотношение диаметра шкивов. А в этом случае может получиться что стирку подгоните по оборотам и при этом мотор вяло будет тянуть ,а отжим маленькие обороты будут или наоборот. Так что стоит подумать... прежде чем ставить...  |
|
lomaster16rus Участник Сообщения: 359
|
На Индезит с пластиковым баком удачно ставил двигатель от Вятки. Клиент сам бегал по токарям вытачивая шкив по моему эскизу.
Если уж так сильно охота приспособить двигатель от Вятки к Индезиту с эмалированым баком, то придется выточить другой шкив и еще сверлить в крышке двигателя отверстие и нарезать резьбу. |
|
Ломакс Участник Сообщения: 585
|
Ставили вятковский, правда не на 421 а на AV 637, все подошло. Главное правильно подключить, чтоб направление вращения отжима. Смысл повозится есть, т.к. родной индезитовский стоит денег а вятковский - бесплатно.  |
|
|
Мистер Ломакс,
Тем более, что это для подруги. У неё две стиралки, но у вятки бак проржавел, а индезит был поколено в воде, после чего понятно, что сгорает. Кстати, шкив можно переставить старый. А двигатель немного длиней индезитовского, поэтому его нужно ставить внутренней стороной петли на верх крепления бака, а всё остальное совпадает. Жаль, что нарисовать не могу, чтобы Вы увидели. И тогда он будет выдвинут вперёд, и пусть валик его короче, но шкивы совпадут(написала так написала ). Конденсатор поставим от Вятки. Вот только подскажите пожалуйста, как подключить его правильно. Там ведь четыре обмотки. Две с одинаковым сопротивлением, как мне подсказали, а две с разными. Посмотреть бы рисунок, как это делается правильно.
- - - - - - - - - |
|
fed Гость 85.237.*.*
|
Анечка, ну нижний вместе два -общий, средний относительно нижнего малое сопротивление рабочая обмотка,побольше сопротивление-пусковая на отжим.Верхние обмотки влево вправо-стирка. |
|
sadko178 monitor.net.ru  Сообщения: 2260
|
Нам-бы схемку аль чертеж мыб затеяли вертеж ну а так ищи сколь хочеш черта лысого найдеш.  |
|
|
fed, спасибо, конечно, за совет, но мне очень трудно это понять. Вот Вы - Мастер, а я так себе, только начинаю. Едва узнала, что такое сопротивление, и как его мерять, и то до конца понять не могу. Вот с подшипниками, там проще, всмысле понятней, хотя тяжело бывает часто. Если Вам будет не сложно, пожалуйста, нарисуйте то, что Вы так профессионально описали.
Добавлено 24.01.2007 22:52
Ой, а почему Индезит трактором стал? Кто это так сделал? Наверное, хакеры пошутили? Они залезли на мою страничку, и решили поиздеваться над девушкой, которая машинки учится ремонтировать. |
|
valerievich Участник Сообщения: 1564
|
Анечка , вы де народилися ?
Похоже на подколку.
В принципе , если есть знакомый дядя Вася , можно поставить что угодно и куда заблагорассудится. |
|
|
| Анечка писал: | | Ой, а почему Индезит трактором стал? | Потому, что вы очевидно так и не нашли времени прочитать правила этого раздела, которые висят в самом его верху. А там ясно сказано, что заголовок должен содержать вид техники, брэнд, модель и кратко суть проблемы. Три из этих четырёх у вас в заголовке присутствовали, а вот с видом техники у вас промашка вышла, забыли указать. Ну свято место пусто не бывает. Вобщем исправьте как должно быть. |
|
Maestro Гость 217.8.*.*
|
Анечка, чего там рисовать, цепляй провода один в один, как было (колодки на обоих двигателях стандартные), только два нижних,общих провода, надо вместе соединить перемычкой, ну и конденсатор неплохо было бы заменить на 16 мкФ.
ЗЫ: а в теме вместо слова "трактор", напиши "стиралка" или "СМА". Иначе неминовать ей корзины... |
|
fed Гость 85.237.*.*
|
sadko178, Филатов рулезззззз! |
|
Ломакс Участник Сообщения: 585
|
Стоп! Ничего не получится. Крепления разные. На индезитовском два уха с одной стороны и один регулировочный винт вкрученный прямо в корпус двигателя, расположенный рядом с проушиной. |
|
ют Участник Сообщения: 160
|
Можно попробовать заменить один только корпус статора с обмоткой.Но при условии,что размер железа статора имеет одинаковые размеры со старым якорем(якорь и уши от старого двигателя,индезит).Если размеры железа разные то двигатель будет сильно греться.Да и емкость должна быть от вятки,16 мкф. |
|
Гость 195.128.*.*
|
Юморная темка!Проще и быстрее вятку починить(бак запаять),а не над индезитом эксперименты устраивать.А по индезиту-новый движок ставить(родной),иначе геморрой получите большой.  |
|