| Автор | Сообщение |
Игорь П Участник Сообщения: 98
|
Здравствуйте, коллеги-профи!
Стиралка Баукнехт WA7763 выдавала ошибку F6. Я решил, что это двигатель. Так и оказалось. Щётки стёрты, коллектор выгорел. У меня есть двигатель от Баукнехт WT 9640. По креплению подходит, да и сопротивление обмоток отличаются незначительно. Можно ли его применить для ремонта указанной в теме стиралки? Также высвечивалось FH. Что это, я не знаю. Если есть у кого все коды ошибок по Баукнехт, подскажите, пожалуйста, и если можно, выложите их здесь. Спасибо заранее. |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4287
|
| Игорь П писал: | | Щётки стёрты, коллектор выгорел | А что, щётки слабо заменить?
Добавлено 12-03-2007 11:05
И что означает "коллектор выгорел"? Просто покрылся чёрным нагаром от кончившихся щёток? Это фигня! Просто замени щётки, включи мотор минут на 10 через тэн и новые щётки отполируют коллектор да и сами притрутся.
Добавлено 12-03-2007 11:06
| Игорь П писал: | | Также высвечивалось FH. Что это, я не знаю. | Нет подачи воды. Кран забыл открыть! |
|
Gena B Участник Сообщения: 552
|
| Игорь П писал: | | Можно ли его применить для ремонта указанной в теме стиралки? |
Игорь П, Применить можно, но ты сперва попробуй со старым разобратся как Алекс писал. |
|
|
Сделал, всё работает. А коды ошибок у кого есть? |
|
Gena B Участник Сообщения: 552
|
Игорь П, Опиши что именно ты сделал и отметь тему как решенную. |
|
|
Почистил коллектор, купил щётки(не знаю откуда они, были немного побольше), подточил, вставил. Работает. Кстати, заметил, что оригинальная щётка как бы двойная, то есть, такое впечатление, что "склеена" из двух половинок. Почему так, кто знает? |
|
Виктор Эверт Участник Сообщения: 165
|
Игорь П, щётки такие "сэндвич" называются... такие стоят почти на всех движках на СМА... и такие туда и надо ставить- срок службы, тех что ты поставил значительно короче родных... |
|
|