| Автор | Сообщение |
Морозик Участник Сообщения: 1092
|
Высокое с присоски пробивает на массу.
Впечатление, что анодное завышено.
Блок питания ВР-10 на 174ГФ и 157уд
При отсоединенном умножителе, БП запускается и релаксирует.
Нагрузив на лампочку 40 вт +33 вольта , получаю в реале 71 вольт.
Остальные напруги ( без нагрузки ) пропорционально увеличены.
Давно не занимался этими блоками, но помню, что они выходные напряжения очень зависят от нагрузки.
ВОПРОС. Как вы, господа удостоверяетесь в работоспособности БП,
т.е. какую нагрузку ему надо? Чтоб напруги соответствовали. |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 10954
|
Если ты отсоединил умножитель , спокойно замерь +В , а с ТВС искра говорит о том сколько киловольт. Нагрузи БП на ТВ без УН. Главное шлейф воткнуть и спокойно всё измерить - меняя ёмкости. Проверь КТ815? |
|
dinаmik Предупреждений: 1 Сообщения: 2055
|
Где ты нашёл такой раритет ? Если присоска пробивает на "землю", однозначно пробита изоляция присоски, или бронепровода. Я тоже давно ими не занимаюсь, но начинал то я с них, и опыт по ним очень большой. И еще отключи разрядник, и пусти прямой бронепровод на присоску. Результат напишешь. Потом ещё что нибудь подскажу. Удачи. |
|
|
hazik, Спасибо за участие . Конечно же присоску откинул. С конца провода ВВ бьет .
MASTER+, | Цитата: | | При отсоединенном умножителе, БП запускается и релаксирует. |
Хотелось бы убедиться в правильной работе БП.
Помнится так же ТВС90 ПЦ-8 часто выходит из строя. Но тагда нет высокого и БП не может запусттиться. |
|
dinаmik Предупреждений: 1 Сообщения: 2055
|
А что там убеждатся ? Если ты оключишь умножитель, телик остаётся в рабочем режиме. Большее напряжение подпрыгнет вольт на 10, не больше. Так что ищи бока без умножителя. А остальное ты правильно делаешь, одобряю. |
|
vovab Участник Сообщения: 365
|
Морозик, может, проблема в умножителе? Прошивает постоянно или прострелами? |
|
|
vovab, Про умножитель вопрос не стоял.
Вопрос в эквиваленте нагрузки БП! |
|
telemaster51 Профессиональный дилетант Сообщения: 480
|
Морозик, чтобы развеять/подтвердить сомнения о "что анодное завышено", померяй напруги с ИИП, подключив динамическую нагрузку, то есть телевизор.
ЗЫ: а зачем вообще, в твоём случае использовать лампу??? Мне кажется, что ты пошёл по неправильному пути ремонта, зациклившись на подключении эквивалентной нагрузки, отключи временно умножитель, и производи нужные измерения. |
|
|
Ребята, спасибо. Но я же пишу что при отключении умножителя РЕАЛАКИИРУЕТ блок
Вкл-выкл :  |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 10954
|
А ему (умножителю) не нравиться ВСЁ остальное. БП не должен релаксировать в твоём случае. Может прибор в руки возмём и чё припаяем? |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
Морозик, издеваешься ... - этот ИБП отлично "понимает" лампу! Копай его!  |
|
КИВ Участник Сообщения: 79
|
Было такое "Электроникой-313" (БП - BP-10, ТПИ - ТПВ-4), при этом взорвался конденсатор 4,7 мкф* 160В в блоке цветности. Смотри обратную связь в БП. Сейчас уже смутно припоминаю, но кажется, у меня был обрыв (плохой контакт) на выводе ТПИ, в схеме не звонился, когда прогрел выводы - контакт внутри ТПИ восстановился. С тех пор осталась зарисовка выводов ТПИ с замерянной индуктивностью обмоток.
Для проверки использовал последовательно включенные резисторы ПЭВ (7,5-, 10-,15-ватные от ламповых ТВ, в сумме 45 или 46 ом), этот набор резисторов остался от ремонта БП от "Электроники-432", тот что с тиристором. Нагружал цепь +33В. Если есть книга "Переносные телевизоры" (у меня сейчас под рукой ее нет), посмотри в ней есть описание какое должно быть сопротивление нагрузки и мощность нагрузки для БП с тиристором. |
|
Piter2 Гость 213.140.*.*
|
Морозик.Где ты их откапываешь? И что кин нормальный? Когда запустишь- скажешь. Всю
дорогу менялось два электролита в обвязке 174ГФ1.За давеностью лет(очень большой) точ-
ные номера сказать не могу. |
|
|
Как я и подозревал, виноват ТВС! Но для нормальной работы блока достаточно прилепить резистор 15ом на основные +12 В (2нога БП ), а лампа даже 60 вт на +33 в( больше не было под рукой ) недостаточно. Чуть ли не в два раза все увеличивается.. |
|