| Автор | Сообщение |
Владимир Олегович Участник Сообщения: 61
|
Станок 3711 год выпуска 1976, поставлен на ноги из состояния металлолома провода от блока управления к самому столу отсутствовали,разобрался со всем кроме автоматической поперечной подачи,нет не схемы ни документации.
По сути у меня один вопрос,где находиться датчик , от сигнала которого стол делает шаг. |
|
bb86 Участник Сообщения: 109
|
Может там схема по аналогии с 3Л722, где нет никаких датчиков, а подача регулируется длительностью выдаваемого импульса.
Говорят очень похож на 3Г71М. Вот ссылка на паспорт http://www.chipmaker.ru/files/file/3508/ |
|
Murka Профессор Сообщения: 2370
|
Один из концевиков продольного движения включает поперечное движение. |
|
|
bb86, ,скорее всего, сегодня запустил, пошла но через минут тридцать встала, буду копать дальше, огромное спасибо за схему.
Добавлено 23-01-2017 17:37
Самое что интересное , если большая подача он делает один шаг, а если маленькая то два шага в крайних положениях. |
|
bb86 Участник Сообщения: 109
|
| Владимир Олегович писал: | bb86, ,скорее всего, сегодня запустил, пошла но через минут тридцать встала, буду копать дальше, огромное спасибо за схему.
Добавлено 23-01-2017 17:37
Самое что интересное , если большая подача он делает один шаг, а если маленькая то два шага в крайних положениях. |
Из опыта наладки поперечной подачи на 3Л722, могу сказать, что там похожая схема и описание в его документации очень подробное.
На перемещении стола стоят сельсины с помощью которых выдаётся сигнал на перемещение поперечной подачи. А величина перемещения поперечки происходит по таймеру. Также можно выбрать в одном или в двух концах премещения стола будет выдаваться импульс на поперечную подачу. Если длительность импульса велика, то поперечка продолжает движение, даже когда стол уже сменил направление.
В моем случае вышли из строя логические элементы на перемещение поперечки, которые отвечали за выдачу импульса нужной длины. В интеренете есть схема, в которой три элемента логики, меняются на простую схему на 555 таймере. Собрал её и проблемы исчезли. Года два уже работает в жестких условиях. |
|
|
Спасибо огромное, машинка поехала , все работает, вылечил элементарной заменой емкостей по питанию, (высохли),одним словом УУУРРРААА!!!!!!
Отдельное спасибо bb86, за предоставленную документацию, помогла. |
|
dieresis Новичок Сообщения: 2
|
Вот вариант модернизации плоскошлифовального станка 3Г71М.
Схема управления поперечной подачей очень похожа на схему 3е711. С 2010 года сделано несколько станков. Все работают. В основу блока положен принцип конденсаторного торможения, поэтому трехфазный трансформатор не нужен. Реверсирование суппорта так же происходит при помощи блока, поэтому не нужны и два пускателя. Хотя блок был разработан для 3Г71М, но легко может быть использован для 3е711 с полным сохранением всех функций. На картинках сам блок состоящий из платы управления, конденсаторной батареи и баластного резистора, а также фото шкафа управления от 3Г71М с установленным там блоком подач.

|
|
|