Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

СМА Bauknecht WA7763 Замена двигателя

Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины
АвторСообщение
Игорь П
Участник

12-03-2007 03:19

Здравствуйте, коллеги-профи!
Стиралка Баукнехт WA7763 выдавала ошибку F6. Я решил, что это двигатель. Так и оказалось. Щётки стёрты, коллектор выгорел. У меня есть двигатель от Баукнехт WT 9640. По креплению подходит, да и сопротивление обмоток отличаются незначительно. Можно ли его применить для ремонта указанной в теме стиралки? Также высвечивалось FH. Что это, я не знаю. Если есть у кого все коды ошибок по Баукнехт, подскажите, пожалуйста, и если можно, выложите их здесь. Спасибо заранее.
Alexzz
Участник

12-03-2007 12:01

Игорь П писал:
Щётки стёрты, коллектор выгорел
А что, щётки слабо заменить?

Добавлено 12-03-2007 11:05

И что означает "коллектор выгорел"? Просто покрылся чёрным нагаром от кончившихся щёток? Это фигня! Просто замени щётки, включи мотор минут на 10 через тэн и новые щётки отполируют коллектор да и сами притрутся.

Добавлено 12-03-2007 11:06

Игорь П писал:
Также высвечивалось FH. Что это, я не знаю.
Нет подачи воды. Кран забыл открыть!
Gena B
Участник

12-03-2007 13:38

Игорь П писал:
Можно ли его применить для ремонта указанной в теме стиралки?

Игорь П, Применить можно, но ты сперва попробуй со старым разобратся как Алекс писал.
Игорь П
Участник

14-03-2007 00:28

Сделал, всё работает. А коды ошибок у кого есть?
Gena B
Участник

14-03-2007 02:58

Игорь П, Опиши что именно ты сделал и отметь тему как решенную.
Игорь П
Участник

14-03-2007 03:26

Почистил коллектор, купил щётки(не знаю откуда они, были немного побольше), подточил, вставил. Работает. Кстати, заметил, что оригинальная щётка как бы двойная, то есть, такое впечатление, что "склеена" из двух половинок. Почему так, кто знает?
Виктор Эверт
Участник

14-03-2007 08:07

Игорь П, щётки такие "сэндвич" называются... такие стоят почти на всех движках на СМА... и такие туда и надо ставить- срок службы, тех что ты поставил значительно короче родных...
Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины» СМА Bauknecht WA7763 Замена двигателя
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины (Ремонт и обслуживание стиральных и посудомоечных машин)

Похожая информация:
  • Определение двигателя, для стиралки Bauknecht.
  • Замена двигателя СМА
  • СМА indesit WDN 867 W замена двигателя на альтернативный.
  • LG WD-80150NUP замена двигателя 4681EN1010D
  • Замена двигателя(подбор аналога)ARISTON AQ 85

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы