| Автор | Сообщение |
lexa-rebriha Забанен  Сообщения: 581
|
Добрый денек.. Подскажите с проблемкой , есть комплект радио станций JJ-connect Sportlight , обе работают на передачу в норме (контролировал на другой приемник по частоте 433.100 ) , а вот одна из них не работает на прием , пробовал перекидывать радио блоки местами , не помогло..
На основной плате стоит микросхема на которую заходят кварц и фильтр , предполагаю что это какой та смеситель или демодулятор , описания на микросхему не нашел , название ее LS3361F , возможно это и приемник , менял ее тоже с рабочей местами , фильтр и кварц , ситуация не изменилась ...
вот фото
передатчик сделан на транзисторах+TB31202 ... |
|
Stasjuk Участник Сообщения: 172
|
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14353
|
lexa-rebriha, начни с замены полосового фильтра 450 кГц. |
|
|
я менят его местами с рабочей.. а вот с 13 ноги 3361 , уходит на каплю процессор , с выхода 9 выход "шипение" есть но прерывистое , на частоту не чует , стоит на 13 ногу подать минус , шипение идет чистое без прерывания .. Грешу на проц ... |
|
квас Участник Сообщения: 262
|
Была такая же р.ст. с такими же симптомами. Тоже все уперлось в каплю-процессор. Там видимо шумодав и тональник все в капле. |
|
INT1 Участник Сообщения: 500
|
| квас писал: | | ...Там видимо шумодав и тональник все в капле. |
ну какой капле?, а это что?
| lexa-rebriha писал: | | .. с выхода 9 выход "шипение" есть но прерывистое ... |
р/с находится в режиме "SAVE"- энергосбережения питания, приемник влючается и выключается пока не появится несущая.
| KRAB писал: | | lexa-rebriha, начни с замены полосового фильтра 450 кГц. |
Чаще рассыпаются фильтры по первой ПЧ -как правило 10.7 (21-24) МГц и как правило от ударов. У них пластины более тонкие и нежные.
Добавлено 26-04-2012 20:23
ЗЫ, "капля" контролирет уровень Scan Control(13я нога), и если уровень падает с 3-3.5В(при отсутствии сигнала) до 0-0.4В(см.даташит) при его появлении, включает питание приемника с прерывистого режима в непрерывный. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14353
|
| lexa-rebriha писал: | | "шипение" есть но прерывистое | - так оно так и должно быть - питание то тоже перриодически подключается на РП тракт для экономии аккумов. О ... выше уже тебе сказали про это. |
|
|
| Цитата: | | Чаще рассыпаются фильтры по первой ПЧ -как правило 10.7 (21-24) МГц и как правило от ударов. У них пластины более тонкие и нежные. |
В этой схемотехнике как я понял задающий выступает TB31202 , с нее синтезируется как на прием так и на передачу ,
| Цитата: | | ЗЫ, "капля" контролирет уровень Scan Control(13я нога), и если уровень падает с 3-3.5В(при отсутствии сигнала) до 0-0.4В(см.даташит) при его появлении, включает питание приемника с прерывистого режима в непрерывный. |
содрал краску , специально что бы посмотреть куда уходит с 13ой ноги , сигнал , оказалось что не куда , дорожка пустая ...
еще одна интересная особенность , на приемнике задействована только 1 нога генератора , вторая же нога висит в воздухе.. |
|
Tarasov Участник Сообщения: 326
|
lexa-rebriha, Посмотри, 8 нога LS3361 там контур или фильтр? Попробуй поменять на исправный. |
|
|
| Tarasov писал: | | lexa-rebriha, Посмотри, 8 нога LS3361 там контур или фильтр? Попробуй поменять на исправный. |
фильтр , но я же говорил выше что менял местами с рабочей , не чего не изменилось .. |
|
|
lexa-rebriha, Я понял, что вы меняли полосовой фильтр на 450 кгц, а на 8 ноге стоит опорный ( у него 2 ноги). |
|
|
| Tarasov писал: | | lexa-rebriha, Я понял, что вы меняли полосовой фильтр на 450 кгц, а на 8 ноге стоит опорный ( у него 2 ноги). |
да две, именно такой , и его я тоже менял.. Сейчас буду просматривать еще раз схему..
просмотрел еще раз дороги .. получается что задающей выступает TB 31202, от нее с 9 ноги уходит через резистор и кондюк на 1 ногу 3361 , 16 нога 3361 висит в воздухе ( не вызванивается не где .. )
Вот бы где найти схемку для этого чуда , хотя бы примерную ... |
|
|
lexa-rebriha, 16 нога не может висеть в воздухе, на неё приходит сигнал 1 ПЧ. Есть исправная- сравнивай. |
|
INT1 Участник Сообщения: 500
|
|
Andrei Andreevich Участник Сообщения: 1005
|
lexa-rebriha, Шлепку похоже пи*да  |
|