Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Стабилизатор НН-300 испарились детальки

Список форумов» Другая аппаратура
АвторСообщение
Громов
Новичок

09-01-2012 23:46

Пришёл на ремонт стаб с двойным преобразованием НН-300, короткое по выходу. В итоге поиспорялись кое где дорожки, и два резистора, на фото обведены. Стоят параллельно, номинал сохранился частично на одном, "1_?_0(?)". Кто может подсказать номиналы деталей, в идеале, не помешала бы на будущее схема аппарата, т.к. это не первый у меня в ремонте.

Изображение стаба1.jpg

Изображение стаба2.jpg

Изображение стаба3.jpg

Изображение стаба4.jpg

RTE
Участник

10-01-2012 09:59

в идеале схемы не будет недовольство, огорчение
что сгорело кроме этих элементов? ключи? ваши предположения по неисправности? изза чего все сдохло?
Громов
Новичок

10-01-2012 20:38

Да ниего не сдохло, что касаемо силовой части, даже транзисторы в цепи этих резисторов выглядят на прозвон вполне нормально, только испарились дорожки ( кстати, на фото все дорожки уже восстановлены ) и эти два резистора. Нужна схема, или у кого такое чудо техники на ремонте, что б определить номиналы резисторов.
KRAB
monitor.net.ru
/

10-01-2012 23:15

Громов писал:
Нужна схема, или у кого такое чудо техники на ремонте
- однозначно шараж-монтаж-подвал делал ... только к "производителю"
kibirnetic
Участник

11-01-2012 15:27

Производитель скажет, не гарантийный случай.
А испарится дорожки от кз на выходе, вряд ли такое возможно при живых ключах. Вероятнее вход зашол в выход.
Громов
Новичок

11-01-2012 23:08

А случай и так, не гарантийный - смерть настала в результате непреднамеренного убийства. Обратился на завод, посмотрим, что ответят.
KRAB
monitor.net.ru
/

12-01-2012 00:56

Громов писал:
Обратился на завод, посмотрим, что ответят
- не хочу "пугать" заранее, но знаю не по наслышке, что зачастую полной или последней или нужной версии схемы в подобных
KRAB писал:
шараж-монтаж-подвал
нет ни у кого ... гы-гы
Громов
Новичок

12-01-2012 22:31

Ну, я бы не стал Нет так категорично говорить. Не совсем это "шараж-монтаж-подвал", на рынке они давно, модельный ряд изделий не плохой. Данная моделька довольно таки не плохо себя показала в работе. Конечно, возникают вопросы к исполнению - зачем так тупо экономить на всём шок ?... Подождём ответа. Не хочу отсылать на завод, они его сделают, но ждать придётся (опыт такой уже есть злость ) не меньше месяца.
Список форумов» Другая аппаратура» Стабилизатор НН-300 испарились детальки
Перейти:  
Текущий раздел» Другая аппаратура (Ремонт аппаратуры, не перечисленной в предыдущих форумах)

Похожая информация:
  • Стабилизатор Luxeon AVR-500 VA
  • Стабилизатор РЕСАНТА
  • Стабилизатор СН-10000
  • Стабилизатор ЩИТ СН-10000
  • Сервоприводный стабилизатор

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы