| Автор | Сообщение |
slowolitus Участник Сообщения: 597
|
БП: ILPI162
Мать: ILIF150
Имеется данный монитор проевший мне мозг. Пришел абсолютным трупом - пробитые p и n канальные транзисторы и диод на дочерней плате в инверторе. В общем типовуха . Транзиторы заменил на STD20NF06LT4, IRLR9343PBF, заказывал в фарнеле, точно не левые, хорошего качества. Диод поставил SS26.
Вскрыл панель, обнаружил отгоревшие две верхние лампы, подсоединил, заизолировал как следует.
Монитор запустился но транзисторы калятся до 110С, так отдавать клиенту нельзя. Налепил на другую сторону платки небольшой радиатор через изолирующую прокладку. Теперь темпеатура 90С - все рано очень много.
Все 4 родные лампы работают, монитор в защиту не уходит.
Подсоединял другие лампы - в полтора раза короче,(для такой диагонали 25 дюймов у меня ламп нету), с ними монитор включается на 10сек и после мырга лампы тухнут.
Кто с таким мучился? |
|
fmurom Участник Сообщения: 8024
|
slowolitus, осцилом пощупай , может чего недоглядел ?
На затворах чего , может шим зацепило . |
|
|
fmurom, похоже так и есть, фронты крутые, но в середине импульсов игольчатые провалы. Похоже что INL816GN каюк что весьма печально так как клиент не будет ждать еще месяц пока придет микросхема. |
|
SanAlex Предупреждений: 1 Сообщения: 4346
|
| slowolitus писал: | | Транзиторы заменил на STD20NF06LT4, IRLR9343PBF |
Что стояло до... |
|
|
SanAlex, китайщина - P5506BDG, P9006EDG |
|
lunatik55 Участник Сообщения: 40
|
Значит, надо ставить китайщину. Например, AP9971GH и AP9575GH. Такие обычно стоят в схемах с INL816GN. |
|
|
lunatik55, не будет клиент еще месяц ждать... а китайщину я уже ставил- P9006EDG. Вместо P5506BDG правда ставил что то от international rectifier, по параметрам аналогичное. Тоже самое все было. P5506BDG так и не пришел, месяц уже как жду... не в транзилях тут дело
Добавлено 07-04-2016 19:11
Вот тут видос как буржуи сей монитор починяют, даже лампы не проверив и ничего у них не греется... загадка однако (
https://www.youtube.com/watch?v=1tm5TosySAA |
|
SanAlex Предупреждений: 1 Сообщения: 4346
|
slowolitus, А амплитуда импульсов на затворах сколько? |
|
|