| Автор | Сообщение |
кар Участник Сообщения: 1431
|
Здравствуйте! В горизонтально-расточном станке 2620В двигатель подач при малой скорости движется неравномерно,как бы преостанавливаясь.Станок старый 1965 года выпуска производства -Ленинград. В качесте электропривода используется ЭМУ.Генератор проверили -щетки нормально,почистили коллектор, в двигателе тоже.Тахо,проверили почистили. В усилителе лампы заменили. Резисторы проверили --все в нормме.Может кто владеет информацией -как подстроить это чудо.Скорость побольше даешь -работает нормально.Юрий |
|
VELZEVUL Новичок Сообщения: 6
|
A есть схема к этому станку? Сталкивался с подобными станками, давно, правда... |
|
|
Да схема есть. Вроде все просто.Но не получается. Остается усилитель ламповый проверять.Лампы пробовали. |
|
|
А не сможете схему в электронный вид перевести? Я думаю, многие благодарны будут, да больший шанс помочь. |
|
|
Не знаю попробую,если дадут с завода.В ламповом усилителе проверил все детали,все исправно.В генераторе поджал шетки, они сработаны прилично ,но все тоже самое.Может ,кто имел дело с таким приводом.Юрий |
|
Владимир Анатольевич Участник Сообщения: 4596
|
кар, Ну а электролиты на стабилизации анодного для ламп кто менять будет? Если лампы тетроды или пентоды, то на второй сетке емкость тоже должна висеть. Ну и выкинь все БМ-2, МБМ и замени на пленку типа К73-17 или подобные. |
|
|
Помоему там электролитов нет. |
|
|
Тогда стоят типа МБГО, МБГП, МБГЧ. Корпуса могли разгерметизироваться( от времени, например). И внимательно смотри, не могут лампы питаться от переменки, должны быть сглаживающие емкости. Или на корпусе где-нибудь прикрученные. И стабилитроны в виде ламп фигня не хилая! Схему давай, КПД выше будет, а то сейчас, похоже, как у паровоза! |
|
Vik. Nik. Гость 91.5.*.*
|
кар. Как почистили щётки? Очень важно на малых оборотах хорошее прилегание щёток к коллектору всей площадью,особенно тахоген.Подсунь между щёткой и колл. полоску оч.мелкой
наждачки и аккуратненько притереть по дуге... Проверь метки на траверсах(возможно сдвинули).Не туго ли идёт механика.
Присоединяюсь к выше сказанному:Фильтры питания ламп,а также напряжения задания .Может ещё
селены стоят,лучше хотя-бы в задании заменить.
Далее:наверняка есть коррекция постоянной времени- R-C цепочка между выходом и входом усилителя (ООС)-можно поварьировать. |
|
Viggir Новичок Сообщения: 15
|
У меня есть комплект документации на этот станок. Альбом формата А3 толщиной сантиметра полтора с описанием и принципиальная схема, тоже на А3 листах, порезанных на два А4. Если схема нужна, могу отсканировать. |
|
|
Viggir, потрудитесь на общее благо!  |
|
|
Извините за качество. Документация старше меня - в руках разваливается.
Добавлено 09-04-2008 19:22
Управление электродвигателями подач.
img012-1.rar 199,06 КБ Скачано: 2906 раз(а)
img013-1.rar 324,27 КБ Скачано: 2055 раз(а)
img011-1.rar 346,8 КБ Скачано: 1982 раз(а)
img010-1.rar 212,57 КБ Скачано: 1898 раз(а)
img009-1.rar 414,87 КБ Скачано: 1981 раз(а)
img008-1.rar 394,25 КБ Скачано: 1864 раз(а)
img005-1.rar 193,27 КБ Скачано: 1996 раз(а)
|
|
|
Viggir, большое спасибо . Если есть возможность, может еще схем по металлообрабатывающему оборудованию отсканишь? |
|
|
VELZEVUL, я могу подобрать схемы электрооборудования токарных станков типа 16К20 и им подобных, фрезерных и зубофрезерных станков и полуавтоматов, строгальных и долбежных станков. Есть пара манипуляторов, ламповая установка ТВЧ выпуска середины 60-х годов, один или два плазмотрона. Что интересует? Сканировать могу только листы А4. Остальное попытаюсь сфотографировать... |
|
|
Viggir, особенно интересует токарные, фрезерные и зубообрабатывающие станки, в т.ч. и полуавтоматы. |
|
|
кар, посмотрел выложенные схемы. Неужто не видно емкостей? Я бы менял на промышленные электролиты, а не те, которые на рынке. |
|
|
Емкости видно,ноя их пробовал менять ,ничего не дало. С ремонтом станка завязал.,т.к. он на другом заводе, и заниматься им особенно некогда,тем более за бесплатно |
|
Artur59 Новичок Сообщения: 14
|
Проверь вариатор подачи, характерный дефект при обрыве резисторов вариатора со стороны минимума. |
|
|
Вместо вариатора пробовали подключать перепенник ,ничего не дало. |
|
|
Вы можете заменить ЭМУ на реверсивный эл.привод модели БТУ3601или ЭР1023.
Эти приводы легко настраиваются с двигателями типа ПБСТ и очень экономичны.
У нас на заводе когдато производили ЭР1023 и на складе у нас наверно еще штук 1500 лежит. |
|
|
Artur59, а поподробнее можно? И ссылочку, плз... |
|
|
http://valvolodin.narod.ru/schems/etu3601.djvu
Привет! Вы попробуйте найти привод БТУ3601 или ЭТУ3601 или ЭР1023. Они очень схожи, разница не большая. Вам еще нужен будет трансформатор понижающий трехфазный 380 / 220 приблизительно 6 киловат. Когда все у вас будет готово я вам вышлю все перенастройки на тот привод который вам удастся достать. |
|
|
Artur59, не могу открыть...
А как бы с Вашим заводом познакомиться? |
|
|
Армения Чаренцаванский станкостроительный завод телефон 00374.226.42797 Начальник сбыта Хачатурян Рубик.
У них есть приводы, двигатели, трансформаторы. |
|
|
Artur59, спасибо, буду разговаривать со своими снабженцами... |
|
fasor Новичок Сообщения: 11
|
Кар, включи малую подачу и тормози движок рукой. Если остановишь в каком то месте, значит ТГ не исправен. А БТУ капризные в настройке. Да сейчас мне кажется, проблема не какой привод купить, а в финансовой стороне. |
|
Anatooly Новичок Сообщения: 12
|
Господа! Други! У меня тоже в обслуживании станок 2622 В, но проблема другого плана - торможение двигателя главного привода. Поясню в чём дело! Станок древний как ___ мамонта,маркировки проводов - никакой. Принципиальная схема в неплохом состоянии. С торможением главного эл.двигателя постоянным током, а в наличии установлено торможение с применением РКС (реле контроля скорости) со всей вытекающей отсюда разницей в схеме. Если у кого есть схема с применением РКС скиньте на Е-мейл: Если кому-нибудь нужна схема торможения постоянным током-могу отсканировать. |
|
Владимир_Белов Гость 78.138.*.*
|
Здраствуйте. Такой вопрос- нет ли у кого- нибудь схемы на 2620 (без букв)? Имеется схема на 2620А. Главный привод еще как-то смог запустить, а вот подачи- ... Не совпадают некоторые обозначения проводов (на станке еще сохранились) с имеющимися на схеме. Viggir выкладывал схемы, но они тоже не подходят (2620-В). Если не найду схему на 2620 (без букв) придется весь монтаж переделывать по-своему. Не хотелось бы, так как станок со слов покупателя приобретался в рабочем состоянии.
Добавлено 18-04-2009 20:20
Здраствуйте. Такой вопрос- нет ли у кого- нибудь схемы на 2620 (без букв)? Имеется схема на 2620А. Главный привод еще как-то смог запустить, а вот подачи- ... Не совпадают некоторые обозначения проводов (на станке еще сохранились) с имеющимися на схеме. Viggir выкладывал схемы, но они тоже не подходят (2620-В). Если не найду схему на 2620 (без букв) придется весь монтаж переделывать по-своему. Не хотелось бы, так как станок со слов покупателя приобретался в рабочем состоянии. |
|
|
[quote="Владимир_Белов"]Здраствуйте. Такой вопрос- нет ли у кого- нибудь схемы на 2620 (без букв)? Имеется схема на 2620А. Главный привод еще как-то смог запустить, а вот подачи- ... Не совпадают некоторые обозначения проводов (на станке еще сохранились) с имеющимися на схеме. Viggir выкладывал схемы, но они тоже не подходят (2620-В). Если не найду схему на 2620 (без букв) придется весь монтаж переделывать по-своему. Не хотелось бы, так как станок со слов покупателя приобретался в рабочем состоянии.
Добавлено 18-04-2009 20:20
Здраствуйте. Такой вопрос- нет ли у кого- нибудь схемы на 2620 (без букв)? Имеется схема на 2620А. Главный привод еще как-то смог запустить, а вот подачи- ... Не совпадают некоторые обозначения проводов (на станке еще сохранились) с имеющимися на схеме. Viggir выкладывал схемы, но они тоже не подходят (2620-В). Если не найду схему на 2620 (без букв) придется весь монтаж переделывать по-своему. Не хотелось бы, так как станок со слов покупателя приобретался в рабочем состоянии.
Попробывал выложить монтажные и принципиальные схемы со станка 2620В; может по номерам в шкафу и номерам на монтажных схемах что-нибудь выудишь, но размер файла получился слишком большой и система не позволяет его выложить. Сообщи свой Е- мейл и я попробую его тебе отправить. |
|
Владимир_Белов Гость 78.138.*.*
|
Anatooly, если не сложно - |
|
VVX5510 Предупреждений: 2 Сообщения: 359
|
а якорь то проверяли? ежели одна -две обмотки в обрыве, то так и будет работать.. на больших оборотах это не сказывается...
симптом, потверждающий это - мотор нестартует с некоторых положений.. крутнёшь рукой - попрёт..
можно его ещё на КЗ проверить.. тоже полезно  |
|
|
]Владимир_Белов[/b],
Отправил на Е-мейл сегодня 28.042009 г. Качество- какое есть,отсканировать такой формат не могу; только-фото! |
|