Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Автомагнитола 2дин Panasonic cq-vw100w не светит экран

Список форумов» Аудиоаппаратура
АвторСообщение
Сергей_Ан
Новичок

06-10-2010 21:33

Питание на инвертор приходит, но смд-диоды D451,454 звонятся как-то непонятно и по-разному.Высокого нет, импульсы на транс идут. Чем менять диоды или можно как-то их исключить ? Какие в этом каскаде есть стандартные дефекты ?

segor
monitor.net.ru
/

07-10-2010 00:06

Сергей_Ан писал:
Чем менять диоды или можно как-то их исключить ?

Диодные сборки, входят в схему защиты инвертора. При коротком замыкании или снижении напряжения питания инвертора, вырабатывается напряжение обратной связи, которое поступает на ШИМ и отключает его. Порог срабатывания, определяется параметрами этих диодов. Поэтому, при замене желательно это учитывать!
Сергей_Ан писал:
Какие в этом каскаде есть стандартные дефекты ?

Сергей_Ан, это всё можно будет обсуждать, когда Вы правильно оформите тему, согласно правилам раздела http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=26310&sid=8bffe4b3e7dc ... иначе, тема окажется в корзине. недовольство, огорчение
Сергей_Ан
Новичок

07-10-2010 06:05

segor писал:

Сергей_Ан, это всё можно будет обсуждать, когда Вы правильно оформите тему, согласно правилам раздела http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=26310&sid=8bffe4b3e7dc ... иначе, тема окажется в корзине. недовольство, огорчение

Коллега, извините, туплю . Что именно не так в оформлении темы ? Извиняюсь за офф, но мне не разрешено отправлять личные сообщения модераторам и участникам.
Неужели для форума будет неполезна эта тема с заветной меточкой решено ?

Добавлено 07-10-2010 06:07

segor писал:
При коротком замыкании или снижении напряжения питания инвертора, вырабатывается напряжение обратной связи, которое поступает на ШИМ и отключает его. Порог срабатывания, определяется параметрами этих диодов. Поэтому, при замене желательно это учитывать!недовольство, огорчение

Можно ли обойти эту защиту, хотя бы для проверки лампы ?
segor
monitor.net.ru
/

07-10-2010 11:37

Сергей_Ан, Обязательно, состав девайса и результаты проделанной работы ( в конкретных цифрах).
Сергей_Ан писал:
Извиняюсь за офф, но мне не разрешено отправлять личные сообщения модераторам и участникам.

Но, поиск по Форуму Вам никто не запрещал. улыбка А, ведь подобные темы часто обсуждаются эдесь. Вот для начала http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=131749&sid=869d581f91d ...
Сергей_Ан
Новичок

07-10-2010 16:10

Спасибо за ссылку, но у меня всё в точности, как в этом посте. http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=309922&highlight=vw100 ...
Подставил другую лампу, всё заработало, вернул родную - тоже работает.
gusek, отзовись..
derkach
Участник

07-10-2010 16:40

Сергей_Ан писал:

Подставил другую лампу, всё заработало, вернул родную - тоже работает.

В чем вопрос ?Работает или нет? Что у Вас неисправно -матрица или плата панели? Напишите телефон - перезвоню , быстрее будет.
segor
monitor.net.ru
/

07-10-2010 16:53

Сергей_Ан писал:
у меня всё в точности, как в этом посте. http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=309922&highlight=vw100

Не всё улыбка
Сергей_Ан писал:
Высокого нет, импульсы на транс идут.

Сергей_Ан писал:
Подставил другую лампу, всё заработало, вернул родную - тоже работает

Вопрос- на долго ли? Сергей_Ан, проверьте состояние контактов лампы, трансформатор Т451 на межвитковое замыкание, С451, С452 на утечку, а так же диодные сборки D451, D 454, тем более на их счёт были сомнения ( возможно из-за утечки в одном из диодов, происходит ложное срабатывание схемы защиты.)
Сергей_Ан
Новичок

07-10-2010 18:52

segor писал:
Вопрос- на долго ли?
Спасибо за консультацию.
Конечно ненадолго. Немного уточняю. На вход микросхем Q451/452 импульсы идут нормальные, порядка 6 Вольт, на выходе не больше 0.5 Вольт. При включении, на выходе транса, никаких импульсов не наблюдается.Вроде бы как замыкание в первичной обмотке.
derkach писал:

В чем вопрос ?Работает или нет? Что у Вас неисправно -матрица или плата панели? Напишите телефон - перезвоню , быстрее будет.
Лампа исправна, нет высокого.
можно в асю 479-двести одиннадцать-412.
aurum
Участник

14-10-2010 13:39

Сегодня попался такой же зверек , с той же бедой, оказалось в точке 6 у Т451 нет INV_GND . Проверь... подмигивание
aurum
Участник

14-10-2010 16:32

Так же в другом (у меня их два) Нет 3,3V 14-й вывод IC451 (DIMMER) Перекидывал панельки Тоже самое:confused: , Значит по I2C не приходит команда на IC452.. Пока над ними работаю , у первого не работает еще и ТАЧ , а вот подсветку сделал (выше указанно как).
SHABALINVAL
Участник

14-10-2010 20:20

Транс отпаивал? Визуально отжега обмотки высоковольтной не видно?
aurum
Участник

15-10-2010 00:14

Вроде нет . Завтра на работе еще внимательнее посмотрю. Вот только хочу внести поправки -- посмотрел на разметку монтажной платы , массу я подал не в точку 6 у трансформатора , а на пустой контакт (второй) со стороны высокого, я почемуто глядя на принципиальную схему и исходя из опыта думал что он и есть 6-й.
Но все работает . Клиент зайдет за ним через недельки две--он уезжает, так что есть время для техпрогона. Правда не знаю что с ТАЧем делать, пока могу точно сказать что это не панель.
Еще помучаюсь и если что открою новую тему . А насчет аппарата с неработющим управлением диммером, укоторого из-за этого тоже не светила панель Прозвонил I2C -- все внорме , Выходит что мозги не дают команду. Пока догадок нет чего не хватает процу,работаю над этим, но боюсь что все ему хватает , а он просто тупит Замешательство
Сергей_Ан
Новичок

12-01-2011 00:40

aurum писал:
Прозвонил I2C -- все внорме , Выходит что мозги не дают команду. Пока догадок нет чего не хватает процу,работаю над этим, но боюсь что все ему хватает , а он просто тупит Замешательство
Не уверен, что I2C в норме. Хорошо бы эту микросхему попробовать заменить. Мой дефект один в один с твоим. Попробовал подать принудительно 3,3 Вольта на 14 ногу , но лампа светит в пол-яркости. Если после этого кратковременно подомкнуть на массу эту ногу, тогда лампа светит нормально. Чувствую, что этот дефект довольно распространенный...
aurum
Участник

10-02-2011 11:04

Дефект распространенный. Проблема в командах без условно. Объясняю почему : Я менял между аппаратами панельки , дефект оставался при аппарате . это вопервых , и еще микруха ведь инвертор включает, выходит I2C жива.
Вообщем аппарату сенсор я починил , а вот подсветку сделал на светодиодной ленте, так как достал меня этот инвертор-- своим поведением "то работает. то нет". Вышло дешевле и быстрее, а вот свечение от лампы не отличишь практически. Единственное , пришлось Dimmer_ром пожертвовать.
doctor9911
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

30-09-2013 17:03

может есть у кого прошивка флеши на майне позиция IC602
Список форумов» Аудиоаппаратура» Автомагнитола 2дин Panasonic cq-vw100w не светит экран
Перейти:  
Текущий раздел» Аудиоаппаратура (Ремонт музыкальных центров, магнитол, усилителей и т.д.)

Похожая информация:
  • Автомагнитола PANASONIC CQ-VW100W,нет подсветки дисплея
  • Ресивер 2DIN Panasonic CQ-VW100W не включается
  • PANASONIC SA-VK460EE не светит дисплей
  • ЖК экран,негатив,1DIN DVD автомагнитола
  • Автомагнитола CHALLENGER CH-8036-белый экран.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы