| Автор | Сообщение |
yura_chup Новичок Сообщения: 12
|
Помогите . Проблема с АОНом русь 27 pro плата DN327.
После грозы при поднятии трубки слышался характерный шелест. Оказался обрыв резистора R6 22 ома .После замены всё заработало есть набор номера гудок в трубке , автодозвон , но когда поступает на него входящий вызов он просто поднимает трубку и держит , квадратик на экране мигает и никакой реакции пока не поднимешь и опустишь трубку. При входящем звонке сигнал в линию АОН не выдаёт . |
|
kripton радио активный Сообщения: 1630
|
в тональном режиме набирает? |
|
коляus Участник Сообщения: 108
|
думал отделаться одним резистором ! Компаратор не работает 100% и соответственно еще автодозвона при лежащей трубе быть не должно. Или еще датчик состояния линии. Как схему выкуришь , так все и прояснится  |
|
|
дело в том что автодозвон есть. Я извиняюсь конечно я не правильно написал название платы не DN327 а DN326. |
|
|
только что пробовал в тоне не набирает . |
|
|
kripton, получается проблема в узле вывода сигнала в линию . |
|
kripton радио активный Сообщения: 1630
|
yura_chup, смотри ещё, есть детальки горелые. По схеме проследи цепь прохождения сигнала. Осциллограф то есть? |
|
|
Деталек нет горелых ,если отключаю VT1 транзистор то вызов проходит ,но не определяет номер естественно.Получается что транзистор выдачи сигнала в линию всё коммутирует, а сигнал сам не поступает . Думаю попробовать поменять D5 H373 наверное проблема в ней . |
|
|
|
|
Вопрос решен . Поскольку клиент сидит без телефона два дня, решил поступить следующим образом, снять транзистор VT1 . Всё работает , номер определяется , просто не работает тональный режим . Похоже проблема с процесором . Где-то подкорачивает порт . |
|
Mazda Участник Сообщения: 220
|
Знаешь,yura_chup, за такие решения должно быть стыдно рот открывать, а тему тем более. |
|
|
Ну я не согласен с вами , что мне процессор менять за такой мелочи . Темболее клиент тоном не пользуется. Я считаю что нужно делать дёшево и сирдито . |
|
Mazda Участник Сообщения: 220
|
yura_chup, сегодня не нужен,а завтра понадобится.Вашими рассуждениями ещё пол-телефона можно выкинуть - в описании, знаешь, сколько много лишнего.А за стоимость процессора 1-1,5$, думаю, клиент не повёлся бы.Просто надо честно сказать: "не врубаюсь я в эту тему и не желаю врубаться, а денег и так срублю". Это будет правдоподобней.
Не с лучшей стороны начинаете, yura_chup,. |
|