| Автор | Сообщение |
Scorpion Забанен  Сообщения: 1944
|
Какой ДВД не помню. У меня уже 2 недели болтается это БП. По моему какой-то БОБИК. Так вот: изначально клиент говорил, что вечером работал, а утром уже нет. Никакой грозы и в помине не было.
На деле, при ближайшем рассмотрении оказался разорванным ТЛ431, пробита 2А0565, порван фуз (возможно имело место гроза). Заменил все проблемные и под подозрением детали. В результате - ни хрена. Даже нет попытки запуска. Думал шим говно. Купил новый - то-же самое. Там блин и гореть то нечему, а нету запуска. При этом нет просадок: есть и 305в на лите и 12в (не знаю сколько должно быть) на 7выв шима.
Скачал схему с Самсунга DVD-P142A, практически тот-же блок питания. Все мысли иссякли. Кто может чего подсказать - скажите. |
|
Lexa ist Новичок Сообщения: 19
|
Morelock, Проверь емкостя во вторичных цепях, особенно pes34 1000mkx10v. |
|
АвтоМаг Участник Сообщения: 780
|
Morelock, Диоды во вторичной цепи . Обычно я все отключаю КРОМЕ того по которому напруга отслеживается. Включай и смотри. Было пробивался под напряжением диод по минус12 вольтам, БП тоже от Бобика , все извилины заплёл !!!  |
|
|
Буду копать. Спасибо.  |
|
Hinevich_OV Участник Сообщения: 1114
|
| Morelock писал: | | Даже нет попытки запуска. |
Если нет даже попытки запуска, то вторичка явно ни при чём.
Чтобы начать отслеживать напряжение во вторичке шим должен хотя-бы один раз дёрнуться.
Если всё, что указано, заменил на ЗАВЕДОМО исправные, а во всём остальном уверен, то возможно транформатор.
А драйн ты не видишь потому, что шим слетает после первого-же включения. |
|
|
А какого хрена изначально была пробита (25 Ом) 2А0565?
| Hinevich_OV писал: | Если нет даже попытки запуска, то вторичка явно ни при чём.
Чтобы начать отслеживать напряжение во вторичке шим должен хотя-бы один раз дёрнуться.
Если всё, что указано, заменил на ЗАВЕДОМО исправные, а во всём остальном уверен, то возможно транформатор.
А драйн ты не видишь потому, что шим слетает после первого-же включения. |
Практически то-же самое сказал мне KRAB.
Короче по сравнению с новой (непаяной микрой), 2А0565 звонятся абсолютно идентично. Ну кроме первой, которая извратилась по полной.
Добавлено Monday, 16 July 2007
Щас попробую качнуть транс по первичке. |
|
Hinevich_OV Участник Сообщения: 1114
|
| Morelock писал: | | А какого хрена изначально была пробита (25 Ом) 2А0565? |
Хороший вопрос.
Кто их знает, какого хрена все БП периодически горят?..
Причин то море: от скачка напряжения, обрыва резисторов, высыхания кондёров, до летнего перегрева и оч.умелых ручек.
Я тут посмотрел БП на LG DKS-6000/6100
практически идентичен, только там стоит 2B0565
может имеет смысл её подкинуть? |
|
|
Качнул транс - на 5 вольтах выдаёт 7. Но это я взял раскачку от моника Самсунга. Соответственно никакой 5в стабилизации. Но транс рабочий. Откидывал всё, кроме 5в - результат тот-же. Ни хрена. Менял диод по 5в то же самое.
Единственное что может быть, так это то, что микросхемы пустышки.
Щас ещё заменю цепь стабилизации, но скорее всего не поможет. Отпишусь. |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8072
|
Morelock, попал мне раз эленберг на основе этого шима так я его так и не сделал втулил туда другой на випер22 и все кстати из 10 шт 2а0565 пытались запускатся только 3 и то после того как я на подпитку вместо 2 шт на 470к от +310в поставил 220к |
|
|
Не знаю чем это закончится, но только щас качнул даташит и вот что я там увидел:
Добавлено Monday, 16 July 2007
А у меня только 12в. Возможно стабилитрон потёк. Щас узнаем. Если бы была схемка, то изначально в материале был бы, а так приходится догадываться. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14353
|
Morelock, "...из 10 шт 2а0565 пытались запускатся только 3..." - т.е. все ведет к "пустышке" ШИМ... - что и сказано было как вариант! |
|
|
| Morelock писал: | | А у меня только 12в. Возможно стабилитрон потёк. Щас узнаем. Если бы была схемка, то изначально в материале был бы, а так приходится догадываться. |
Во бля! Сам не пойму кагого, но пошло. Причиина в стабилитроне. Сразу стало, как по мануалу VCC 8,55v в дежурке. На выходе появились напруги. Видимо небольшая утечка, которую я не мог определить - видимо только под напругой, была у стабилитрона. Отсюда все траблы. Ввело меня в заблуждение то, что на питательном выводе было 12в. Так что всем спасибо за участие.  |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8072
|
да продавцы спрыгивают от товара говориш ему ставлю на панельку оно не работает а мне в ответ шим нельзя ставить в панель я особо ничего не обьяснял им так как сам делал БП на VIPER22 штук 5 и все шими без проблем работают на панелях
а если БП в край меня достанет или сгоревший ТПИ смело беру ферит мотаю напруги делаю плату да и рубаю денег вот и все |
|
|
| kostya-lyuba писал: | | да продавцы спрыгивают от товара |
Я от того, что потеряю на такой гнилой микре сильно расстроюсь Стоят они у нас 1,2$. Но все рабочие. И та, что была перед этим, и та что поставил. Только родная сгорела. Но то по причине. |
|
|
Короче говно дело. Блок питания уже выдаёт все напряжения в номинале. Реально после грозы апарат. ES6688 похоже сдох. Сразу нагревается - где то через 5-10 сек. Стабилизаторы, кот возле него стоят калятся немеряно, индикации нет, реакции на клаву нету, на пульт тем более. Горит, сука, своим сраным светодиодом-лампочкой и всё. PIC UP живёт своей жизнью - всё время постоянная скорость вращения и медленные передвижения взад-вперёд.
А апарат называется: Vitek VT-4017**.
Стоит он наверное 50-60уе, а стоимость ремонта с деталями порядка 45уе. Отказались. |
|
alexmytsyk Участник Сообщения: 93
|
Стабилизаторы, кот возле него стоят калятся немеряно, индикации нет, реакции на клаву нету, на пульт тем болеее сдох. Сразу нагревается - где то через 5-10 сек. Стабилизаторы, кот возле него стоят калятся немеряно, индикации нет, реакции на клаву нету, на пульт тем более. Горит, сука, своим сраным светодиодом-лампочкой и всё.
А апарат называется: Vitek VT-4017**.[quote="Scorpion"]
Электролит часто дохнет B20 100x16 возле Q4 H11A |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 11359
|
alexmytsyk, мало того,что на дату не смотришь,так ещё и забаненому совет пытаешься впарить?  |
|