| Автор | Сообщение |
Kserv Участник Сообщения: 338
|
При запуске компьютера, начинают крутиться вентиляторы напруги все присутствуют все в пределах нормы, но маткринка не заводится.
Нет ни каких звуковых сигналов, на пост карте F.
Дело 100% в блоке питания, с другим все работает нормально, но что именно не пойму.
 |
|
Stelt Рокенрольщик Сообщения: 1343
|
Мамка не получает сигнал PowerGood от питателя, соответственно не вырабатывается RESETи мамка не стартует
Mikkey, опередил  |
|
|
Ну, этот конечно.
Тама поутихло пока а я уже которую ноч колупаю.
Мало информации, не на чем пробовать, подкинуть рабочий не от куда
На типовые неисправности 30 минут уходит, а с таким борюсь как могу, только вот форумы да добрые люди советами помогают
И огромное спасибо вам за это
Про PowerGood понял.
Если подключить только 20пин PowerGood появляется, если еще подключить 4пин +12в на проц тогда PowerGood нету.
Я понимаю что при перегрузке БП не вырабатывается PowerGood.
Ранее эта материнка и этот БП работали вместе, значит что-то случилосьб с БП.
Помогите разобраться что?  |
|
Stelt Рокенрольщик Сообщения: 1343
|
Да незачто  |
|
Strike оболтус Сообщения: 1946
|
Проверить электролиты.
лучше посмотреть все напруги осциллографом(на пульсации)
и дежурку тоже не пропустить. |
|
Andres Гость 195.46.*.*
|
С smps контроллера должен приходить потенциал порядко 5-и вольт относительно земли. Это тоже надо проверить. |
|
|
В выходных филтрах все электролиты поменял. Сетевые тоже. Не трогал только мелочь вокруг ШИМ.
Осциллографа увы нету.
Все вокруг ШИМ поменял, и ШИМ тоже поменял.
 |
|
Schreibikus Участник Сообщения: 306
|
а без нагрузки PG есть?
проверь уровень напряжений при подключении дополнительного 20пин разъема
тьфу, черт! 4пин разъема
на какой микрухе сделан формирователь PG? |
|
|
Родной стоял TL494CN, я поменял на KA7500B но ситуация не изменилась.
Я вот думаю трансформаторы поменять, может в обмотках чего? |
|
Mikkey Участник Сообщения: 1036
|
А кто мой пост затёр?
Добавлено 02.06.2006 10:34
Там 339-ой нету случаем? Если есть, проверь с 9-ой ноги керамику на 103j в землю заменой, я наши КМ на 104 туда ставил для надёжности
А вот 7500 ставит вообще не советую, верни 494. |
|
|
вторая микруха есть? 339 компаратор? Это он должен формировать PG. Проверь подтягивающий резистор между PG и +5В |
|
|
Д а точно ктото затер, я его читал.
339 в ненм нет, блок питания из корпуса UTT на боку KH model:MAV-300W-P4.
Резистор проверю и отпишусь. |
|
|
посмотри, может похожа схема |
|
|
Ну да, очень похожа. У меня около 30 схем а такой вроде нету. |
|
|
ну вот и ковыряй там. Транзисторы,диоды, емкости. Смотри, почему PG нет |
|
|
Его при нагрузке нет
какойто элемент врет при нагрузке я понимаю все активные элементы под нож, т.е. менять на новые не иначе? |
|
X-ray Участник Сообщения: 35
|
При такой неисправности я первым делом меняю конденсаторы в первичке. Ставлю 470мкФ на 200В (2 шт.) 105 градусов. |
|
|
Электролиты поменял 470мкФ на 200В были 330мкФ на 200В.
При запуске через лампочку она светится немного тускнее чем со старыми электролитами, но PG отсутствует.
Ну теперь осталось только все сопротивления поменять, и в БП родного ничего не останется.
Как PG получается, пока не найду описания БП без компаратора 339.
И почему лампочка светится в полнакала?
Отсутствие PG это всего лишь следствие, БП уходит в защиту, и почему он не отключается и почему напруги в пределах нормы? |
|
|
я же тебе дал схему с формирователем PG без 339 компаратора. С лампочкой так себя ведут БП с активным PFC. Если они запускаются с лампочкой, то я ее потом отключаю. БП не уходит в защиту если есть напряжения на выходах! Мне кажется тут два варианта: или не работает транзисторный каскад формирователя PG, или в выходных напряжениях присутствуют большие пульсации, которых не видит тестер. Разрисуй тот участок схемы, который формирует PG, разберись в его работе
ЗЫ. Правда я один Chieftec так и не смог побороть, такая же шняга была! Даже при наличии схемы. |
|
IIK Участник Сообщения: 122
|
Schreibikus'у:А не выложишь схемку Chiftec'a??
Спасибо.
IIK |
|
|
Ну наконец-то победил.
Премного благодарен всем кто принял участие.
Воткнул старый 494 т.к. 7500 даже без нагрузки PG отсутствовал, далее плменял транзисторы в каскадах PG по схеме.
Чего помогло даже и не знаю.
Еще раз огромное спасибо. |
|
Dmitry P. Участник Сообщения: 569
|
Такие ремонты надо самому учиться решать и не напрягать публику.
Выводы: Что поменал не знаю, что помогло не помню. Детский сад!! |
|
djtrack31 Гость 217.70.*.*
|
| Dmitry P. писал: | Такие ремонты надо самому учиться решать и не напрягать публику.
Выводы: Что поменал не знаю, что помогло не помню. Детский сад!! | У МЕНЯ ВОПРОС ЕСЛИ СЮДА КТО ТО ЗАХОДИТ вообще про описание всего форума понятно,но вот такие действия у блока питания он приподсоеденении к маме дыманул слегка.И после этого вот такие проблемы вместо +5В = +4.5В,а при нагрузке падает до 4.2В.И в место +12В =7.5В,а при нагрузке возростает до +10В и запуска кокого либо устройства отсутсвие тоесть не хватает мошности и напряжения.Я поставил перемычкудля запуска блока питанияна 20пин разьёме соеденив 8 и 17контакт +3.3В в норме.Расхожденияесть без нагрузке есть между+5В и -5В на 0.5В и идёт пульсация напряжения без нагрузки в нагрузке отсутсвует.Также и на +12В и -12В такаеже проблема.Люди подскажите в каких напровлениях смотреть схему на форуме взял это ИБП KH model 300w-p4 проверка по транзисторам икондерам отрецательная может проблема в TL494 прошу дать ответ на
Благадарю за рание. Спасибо.ответ оставлю на форуме.О положительном результате. |
|
neo831 monitor.net.ru  Сообщения: 1207
|
djtrack31, А чего не 2000-го года тему поднял? Да еще и с признаками шизофазии..... |
|
djtrack31 Гость 217.70.*.*
|
Я думал ты серьезный человек.Блоки питания многии имеют такое свойство без нагрузки не только не запускатся,но и полное не соответствие измерительным показанием указаных на ИБП в нагрузки с мамой.Часто встречается не соответсвие схемы и конфигратора. |
|
SERG Участник Сообщения: 842
|
Проверь выходные выпрямители ,поменяй груповой дроссель.| djtrack31 писал: | | дыманул слегка | где?Нашёл?
| djtrack31 писал: | | Блоки питания многии имеют такое свойство без нагрузки не только не запускатся,но и полное не соответствие измерительным показанием указаных на ИБП в нагрузки с мам |
Да но только откровенно говённые и требующие доработки.
Для решения своих проблем здесь принято открывать свою тему, а не влезать в чужую (к тому же давно поросшую мхом) |
|
zolto Участник Сообщения: 521
|
| djtrack31 писал: | может проблема в TL494 прошу дать ответ на
Благадарю за рание. Спасибо.ответ оставлю на форуме.О положительном результате. |
Так купи её и подкинь. Проезд в автобусе, поди, дороже стоит.
Может диод какой пробило - все проверил? Обмотки дросселя групповой стабилизации могли замкнуть - прозвони их. |
|