| Автор | Сообщение |
dimter2000 Участник Сообщения: 92
|
принесли, включил, экран не светится, звука нет
ну думаю строчка не работает наверно транзистор силовой(кт805ам) вылетел - проверил, точно.
поменял, включаю - также нет высокого,звука нет. Потом прислушился, при включениии слышно как вроде пытается строчка запустится(по свисту), подключил осцилограф - подтвердилось, вначале иплульсы какие-то есть, а потом пропадают.
подумал что микруха умерла к174ха38 - поменял - всё также.
потом на кондёр вольтодобавки ещё один такой же паралельно подкинул - стал немного дольше импульсы вырабатывать, но потом также умирал.
схема есть, но там микруха строчной другая кр1039ха1
ещё напругу что-то сажает до 20 вольт
мож где кондёр высох?
подскажите где копать  |
|
michman Участник Сообщения: 122
|
Ты же сам и ответил-проверяй по питанию строчника,было давно в каком-то Сапфире |
|
шатлл Новичок Сообщения: 24
|
А как на счёт строчника и его обвязки?Откинь ногу питания со строчника и посмотри на изменения общего питания |
|
MikDug Предупреждений: 1 Сообщения: 182
|
Проверяй кондеры красные(круглые) вокруг ХА38 на пробой - чаще всего. (Я обычно откусываю 1 ногу, т.к. при нагреве может восстановится) |
|
|
кондёры проверил как посоветовали, пробоя ни в одном нет. Пробывал к электролитам(аллюминивые которые) подпаивать, эффект ноль.
там ещё фишка такая на силовом транзюке(кт808ам, до этого неправильно записал), коллектор через дроссель с резюком подключен, в схеме их вроде нет. |
|
Рetrovich1 НовичЁк Сообщения: 398
|
| Цитата: | коллектор через дроссель с резюком подключен, в схеме их вроде нет.
|
А параметры дросселя?? и резюка??? |
|
Sapron Участник Сообщения: 35
|
|
bvr Участник Сообщения: 281
|
|
Serj58 Новичок Сообщения: 9
|
Пора бы уже и ТДКС махнуть |
|
CTX Участник Сообщения: 924
|
А я бы в первую очередь ТДКС махнул |
|
Sapron Участник Сообщения: 35
|
Результат в студию, народ ждёт. |
|
|
| CTX писал: | | А я бы в первую очередь ТДКС махнул | да если бы было. Завтра покапаюсь с транзюками.
тут до этого фишка была: значит перекусал я все кандёры красные (круглые), проверил, включаю - экран худо бедно стал светится, потом посморел у кондёра одого ногу не спаял - спаял всё постарому.
Может эти кандёры все попеременять на к73 к примеру или на квадратные красные? |
|
Ксан Предупреждений: 1 Сообщения: 187
|
Давно уже делал сейчас точно не помню,да и схемы нет рядом.Там в строчной какой то диод под нагрузко обрывается. |
|
|
диоды все сразу звонил и транзюки - как говорится семь раз провеь...  |
|
Ксан Предупреждений: 1 Сообщения: 187
|
Да не звонить его надо, а подстыковать другой.Там питание не достаточное для предварительного каскада строчной,точно не помню кажется КТ972 стоит. |
|
MikDug Предупреждений: 1 Сообщения: 182
|
Не поленись махни круглые кондеры, если стоит ТДКС(а не ТВС), то вероятность его выхода из строя высокая - если нет такого(по моему там 9-2-1*, можно подключить похожий, c другой буквой(хотя бы первичку для проверки). А больше в строке практически ничего не выходит из строя( очень редко и как правило банально просто ) |
|
brt137 monitor.net.ru  Сообщения: 3049
|
Дефект ТДКС в подобных телевизорах - один из самых распространённых...
| dimter2000 писал: | | включаю - экран худо бедно стал светится |
Как именно светился? Заворота не было по строке?
| dimter2000 писал: | | можно подключить похожий, c другой буквой(хотя бы первичку для проверки |
Да, это - верный способ. Не впаивая весь, только одну обмотку.
При замене ТДКС нужно учитывать: бывает разная распиновка, встречалось такое даже с одной и той же буквой. Лучше предварительно прозвонить обмотки. |
|
gchel Предупреждений: 2 Сообщения: 171
|
Проверь ёмкость 2200мк для начального запуска строчной,диоды подпитки от тдкс.Если не работает сточная- питание будет 20в. |
|
|
ДА СКОРЕЕ ВСЕГО ТДКС-ето первая их неисправность |
|
|
|
Рetrovich1 НовичЁк Сообщения: 398
|
а вообще, чтоб не гадать, есть приборчики, которые с большОй достоверностью дефекты ТДКС показывают.
И вопросов меньше |
|
|
Месяц делать телек - ему это надо?  |
|
|
да я немного запоздал с тем постом
З.Ы. я по теликам не специалист  |
|