Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

МЭЛТ сайрис 216 не работает микрофон

Список форумов» Телефоны
АвторСообщение
Luber
Участник

20-11-2007 21:00

Принесли аппарат, версия АОН 5.5, версия разговорной платы 5.5. Когда включена громкая связь можно разговаривать, когда разговаривать в телефонную трубку - меня не слышат. Телефонная трубка проверена на другом аппарате, целостность проводников проверена от микрофона до разговорной платы. Если коснуться микрофонного входа на плате пинцетом, в наушнике слышен слабый гул, но продувания нет. Подскажите в каком направлении искать неисправность.
Monitormonitor
Участник

20-11-2007 22:25

В направлении коммутации микрофонов.
Luber
Участник

20-11-2007 22:37

Можно подсказать узлы которые отвечают за это, никак не могу разобраться со схемой. Я добавлю схему в обменник.
Monitormonitor
Участник

20-11-2007 22:46

Если работает микрофон спикера, то проблема скорее всего с микриком. Т.е. может быть ограничен (механически) рабочий ход микрика, попробуй замкнуть ту пару контактов, которые подключают микрофон трубки. Еще R24, но я сомневаюсь глубоко.
ahsas
Новичок

21-11-2007 00:39

Если постучать легонько по корпусу телефона и микрофон появляется, то капни в микрик жидкости для прочистки контактов или спиртю А ежели струс не влияет смотри шнурок и сам микрофон. Удачи.
Luber
Участник

21-11-2007 01:59

Как ни странно, но я сменил полярность подключения микрофона и все заработало. Хотя следов того что кто-то до меня его копал нет. Странно конечно. Спасибо Monitormonitor, так как его слова заставили меня внимательнее присмотреться к микрофону. Тема закрыта.
Список форумов» Телефоны» МЭЛТ сайрис 216 не работает микрофон
Перейти:  
Текущий раздел» Телефоны (Ремонт шнуровых(проводных) телефонов, радиотелефонов, факсов, мини-АТС)

Похожая информация:
  • Сайрис-216 не определяет номер и не работает автодозвон
  • МЭЛТ-3000 не работает АОТ-40
  • МЭЛТ-3000. Не работает импульсный набор
  • Сайрис-216 (не определяет номер)
  • Senao не работает микрофон

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы