| Автор | Сообщение |
boroda.497 Новичок Сообщения: 8
|
Аппарат приобрёл с рук. Ни схемы, ни гарантии. Видимых повреждений нет. ШИМ - TL 3842. Вентилятор стоит. На входе напруга есть (мост, ёмкость). Попытки найти схему не увенчались успехом. |
|
Sla70 Участник Сообщения: 736
|
Схема то зачем? На просторах интернета всё есть.Вот быстро собрал подборку по ШИМке.Дальше читаем ,вникаем и ремонтируем.И это только малая часть того что можно и нужно найти.Удачи.
БП на UC3842.zip 289,3 КБ Скачано: 1432 раз(а)
|
|
|
Понял. Читаю, вникаю. Вечером отпишусь. |
|
|
Полевик дохлый. Куча сопротивлений в обрыве. Я в шоке. Шимка тоже под замену. |
|
|
Имея типовую схему включения,уже можно было бы отрисовать свою.А то получается на двух форумах крик "Полевик дохлый. Куча сопротивлений в обрыве. Я в шоке. Шимка тоже под замену."Что самим сделано,кроме обнаруженных на плате"погорельцев",в каких цепях схемы они вышли из строя и как были обнаружены?Визуально,аль обмерамиА то ведь в начале темы было сказано" На входе напруга есть (мост, ёмкость)." |
|
|
Заменены шимка и полевик. В их цепях: 6 нога 3842 - 22Ом, 0,125Вт(по типовой схеме включения), сопр. 15 кОм 5Вт., 24Ом 2Вт. Устройство запустилось. Разбираемся дальше (на холостом ходу горит индикатор "Защита"). |
|
|
Проверил оптопару (К817р6) и TL431 (у меня - AZ431). Никаких претензий. А воз и ныне там... |
|
|
|
|
Проверил сопр. в истоке полевика (1ом, 2вт). Непропаянный конец! И всё наладилось! Аппарат работает нормально. |
|
|
Вот вы пишете "Разбираемся дальше (на холостом ходу горит индикатор "Защита").".Далее на форуме www.remont-aud.net в такой же ?решённой теме ответ "А "Защита" горела из-за непропаянного сопр. в истоке полевика (1ом, 2вт)." Что за БРЕД? Ради интереса, (в виде эксперимента!?) разорвите цепь "исток-минус) и включите в сеть.А ведь на форум приходят не только с вопросами,на темах форума учатся! |
|
|
Но именно так и произошло. В технике есть масса необъяснимых вещей! |
|
chash1234 Новичок Сообщения: 1
|
Горела защита при нерабочем измерительном приборе (обрыв). |
|