| Автор | Сообщение |
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 4618
|
Имеем.
Исправный кабл в КОМ-порт.
Kpg55d для программизма.
Запускам.
И х.. в глаз - Не коннектит, падла.В самом фирменном кабеле имеется набор транзисторчиков для преобразования уровней , в РСТ это от 0 до 5 вольт, в коме - сами знаете. На выходе кабеля, т.е. на входе в компорт имею общение при юзании из проги - тест,чтение настроек.
Но - ругается.Есть ли какие-либо хитрости, о которых я ещё не знаю? Имеет ли значение дляна кабеля от РСТ до компорта? |
|
Максим_64 Гость 88.147.*.*
|
MICHAIL, а на radioscanner.ru бывал? Там быстрее ответят, ибо профиль такой |
|
|
|
Vasilij Участник Сообщения: 300
|
какая операционка?, возможно с 98й нужно пробовать. |
|
|
Vasilij, и все остальные...Большая просьба - НЕ ЗНАЕТЕ - НЕ НАДО СОВЕТОВАТЬ ЧТО ПОПАЛО!!!!!!
Я жду совета ТОЛЬКО от ЗНАЮЩИХ людей. То есть от тех,кто уже имел дело с этими РСТ.
К сведению. Операционка называется 98 и следом за ней чистый DOS. А программатор называется KPG22. |
|
|
MICHAIL, к сведению, я проработал 5ть лет в сервис центре на :
w*w.alex-ua.com
правда уже 5ть лет тому назад, и возможно что то подзабыл, НУ ИЗВИНИ, не буду... |
|
|
Vasilij, звиняй...Но на самом деле, нужен алгоритм без вариантов. Программизм этих Кенвудов допустим из любой ОС в оконном режиме,в некоторых источниках для софта так и указано - WIN, а на форумах люди об этом прямо пишут.Естественно,что перед тем,как наспамить здесь, я вопрос изучил, как мог.6 часов чтения - кое-что отложилось. И только после уяснения тщетности полнейшей я и написал здесь, в надежде найти более удачливого , прошедшего через эти грабли. |
|
|
MICHAIL, да нормально ,просто в мое пребывание там фирма пару лет была официальным дилером по Украине аппаратуры связи Кенвуд, а потом что то разругались с ними и перешли на Айком. Попробую завтра позвонить приятелю туда, если получится с ним сконнектится, мож чего подскажет... |
|
|
У меня есть сильнейшее подозрение на этот кабель, его громко называют "Программатор" , придется найти в себе силы и спаять что-то заново. Ну просто и не знаю, как это пнуть правильно. Схемы этого прогера категорически не нашел, только схема его исправления-доработки.Но без родной схемы оно равносильно изготовлению заново,собственно...Посему и хождение осциллом по нему в режиме ТЕСТ/ЧТЕНИЕ, когда комп обменивается с телом приветствиями - бесцельно достаточно.То есть что-то шевелится, но правильную оценку дать этому невозможно. |
|
|
Да вот вспомнилось, с некоторых компОв фирменный КПГ не хотел работать, а самопал- без проблем, у меня штук 10ть плат осталось незапаяных, но под DB25,- теперь таких уже КОМов и нет. |
|
|
Ясно.Мои предположения оправдываются ... Vasilij, а там можно дополнительно поинтересоваться сеткой частот COBRA PR240 , собственно, оба Кенвуда хочется с нею скрестить. То есть частотомером-то я сниму данные, но точность будет мимо кассы.

|
|
|
|
|
Да вот не уверен я в этом...По крайней мере, с сабжами на 430 она не вязалась, где-то в нете докопался до её частот, но не помню уже счас,где - 460 там,вроде. |
|
|
В общем , есть стандарты LPD PMR FRS , Кобра повидимому относится к последнему, это действительно диапазон ~460 MHz,
американский стандарт, в Украине по крайней мере , не разрешен , 22 канала, шаг- 6ть с чем то кГц(по памяти) , там имеется какая то чехарда с частотами по каналам, -сначала идут по порядку, потом прыгают в сторону, потом возвращаются назад(по частоте). По Кенвуду, там еще есть заморочки, если он ставится на пароль, коннект вроде проходит, а потом выдается сообщ. об ошибке, как снять не знает, он с ними мало работал. Не густо, но пока все.. |
|
|
Есть Мотор 5320 , 14 её каналов полностью совпадают с Коброй - первыми 14-ю каналами.Мотор - 462 - 467 с шагом 12.5 кгц. |
|
|
|