| Автор | Сообщение |
mhc Участник Сообщения: 164
|
Русь 27 VEGA1C V50 работает в целом нормально ,но ни кто дозвониться неможет вызов сбрасывает во время автоподъёма,проверил все диоды ,транзисторы тоже вродебы нормальные... |
|
nokia6230i Новичок Сообщения: 4
|
проверь цепь анализа состояния линии.в этом причина. |
|
|
| Цитата: | | проверь цепь анализа состояния линии.в этом причина. |
А на чём она собрана?
Схема у меня есть но очень плохого качества,может кто подскажет где найти с нормальным. |
|
nokia6230i Новичок Сообщения: 4
|
|
NLAB Участник Сообщения: 201
|
сопроивление 470 ом в коллекторе одного ключа надо смотреть,в таких случаях автодозвон не работает. |
|
puhovick Участник Сообщения: 640
|
или пробой в высоковольтной части |
|
|
| NLAB писал: | | сопроивление 470 ом в коллекторе одного ключа надо смотреть,в таких случаях автодозвон не работает. |
Да действительно автодзвон неработает ,спасибо проверю. |
|
|
Проверилвсе малоомные резисторы , транзисторы нечего ненахожу.Может кто подскажет где найти схемку . |
|
CHVN Новичок Сообщения: 17
|
Схема
Проверь напряжение на линии при попытке автодозвона, должно падать до 8-10В. Если это не происходит смотри ключевые транзисторы и нагрузочные сопротивления (о чем писалось выше). |
|
Balov Новичок Сообщения: 6
|
Попробуй отключить АОН, если перестанет сбрасывать, то причина в неисправной LM324! |
|
wl Новичок Сообщения: 16
|
Датчик состояния линии на LM 324 на входе резистивный делитель приходиться подстраивать под ATC. |
|
Dmitry P. Участник Сообщения: 569
|
Та же самая проблема, плата Ru27-vega1c v.6. Ничего не нашел горелого. При звонке идет определение номера, добегает до 05 и сбрасывает линию. LM324 менял, мелочевка тоже вроде как живая. |
|
PAVEL & Ko Участник Сообщения: 2242
|
mhc, ,Dmitry P.,
| Dmitry P. писал: | | . Ничего не нашел горелого. |
Не факт что оно (горелое) там должно быть."Прозвон" деталей по цепи "линии" может ничего не выявить-только замена заведомо исправными.Также обращаем внимание на состояние печатной платы,участка (ов) относящегося к входным цепям линии-возможен "прогар" печатной платы. |
|
megavolt Участник Сообщения: 787
|
Проверь соруху на 560 ом они часто выгорают такая вся черная |
|
|
Поменял обе 373ие микросхемы, по кругу транзисторы с линии перекинул местами, обнулил 24с16 ничего не поменялось. Может прошивка у него слетела. Никто не богат случаем. Уже не знаю на что и думать. 560 ом есть, но он целый. |
|
|
Процессор 80с31, кварц 14.318мгц, Rom-27c010. Подмогните с прошивкой плиз. |
|
|
Прошивки у них не слетают там ROM-память стоит это как CD-ROM |
|
|
megavolt, тогда я не знаю в какую сторону копать. |
|
|
Был у меня такой случай я его сделал но щас че то не помню чтобы вспомнить надо схему смотреть |
|
|
megavolt, схема выше лежит, только легче мне от нее не стало. |
|
|
Может кто поможет с тестовым ПЗУ под эту модель? |
|
|
Так я пока и необнаружил дефекта в телефоне вродебы все рекомендации выполнил ,но может чтото и упустил.Может ещё что посоветуете,подскажете. |
|
TELSIS Участник Сообщения: 32
|
Если проблемма была изначально ,то это из-за низкого (21-27v) напряжения ТФ линии (АТС32),если после грозы,то (желательно) менять все ключи (A42,A92) и ,как было сказано, смотри все низкоомные сопр. К стати,как ведёт себя индикитор при подкл линии (4-й сегмент)?
Только-что посмотрел схему , дополнение .Если после грозы то Q4,Q3,R48,R42.,если в трубе нет гудка ,то еще Q5 и R45(но редко).
Если 4йсигмент при подкл линии моргает,то есть напряжение низкое, то R35 уменьшить в 2 раза, а R66 увеличить до 100KoM. Короче всё это происходит из-за не нормальной (низкой) ЕДИНИЦИ на 8й ноге (по схеме ) LM324 и соответственно не готовности ПРОЦЕССОРА к ожиданию звонка.  |
|
Arcady Новичок Сообщения: 8
|
Неисправность для всех типов АОН стандартная, сделал уже таких более сотни.
Резистор на 470-560 ом , служащий нагрузкой при автоподнятии, дохлый, даже если
внешне не горелый. Смело меняй на 0.25 вт поверх старого, повторов не было. |
|
|
Спасибо за помощь ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ действительно оказался в обрыве 560 ОМ в коллекторе Q3 |
|
|
Я ж тебе говорил про 560 ом а ты говорил что он целый |
|
rommy Участник Сообщения: 5327
|
| mhc писал: | | Проверилвсе малоомные резисторы , транзисторы нечего ненахожу.Может кто подскажет где найти схемку . |
Влом было нормально проверить? |
|
|
Дело в том что этот резистор был без маркеровки и я его принял за конденсатор. |
|