| Автор | Сообщение |
foton Участник Сообщения: 126
|
Пришел аппарат не включается. Оказалось следующее: битый ТДКС 33-02 (замкнутые обмотки), битая кадровая TDA8351, диод VD715 HER207 питание кадровой +15В. После восстановления появился растр но сжатый по горизонтали на 1,5 см с каждой стороны, полностью нарушена линейность по строкам, а изображение с левой стороны слегка завернуто 0,5 см. Размер по горизонтали в сервисе не регулируется, а заворот положением по горизонтали удается слека поправить но совсем исправить не удается.
Для увеличения размера немного увеличил емкость С709 (было 6н8 ставил 8н2) размер увеличился но линейность по строкам осталость ужасной и заворот остается. Думаю что еще что то поджарилось. Но мысли иссякли.  |
|
СЕРГЕЙ К С Участник Сообщения: 852
|
а почему не регулируется?.
видимо проц его и не регулирует.хана ему(процу) |
|
|
Не вериться мне что проц сдох  |
|
Emoe Участник Сообщения: 1624
|
Если это диагональ 21 д. то размер по строке в сервисе и не регулируется. Да наверное и коррекция то отсутствует, все достигается параметрами строчной катушки. А насколько соответствует замененный тдкс оригиналу? |
|
варп Участник Сообщения: 394
|
В тв 21 " размер по горизонтали не регулируеться из сервиса , проверь все детали в цепи ОС - их там по пальцам сосчитать, если в этой цепи есть дроссель с резьбовым сердечником - покрути его, и проверь +В. |
|
key-s Участник Сообщения: 4940
|
Почему. В некоторых регулируется и размер и парабола. И в этом тоже...
Шасси: ЩЦТ-733, в коррекции полевик. У проца ножка 20. [url=http://master-tv.com/proshivki/tv/dumps/Horizont/HORIZONT%2055CTV-733T-22.rar]Прошивку попробуйте.
Кусочек нужной схемы: |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 8473
|
| foton писал: | Не вериться мне что проц сдох  | Так это определяется в секунды при помощи осциллографа. Крутить и изменять номиналы НЕ надо!!! Ищи неисправную деталь - скорее всего в модуляторе. |
|
|
key-s, он на сильную нелинейность жалуеться ("полностью нарушена линейность по строкам, а изображение с левой стороны слегка завернуто 0,5 см. Размер по .."),т.е. прошивка - вряд ли, деталь дохлую надо искать , и скорее всего с холодной стороны ОС. |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 8473
|
варп, может и прошивка быть. Достаточно сброс в сервисе и отрегулировать. |
|
|
Делаем ставки,господа, и ждём Автора.  |
|
|
Сброс памяти ничего не дал. Не регулируется размер по горизонтали. ТДКС поставлен с точностью до даты выпуска.. |
|
Emoe Участник Сообщения: 1624
|
Что значит "полностью нарушена линейность по строкам" ? Может проблема в отклонялке? |
|
|
При подачи клетчатого поля ширина квадратов особенно в центре отличается от ширины квадратов по краям экрана очень отличается. |
|
|
Была оборвана дорожка идущая к нижнему диоду модулятора (видать царапнули и в последствии оборвалась). Правда при запуске, при инициализации памяти когда геометрия не выставлена строчная начинает глючить и вылетает первый диод модулятора. Кстати второй случай. |
|
Ej Участник Сообщения: 177
|
foton, верхний диод опирается на нижний, по причине трещины у тебя образовался "требезг" и сдох BY228 -типичный случай. Я думаю что память совсем не при делах. |
|