| Автор | Сообщение |
Сергей_Ан Новичок Сообщения: 9
|
Питание на инвертор приходит, но смд-диоды D451,454 звонятся как-то непонятно и по-разному.Высокого нет, импульсы на транс идут. Чем менять диоды или можно как-то их исключить ? Какие в этом каскаде есть стандартные дефекты ?
|
|
segor monitor.net.ru  Сообщения: 4221
|
| Сергей_Ан писал: | | Чем менять диоды или можно как-то их исключить ? |
Диодные сборки, входят в схему защиты инвертора. При коротком замыкании или снижении напряжения питания инвертора, вырабатывается напряжение обратной связи, которое поступает на ШИМ и отключает его. Порог срабатывания, определяется параметрами этих диодов. Поэтому, при замене желательно это учитывать!| Сергей_Ан писал: | | Какие в этом каскаде есть стандартные дефекты ? |
Сергей_Ан, это всё можно будет обсуждать, когда Вы правильно оформите тему, согласно правилам раздела http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=26310&sid=8bffe4b3e7dc ... иначе, тема окажется в корзине.  |
|
|
Коллега, извините, туплю . Что именно не так в оформлении темы ? Извиняюсь за офф, но мне не разрешено отправлять личные сообщения модераторам и участникам.
Неужели для форума будет неполезна эта тема с заветной меточкой решено ?
Добавлено 07-10-2010 06:07
| segor писал: | При коротком замыкании или снижении напряжения питания инвертора, вырабатывается напряжение обратной связи, которое поступает на ШИМ и отключает его. Порог срабатывания, определяется параметрами этих диодов. Поэтому, при замене желательно это учитывать! |
Можно ли обойти эту защиту, хотя бы для проверки лампы ? |
|
|
Сергей_Ан, Обязательно, состав девайса и результаты проделанной работы ( в конкретных цифрах).| Сергей_Ан писал: | | Извиняюсь за офф, но мне не разрешено отправлять личные сообщения модераторам и участникам. |
Но, поиск по Форуму Вам никто не запрещал. А, ведь подобные темы часто обсуждаются эдесь. Вот для начала http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=131749&sid=869d581f91d ... |
|
|
|
derkach Участник Сообщения: 561
|
| Сергей_Ан писал: |
Подставил другую лампу, всё заработало, вернул родную - тоже работает.
|
В чем вопрос ?Работает или нет? Что у Вас неисправно -матрица или плата панели? Напишите телефон - перезвоню , быстрее будет. |
|
|
Не всё | Сергей_Ан писал: | | Высокого нет, импульсы на транс идут. |
| Сергей_Ан писал: | | Подставил другую лампу, всё заработало, вернул родную - тоже работает |
Вопрос- на долго ли? Сергей_Ан, проверьте состояние контактов лампы, трансформатор Т451 на межвитковое замыкание, С451, С452 на утечку, а так же диодные сборки D451, D 454, тем более на их счёт были сомнения ( возможно из-за утечки в одном из диодов, происходит ложное срабатывание схемы защиты.) |
|
|
| segor писал: | | Вопрос- на долго ли? | Спасибо за консультацию.
Конечно ненадолго. Немного уточняю. На вход микросхем Q451/452 импульсы идут нормальные, порядка 6 Вольт, на выходе не больше 0.5 Вольт. При включении, на выходе транса, никаких импульсов не наблюдается.Вроде бы как замыкание в первичной обмотке.
| derkach писал: |
В чем вопрос ?Работает или нет? Что у Вас неисправно -матрица или плата панели? Напишите телефон - перезвоню , быстрее будет. | Лампа исправна, нет высокого.
можно в асю 479-двести одиннадцать-412. |
|
aurum Участник Сообщения: 576
|
Сегодня попался такой же зверек , с той же бедой, оказалось в точке 6 у Т451 нет INV_GND . Проверь...  |
|
|
Так же в другом (у меня их два) Нет 3,3V 14-й вывод IC451 (DIMMER) Перекидывал панельки Тоже самое:confused: , Значит по I2C не приходит команда на IC452.. Пока над ними работаю , у первого не работает еще и ТАЧ , а вот подсветку сделал (выше указанно как). |
|
SHABALINVAL Участник Сообщения: 179
|
Транс отпаивал? Визуально отжега обмотки высоковольтной не видно? |
|
|
Вроде нет . Завтра на работе еще внимательнее посмотрю. Вот только хочу внести поправки -- посмотрел на разметку монтажной платы , массу я подал не в точку 6 у трансформатора , а на пустой контакт (второй) со стороны высокого, я почемуто глядя на принципиальную схему и исходя из опыта думал что он и есть 6-й.
Но все работает . Клиент зайдет за ним через недельки две--он уезжает, так что есть время для техпрогона. Правда не знаю что с ТАЧем делать, пока могу точно сказать что это не панель.
Еще помучаюсь и если что открою новую тему . А насчет аппарата с неработющим управлением диммером, укоторого из-за этого тоже не светила панель Прозвонил I2C -- все внорме , Выходит что мозги не дают команду. Пока догадок нет чего не хватает процу,работаю над этим, но боюсь что все ему хватает , а он просто тупит  |
|
|
| aurum писал: | Прозвонил I2C -- все внорме , Выходит что мозги не дают команду. Пока догадок нет чего не хватает процу,работаю над этим, но боюсь что все ему хватает , а он просто тупит  | Не уверен, что I2C в норме. Хорошо бы эту микросхему попробовать заменить. Мой дефект один в один с твоим. Попробовал подать принудительно 3,3 Вольта на 14 ногу , но лампа светит в пол-яркости. Если после этого кратковременно подомкнуть на массу эту ногу, тогда лампа светит нормально. Чувствую, что этот дефект довольно распространенный... |
|
|
Дефект распространенный. Проблема в командах без условно. Объясняю почему : Я менял между аппаратами панельки , дефект оставался при аппарате . это вопервых , и еще микруха ведь инвертор включает, выходит I2C жива.
Вообщем аппарату сенсор я починил , а вот подсветку сделал на светодиодной ленте, так как достал меня этот инвертор-- своим поведением "то работает. то нет". Вышло дешевле и быстрее, а вот свечение от лампы не отличишь практически. Единственное , пришлось Dimmer_ром пожертвовать. |
|
doctor9911 Предупреждений: 1 Сообщения: 5
|
может есть у кого прошивка флеши на майне позиция IC602 |
|
|