| Автор | Сообщение |
Scorpion Забанен  Сообщения: 1944
|
После того, как я устранил всё мало-мальски похожее на дефект, приобрёл новую неисправность. Когда я поставил ТВ на прогон, то он поработав 3-4 часа самопроизвольно отключился. При этом я с самого начала уделил большое внимание питающим напряжениям. Всё в норме. По советам трудящихся, сделал подпорку входа на 8в КРЕН от 15в БП. При этом никаких сдвигов. ТВ отключается сам по себе, при чём через разное кол-во времени, к тому же иногда просто в стендбай,т.е.после подачи команды ON ТВ включается, а иногда в даун, т.е. ни на что не реагирует. Только после отключения 220в и обратно ТВ возвращается к нормальной реакции на пульт.
Вот я и спрашиваю - не проц ли это? |
|
thedude Предупреждений: 1 Сообщения: 128
|
|
|
|
|
Дык, надо было продублировать свою мыслю! А проц я уже заказал!  |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 8452
|
А стабилизатор на 3,3 -- оно может плпвать!? А как в сервисном ведет? |
|
|
| ФАРТ писал: | | А стабилизатор на 3,3 -- оно может плпвать!? А как в сервисном ведет? |
Не плавает, наоборот при уходе в даун, напруги немного поднимаютса. С питателем всё в порадке. Подкидывал кварс, проверл заменой нагрузочные емкоста(22пик), поменал стабилизатор 8в, проверил все подозрительные емкост фильтрасии,(в общем потрахалса вволю), в итоге ТВ как отключалса, так и отключаетса, через разное кол-во времени, с переходом то в дежурку, то зависает полностью.
P.S. некоторых букв на клаве нет.
В сервисе также отключаетса, и тоже через разное кол-во времени и по разному. |
|
insasch Участник Сообщения: 595
|
Было подобное из-за драйвера-периодически обрывался КТ969 - как КТ940 в видеоусилителях. Может стоять BF422, все-равно попробуй заменить.
Еще рекомендую заменить стабилизатор 3,3В и кондер в питании памяти поменять на 1000мк. |
|
голова Участник Сообщения: 36
|
Если проц.TDA9351... , то небходимо соединить его выв. 34(SSC) с землей через резистор 20 кОм. |
|
|
Через поиск тему не нашел-наверное вырезали.Есть часть. Точно помню, что был ответ автора о решении проблемы после проведения рекомендуемых доработок.
Новичок
E-mail Профиль
Личное сообщение
21-09-2005 08:36 цитата
--------------------------------------------------------------------------------
Через некоторое время уходит в дежурку и не запускается ни с пульта ни с панели. После отключения от сети всё начинает работать.Может проработать целый день. На ночь выключаешь в дежурный, а утром уже не запустишь. Процессор TDA 9381 память М24С08. Память заменил с новой прошивкой, результат тот же. Схема идентичная с Витязем CTV 6623. Помогите пожалуйста советом. За ранее большое спасибо.
Konstantin
Участник
E-mail Профиль
Личное сообщение
21-09-2005 09:46 цитата
--------------------------------------------------------------------------------
Cerga, что мерял ???
insasch
Участник
E-mail Профиль
Личное сообщение
21-09-2005 10:00 цитата изменить
Cerga писал:
Может проработать целый день.
Что ж тут померяешь, кроме питаний?
Если +5, +3,3 и +8 в норме, попробуй увеличить емкость С114 до 1000мк. Если не поможет - меняй стабилизаторы на 3,3 и 5В. Еще могут "барахлить" чип-дроссели в питаниях проца. Прозвонка вряд ли поможет-просто замена.
- - - - - - - - -
В жизни есть два самых крепких якоря - работа и дети.
LEON
Участник
E-mail Профиль
Личное сообщение
21-09-2005 20:10 цитата
ДОРАБОТКА МШ-93S ПРИ САМОПРОИЗВОЛЬНОМ
ОТКЛЮЧЕНИИ ТВ В ДЕЖ.РЕЖИМ
ЗАПАЯТЬ РЕЗИСТОР С1-4-0,125-20 КОМ СО СТОРОНЫ ПЕЧАТНЫХ ПРОВОДНИКОВ МЕЖДУ ВЫВОДОМ «34» МИКРОСХЕМЫ D101 и корпусной шиной.
Для устранения явления самопроизвольного переключения ТВ в дежурный режим в МШ-93S необходимо провести доработку: запаять резистор С1-4 –0,125-20 кОМ+- 5% со стороны печатных проводников между выводом 34(SSC) TDA9351 и корпусом.
В ТВ на базе МШ-90М сомопроизвольное преключение в дежурный режим может быть обусловлено дефектами ПКИ и монтажа в цепях питания: 15В; 8B; 5B; 3,3B.
Может поможет УДАЧИ!!! |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 8452
|
|
|
Завтра запаяю. Этого не знал! Спасибо, буду пробовать. |
|
|
| ФАРТ писал: | | 20 кОм поможет! |
Помогло. Спас1бо!!! |
|
|
Ни хрена не помогло, только оттянуло время. 10 часов молотил, как молодец. После того, как я отвёз к клиенту, через полчаса отрубился.
Решена проблема путём замены процессора. |
|
|
Ну тогда thedude наливай -он сразу указал путь истинный . Хотя я только в проц не верю - или не все сказано по доработкам или аппарат еще напомнит о себе. В абсолютном большинстве подвисаний 9351/81 виноваты все-таки не они. |
|
|
| insasch писал: | | Ну тогда thedude наливай -он сразу указал путь истинный . |
Я знаю, что он указал сразу, поэтому
| Morelock писал: | | надо было продублировать свою мыслю! А проц я уже заказал! |
Читать надо внимательней, а всей хернёй я занимался только ради эксперимента. Дело в том, что до меня этот аппарат пытались отремонтировать 3 спеца, результат и дал о себе знать. Что они делали, одному богу известно. |
|