| Автор | Сообщение |
Mr.Barbara Участник Сообщения: 201
|
Неплохой БП. Регулятор вращения вентиля в зависимости от температуры, диоды Шотки мощные, нагрузку хорошо держит.
Одна проблема - запускается в компьютере после простоя не с первого раза. Приходится обесточивать, через некоторое время включать вновь. Собран на TL494 и WT7510 (TPS3510).
1. Электролиты менял и проверял.
2. TL494 менял.
3. Дежурка в норме.
4. Подозревался Power Good но резистор на пару килоом к 5В ничего не дал.
5. Подозревается WT7510 - заказал.
Может у кого-нибудь еще есть соображения? |
|
Schreibikus Участник Сообщения: 306
|
Может дежурка просаживается? И еще: недавно читал на форуме, здесь или на параллельном, была похожая проблема, помогла перепрошивка БИОСа, тему не помню |
|
|
БИОСа у блоков питания, слава богу, не наблюдается.
Если бы дежурка была не в порядке, вне компьютера блок бы тоже не запустился. |
|
|
дежурка без нагрузки и с ней две большие разности
А нсчет БИОСа не ерничай, за что купил, за то и продаю. Естественно на матери. |
|
sergvgik Участник Сообщения: 149
|
а почему на БП грешишь ,с другим проверял комп или нет ? хотелось бы знать для начала хоть это... |
|
|
Проверял. Виновен именно БП. |
|
|
А без компа он всегда запускается? Или тоже через раз? Если все нормально, посмотри цепь токовой защиты и формирование PG. |
|
|
Без компа запускается всегда. Цепью токовой защиты и формированием PG как раз и занимается WT7510.
Я кстати выпаял и запаял ее обратно (дабы исключить из списка причин элементарный непропай) - блок вообще перестал запускаться в компе, что подтвердило мои подозрения. |
|
|
Эта микруха непосредственно не осуществляет защиту по току. Только превышение/понижение выходных напряжений и формирование сигнала PG. Защита по превышению тока, скорее всего, сделана на TL494. У меня 7510 еще ни разу не вылетала. Может пока везло. |
|
|
Дождался таки микруху TPS3510. 1,5$ однако
Запаял - БП уверенно запустился в 2-х машинах (P4 и AMD).
Так что - зачот.  |
|
g-cont Участник Сообщения: 380
|
Schreibikus, у меня 7510 вылетела всего один раз в каком-то старом кодегене (у которого дежурка на топсвитче).
Еденичный случай корочи. |
|