Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

холодильник АТЛАНТ 2712-00 КШД-320 80 почти не морозит

Список форумов» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы
АвторСообщение
vadiks
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

06-07-2010 02:51

Сначала думал -утечка,но следов не обнаружил,думал может в двери.Впаялся,заправил по норме-всё тоже самое:обмерзать начинает очень медленно(за 30 мин не доходит до середины морозилки(она у него в верху)) про ХО и говорить нечего.....
Конденсатор холодный почти весь,только в самом начале пр-но 60 гр-в(с двери приходит почти комнатной темп-ры) и это при +30 окр.среды.При пуске давление за 2-3 мин. уходит вниз до -0.6 (отн).
.....засор.....?
evgeni
Гость 194.67.*.*

06-07-2010 08:05

vadiks, .....засор.....?
Засор!
vadiks

06-07-2010 12:32

Домкратом его?.....но ведь небольшой проход остался,эфективно ли окажется?
снеговик
Гость 85.26.*.*

06-07-2010 14:44

Предварительно размочи ацетоном, потом домкратом его.
vadiks

06-07-2010 15:41

Ниразу не производил такую операцию,его в контур запустить и дать поработать или как?
Ещё хотел спросить: у этих атлантов где обычно засор:в конце или в начале (у фильтра),а то может отрезать для верности несколько сантиметров?
снеговик
Гость 85.26.*.*

06-07-2010 15:49

vadiks, вверху страницы тема про капиллярку. Засоры, обычно у входа в испаритель.
vadiks

06-07-2010 18:23

Какое то время назад я штудировал эту тему,там про ацетон сказано,но поразному...неконкретно и поперворазу нужен совет....
Ладно, ещё раз проштудирую...ненавредить бы
снеговик
Гость 85.26.*.*

07-07-2010 15:56

vadiks, извини, работы много, до компа добираюсь только вечером. Если еще актуально, расскажу как делаю я.
Отрезаю капиллярку от фильтра, присоединяю к ней шприц с ацетоном, 1-2 кубика. Вакуумирую, слежу за шприцем. Как только ацетон всосется, отключаю вакуум и даю давление 1-2 бар. В шприц выплевывается часть мутного ацетона. Меняю на чистый, повторяю процесс.Затем пробиваю капиллярку маслом (гидроудар при помощи отрезка 6 мм трубки, молотка и наковальни). Затем снова промывка ацетоном. И так до победного конца.
Ацетон удаляю из системы азотом или сухим воздухом. Даю небольшое давление и феном прогреваю испаритель до 50-60 град.Часть ацетона испаряется и выходит через капиллярку. Затем затыкаю капиллярку и включаю вакуум, продолжая подогревать испаритель.Вакуумирую не менее получаса, при этом каждые 10 минут на минуту открываю капилляр, чтобы создать движение паров в системе.
Меняю фильтр, штатно заправляю.
vadiks

08-07-2010 00:39

Возьму на вооружение этот метод,так и буду действовать,только вместо наковальни и молотка-домкрат.
Хотел спросить:как обеспечить плотность между КТ и шприцем,чтоб ацетон не вытек и выдержал давление всасывания+втягивание поршня?
Чем лучше наддавливать,если хладоном то родным или можно каким не жалко?
Можно ли всосать ацетона и оставить на денёк?
снеговик
Гость 85.26.*.*

08-07-2010 17:13

vadiks писал:
как обеспечить плотность между КТ и шприцем,чтоб ацетон не вытек и выдержал давление всасывания+втягивание поршня?

Поршем давить не надо. Давление и вакуум создаются на заправочном штуцере компрессора. Для уплотнения применяю резиновую заглушку от компрессора, проколотую шилом.
vadiks писал:
Чем лучше наддавливать,если хладоном то родным или можно каким не жалко?

Если не жалко, можно и хладоном.Я давлю азотом или сухим воздухом.
Цитата:
Можно ли всосать ацетона и оставить на денёк?

Можно, если нужно. Не включая компрессора, чтобы ацетон не гонять по системе.Ацетон нужен в капилляре, но совсем не нужен в системе.Потому и удалять его нужно тщательнее.Кроме того, возможно присутствие влаги в ацетоне, глубокое вакуумирование с подогревом помогает избавиться и от нее.
vadiks

08-07-2010 19:16

Насчёт шприца,мне просто было непонятно,что когда разряжение начнёт втягивать ацетон то потянет за собой и поршень шприца,а это довольно большое усилие и боялся,что шприц поедет вниз по капелярке,если бы на картинке небыло поршня в шприце,тогда усилие небольшое и волноваться неочем,вот и возникли сомнения.
Хотел спросить,я ещё не обзавёлся ни сухим воздухом,ни азотом,хотя давно хочу,у нас на станции есть два вида азота:технический-недорого и СВЧ азот ну уж больно дорогой 5000-6000 т.р -40л.Каким обзавестись?
И сухой воздух откуда брать,и как понять,что он именно СУХОЙ?
снеговик
Гость 85.26.*.*

09-07-2010 17:09

Азот технический. Воздух от обычного компрессора, пропущенный через цеолитовый патрон объемом от 0,2 литра до бесконечности. Нет готового? - легко изготовить самодельный.В патроне пробка. Периодически вытряхиваешь цеолит, прожариваешь,засыпаешь обратно. 150-200 грам свежего цеолита осушают воздух вполне приемлимо.Во всяком случае, у меня проблем не возникало.
vadiks

10-07-2010 05:14

Всё сделал как велели,но ацетон обратно выходил чистым,(по мере испарения на стенках слабый серый налёт,видно от фильтра)потом подпаял домкрат,а он новый и пропускает масло из под манометра, но по моему пробил....... кстати как определить:пробил или нет?Пузырьки бегут очень шустро.Но по моему не держит вакуум,только утечки мне не хватало ко всему прочему.В мастерской очень жарко,так что и феном пользоваться ненадо 32-35 градусов,на ночь закачал 12го,отсоеденил коллектор для проверки,посмотрим ,что будет вечером;пару раз заполню выпущю с вакуумировкой,фильтр заменил,да и в окр. среде влажность низкая
снеговик
Гость 85.26.*.*

10-07-2010 13:10

vadiks писал:
кстати как определить:пробил или нет?

Заправка покажет.Со временем будешь определять "на глаз".
Утечки, если не было, то и взяться ей неоткуда, только некачественная пайка.
vadiks писал:
на ночь закачал 12го,отсоеденил коллектор для проверки,посмотрим ,что будет вечером;

Вот этого не понял.
vadiks

10-07-2010 17:32

Отсоеденил,чтоб проверить :мож утечка в шлангах вентилях(всё новое непроверенное).Утечки изначально небыло-когда отрезал под шредер-давление было.Места СВОИХ паек пропаивал дважды,но по небольшому своему опыту,пропаиваю хорошо,а вот пошевелить и надломить чонть это пожалуйста -обратка очень хлипкая,раз было.......В голову лезут всякие страшные мысли: мож когда давил-переусердствовал...Я не слышу шипа под давлением.Говорили,что для поиска хорошо помогает стетаскоп(интересно твоё мнение)да и давленица бы побольше поддать для верности,а то газ 5атм и всё...Азот заказал,будет в начале недели.
снеговик
Гость 85.26.*.*

10-07-2010 19:12

vadiks, не мудри лишнего. Фреоном опрессовывать бессмысленно. По мере растворения фреона в масле, его давление падает. Даже при постоянной температуре. Опрессовывают азотом или воздухом 6-8 бар.Если за ночь давление не упало (при одной и той же температуре!), заправляй смело.
Обратка медная, повредить непросто. А вот нагнетающяя трубка - стальная, с ней нужно аккуратней. И паять сталь рекомендуется серебряным припоем(15-20%).
Стетоскопом не пользуюсь.
vadiks

12-07-2010 07:22

Вроде прокатило...Отчёт:на самом малом ходу давление при останове(перед пуском) 0,6 перед остановом -0,1.Температура окр. 32-35,при пуске всас не обмерзает,а только слегка холодеет.Оставить,добавить или стравить?
снеговик
Гость 85.26.*.*

12-07-2010 16:38

Если не ошибаюсь, впрыск идет в МК. Смотри, если "плачка" обмерзает полностью, оставь как есть.
vadiks

09-08-2010 04:43

две недели нормальной работы,думаю-нормально,спасибо.
Список форумов» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы» холодильник АТЛАНТ 2712-00 КШД-320 80 почти не морозит
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы (Ремонт холодильников и другого холодильного оборудования)

Похожая информация:
  • Холодильник АТЛАНТ МХМ-2712 не морозит.
  • Холодильник Атлант МХН-1709-01 не морозит ХК
  • Холодильник Атлант МХМ-1709-50 не морозит МК
  • Холодильник Атлант МХМ2706,не морозит среднетемпертурное
  • Холодильник Атлант MXM-2835 сильно морозит

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы