| Автор | Сообщение |
инкогнито Участник Сообщения: 136
|
Добрый день.
Интересует вопрос, что делает в картридже белая пористая пластинка рядом (снизу, на рисунке показана стрелкой) с контактом магнитного вала? Какова её роль?

|
|
К А Т Участник Сообщения: 115
|
...если память не изменяет, такая пластинка есть у всех монохромных Canon/HP - это просто уплотнитель, чтобы тонер не сыпался - в этом месте на новом картридже крепится чека, за которую вытаскивается защитная ленточка, и вытаскивается ленточка именно через этот проём, в котором стоит эта пластинка... |
|
|
В принципе логично.
Тогда непонятно, на кой ляд эта картинка присутствует в инструкции по заправке картриджа... |
|
|
...а картинка присутствует без комментария? Ссылку на инструкцию можно? - интересно посмотреть, чего там наинструктировали... |
|
|
|
myth Участник Сообщения: 5555
|
как-то затянуто все... Все проще там |
|
|
Ну это как обычно в интернете, сперли инструкцию с другого сайта, пока перли, половину потеряли, половину сами додумали
По большому счёту любой картридж можно без инструкции разобрать и заправить, космических технологий там нет. Просто мне стало интересно, что это за пластинка такая, до сих пор не замечал её присутствие. |
|
|
...да уж... (с) ...наинструктировали, однако ... ...не завидую тем, кто будет заправлять по этой инструкции.
...вот одного не могу понять, чего добивались составители инструкции, показывая как вытащить этот уплотнитель - я не могу себе представить проблему с картриджем, при которой реально потребуется его вынимать... ...видимо где-то был обзор картриджа, в котором ( обзоре ) рассматривалась его конструкция, вот на основании фотографий из этого обзора и сляпали инструкцию по заправке, даже толком не понимая, какие фото нужны в инструкции, а какие нет...
...а "Взведите пружину как показано на рисунке, для дальнейшей установки." откровенно порадовало :D - ни на одной фотке не показана эта пружина в реально взведённом положении - такое ощущение, что составитель этой инструкции картриджи подобного конструктива видел только на фотографиях... |
|
_Suhov_ Участник Сообщения: 962
|
ИМХО, поскольку внизу приписка, что взято с сайта uninet, то эта пластина извлекается для того, что бы установить новую чеку. А потом пластину ставят на место.
вот оригинал |
|
|