| Автор | Сообщение |
kaspiysk Забанен  Сообщения: 71
|
есть следующая проблема
при подключении (на любом ПЭВМ) модем, диагностические порты, вобщем, все, что положено определяется, но как только модем появляется в списке устройств, появляется звук об отключении USB-устройства, модем пропадает из списка, через секунд 10-15 все опять повторяется. разобрал, под микроскопом посмотрел пайки всех 4-х контактов USB-порта-все нормально, сам порт тоже в полном порядке (модем свежий, использовался небольшое время)
может кто сталкивался, коллеги, выручайте ? |
|
Nikolay_S Участник Сообщения: 381
|
Смотрим осциллом питание (крайние контакты USB). Есть подозрение, что перед пропадением из списка оборудования, модем сажает питание. Если осцилл подтвердит просадку, проверяем потребляемый схемой ток. |
|
delux1 Гость 188.113.*.*
|
|
myth Предупреждений: 2 Сообщения: 5518
|
|
delux1 Гость 188.113.*.*
|
myth, пиши ястно, что хочешь?
Я например, не увидел пока по его сообщению, что проблема в "железе" |
|
|
| kaspiysk писал: | | все, что положено определяется, но как только модем появляется в списке устройств, появляется звук об отключении USB-устройства, модем пропадает из списка, через секунд 10-15 все опять повторяется. |
либо питания ему не хватает,либо по железу сдох |
|
delux1 Гость 188.113.*.*
|
myth, а где сообщение виндовс а нехватке питания?...также не вижу сообщения о неправильной работе USB устройства... |
|
|
| delux1 писал: | | myth, а где сообщение виндовс а нехватке питания? |
ты хоть раз его видел?Я-нет.
| delux1 писал: | | также не вижу сообщения о неправильной работе USB устройства... |
Если он тупо ресетится по питанию,сообщения и не будет |
|
delux1 Гость 188.113.*.*
|
myth,
1)видел...
2) Не вижу что "ресетится" по питанию....
Не знаю, но ИМХО склоняюсь к "софтовой" |
|
|
Есть вариант дохлости усилителя.Т.к когда он появляется в устройствах,он начинает искать сеть... |
|
delux1 Гость 188.113.*.*
|
myth, не исключаю. Просто по первому топику слишком мало инфы, что б делать окончательный вывод.... |
|
|
| Nikolay_S писал: | | Смотрим осциллом питание (крайние контакты USB). Есть подозрение, что перед пропадением из списка оборудования, модем сажает питание. Если осцилл подтвердит просадку, проверяем потребляемый схемой ток. |
смотрел мультиметром, питание не просаживается, если и есть, то скачок очень малый - 0.2-0.3 вольта, при чем это я проверял в режиме захвата минимального и максимального напряжений (мультиметр-флюк)
Добавлено 09-10-2011 13:20
автозапуск даже если у меня и отключен, то включить AT-командами его я не смогу, интерфейсы то появляются, то исчезают...
Добавлено 09-10-2011 13:36
да, еще попутно вопрос, есть еще у меня huawei e150, при подключении к USB нет ни звуков о подключении, ни изменений в списке устройств, только красный светодиод помаргивает по 2 раза через каждые 3 секунды, чтобы это значило ? |
|
delux1 Гость 188.113.*.*
|
kaspiysk, возможно прошивка, если нет сообщения об ошибке подключения к USB... |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7807
|
Чего-то сдаётся мне что на обоих модемах затерли софт на их флэшках, тепрь при подключении они и не могут определится. Полсе подключения модема к компу его флэшка видится как обычная - съёмный диск, вот на этот диск и записали что-то или форматнули под виндой. |
|
|
| CYB писал: | | Полсе подключения модема к компу его флэшка видится как обычная |
неа,сидюком она видится |
|
|
| delux1 писал: | | kaspiysk, возможно прошивка, если нет сообщения об ошибке подключения к USB... |
при подключении e150-го никаких сообщений windows не выдает, и в устройствах нуль изменений
Добавлено 09-10-2011 22:04
| CYB писал: | | Чего-то сдаётся мне что на обоих модемах затерли софт на их флэшках, тепрь при подключении они и не могут определится. Полсе подключения модема к компу его флэшка видится как обычная - съёмный диск, вот на этот диск и записали что-то или форматнули под виндой. |
а если оно так и есть, какой у меня остается способ оживить их (или какой получится) ?
предполагаю что остается JTAG... |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7807
|
А в софтовом разделе посмотри, я там давал ссылки на всё что нужно таким же жаждущим. |
|
|
| CYB писал: | | А в софтовом разделе посмотри, я там давал ссылки на всё что нужно таким же жаждущим. |
что-то я не нашел там ничего, можете дать прямой линк ? |
|