| Автор | Сообщение |
sorvik Участник Сообщения: 110
|
Отдали на запчасти Витязь 37ТЦ6024-1(на крышке написано),на шасси:МШ-60М,БП на 3842F,BUZ90.Элементы в БП обозначены как трехсотые.Хочу восстановить телек,но скачаная схема на данную модель телевизора и шасси не соответствуют(они на TDA4605 и есть оптрон-в моем телеке их нет).Также выпаяны сопрот.R311 и R319.
Подскажите номиналы сопрот.311 и 319 в БП и где можно найти схему на данный телек.Контроллер INA84C640ANS,проц.ILA8362ANS |
|
Oлeг Гитарист Сообщения: 13
|
А не проще описать где эти сопорты завязаны, быстрее будет ответ.
А ещё проще взять подобную схему питателя и посмотреть. |
|
|
311-похоже питание ШИМ,а 319 завязан с ключевым. Лучше бы иметь схему,а лазить по дорожкам не всега получается,т.к. на обратной стороне печатки элементы не подписаны, да и вообще неизвестно,что туда могли впаять.И все-таки где пошукать схему? |
|
mihailov.s Участник Сообщения: 75
|
|
|
|
мастер-ломастер Участник Сообщения: 882
|
Схема там есть я там был только что и видел внимательно посмотри. У тебя шасси МШ-60М. |
|
|
Там на питание вроде без резистора схема, разве что смещение.
А 319 конкретно, затвор и 5 или 6 нога шимки? |
|
|
Господа,мне бы схемку-разобрался бы.А на витязь-сайте есть МШ-60,а буквачки "М" нет. МШ-60-не та схема
"да и вообще неизвестно,что туда могли впаять." |
|
Frolit Участник Сообщения: 130
|
На столе ВитЯзь 51тц6024-1(2000-2001г.вып. по м/сх.)"МШ-60М" на 3842.Померил R311(100Ком),R319 и R320 по (1 ом).Схемы нет. |
|
|
Благодарю,впаял.но никаких эмоций.На 7 ноге 3842 - 14вольт,на других 0.Наверное надо искать 3842. |
|
Sharman Участник Сообщения: 33
|
|
|
Sharman, схема не на этой шимке. |
|
brt137 monitor.net.ru  Сообщения: 3140
|
|
|
С обменника я начал,а то,что предложил Sharman и brt137 на TDA4605 - это у меня есть.Нашел на шасси МШ93S,но там обозначение элементов 6-сотые и не соответствуют 3-сотым.Я уже на завод данный вопрос закинул - буду ждать,может в понедельник и ответят. |
|
Евгений 35 Новичок Сообщения: 18
|
Бери любую схему на 3842 и по дорожкам - схема 37ctv 6623 без оптопары они все аналогичны.Напиши если надо вышлю. |
|
|
Евгений, благодарю,но и эта схема имеется с 6-сотыми обозначениями.Придется все-таки кувыркаться по дорожкам,а может к тому времени и с завода что-то подойдет.Спасибо всем. Тему закрываю. |
|
Sharman Участник Сообщения: 33
|
|
|
Впаял сопротивления и новую микруху(взял за 200р!!!).Очень сильно греется BUZ90(градусов до 80),хотя уже часов 12 работает.Элементы в цепи затвора и истока проверил.Напруги с вых. БП в норме и прекрасно регулируются.ТПИ что -то подсвистывает.В схемах указан ТПИ-90, а у меня стоит ТПИ-60.Думаю при такой темп-ре ключевой долго не протянет.Может поменять на более мощный?И какой? |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 8485
|
| Цитата: | | Очень сильно греется BUZ90 | От того и греется, что левак. Поставь нормальный, к примеру, STP4NK60Z. |
|
|
Стоит заводской(вроде бы пайки не заметно).Для приобретения STP4NK60Z уйдет не менее 2 недель.Может с сопротами в цепи затвора поизголяться? А ТПИ-то что поет? |
|
Удав Участник Сообщения: 398
|
sorvik, Да если работает лучше с частотой поизгалятся .Там есть частотозаддающая емкость на 4700 пф.вот попробуй поменять может температура упадед.Еще диод есть депфернй иногда бывает в утечке это в стоке полевика .Если в утечке тоже сильно нагревает полевик БП. |
|
|
Поставил BUZ91 с прокладкой и жар как рукой сняло.Прав ФАРТ - левый BUZ90. |
|
Удав Участник Сообщения: 398
|
sorvik, BUZ91 помощнее ватт так на 50-80 это по памяти а если он не в пластмассвом обрамлении то эго рассеиваемая мощность 150 вт. и ему грех грется тем более если он не подделка.Ладно похоже проблема решена . |
|
|
У BUZ90-75вт,а у 91-150вт,но если бы 90-й был не фуфло,он бы так не кочегарил.В схеме предусмотрен BUZ90.Благодарю всех за участие.Тему закрываю. |
|