| Автор | Сообщение |
AlexBMW76 Участник Сообщения: 60
|
Привет!
Вопрос наверное к тем кто живёт в германии.
Кто нибудь подключал два РС одновременно в интернет? Software от AOL. Они мне прислали DSL Modem со встроенным Router но я его никак не могу запустить с двумя РС. Один РС только через USB Anschluss работает а чарез LAN не получается. Может кто то уже с таким сталкивался? |
|
Дымов Сергей Участник Сообщения: 409
|
на компе где есть иннет ставишь проксю. Если на компе где есть иннет стоят WinXP. можно поступить иначе - в свойствах соединения с иннетом выбрать "предоставлять доступ дгугим компам рабочей группы", этого вполне достаточно.
извини , картинка дорлго скачивадлась.
В твоем случае нужен любой свичхаб на 5-8 портов, с помощью него можно обьеденять компы в локальную сеть (и твой модем с езернетом туда же воткнуть) все будет работать беза каких-либо дополнительных настройках.
Перечислю на всякий случай:
Модем:
WAN - все настройки повайдера,
LAN - ip 192.168.1.1 maska 255.255.255.0
Comp1:
name( имя) Comp1
workgroup (рабочая группа) MSHOME
LAN - ip 192.168.1.2 maska 255.255.255.0
DNS 192.168.1.1
gate (шлюз) 192.168.1.1
Comp2:
name( имя) Comp2
workgroup (рабочая группа) MSHOME
LAN - ip 192.168.1.3 maska 255.255.255.0
DNS 192.168.1.1
gate (шлюз) 192.168.1.1 |
|
|
|
|
Я чего-то не допонял: у тебя еще ADSL модема нет? И что ты понимаешь под словом Router?
В любом случае для реализации задуманного нужны ADSL модем с EtherNet'ом и HUB или Switch (5-8 port) . Замечу что ADSL модем нужно покупать такой , какой предложит по списку твой провайдер( организация предоставляющая интернет).
По ме так лучше чем Zyxel P-660R EE нет. |
|
|
DSL Modem у меня есть который на фотографии но в данный момент я захожу в интернет тоже с DSL Modemом но с другим (см. фото) со старым. От него идёт провод к Netzwerkkarte через LAN. А с новым модемом я не смог через LAN выйте в интернет только через USB бес Netzwerkkartы. Оба эти Модемы от моего провайдера (AOL). Я спрашивал в магазине что мне надо и они сказали Router мне кажется Router и HUB это одно и тоже. Тот Router который мне предлогали на каропке написанно Router с 4 мя портами Switch + USB порт для печати.
Так что мне покупать его или нет? Могу купить сегодня если что потом сдам если не пойдёт. Как у тебя со временем сегодня или завтра пообщатся в ЧАТЕ?
Старый DSL Modem |
|
|
Купил я Router пробовал подключать ничего не получается, куда чть втыкать не разберусь. У меня было так:
От модема идёт кабель на Netzwerkkarty первого РС. Так от работает. Вытаскиваю этот провод из Netzwerkkartи и втыкею его в Router в гнездо WAN. Другим проводом с выхода Routerа 1 на Netzwerkkarty первого РС. Со второго выхода на на Netzwerkkarty второго РС. Правильно или нет?
Модем:
WAN - все настройки повайдера,
LAN - ip 192.168.1.1 maska 255.255.255.0
где это вписать я не могу найти. |
|
|
RE: Дымов сергей!
Напиши мне на мыло твой телефон и код города я попробую тебе позванить.
|
|
LDZ Участник Сообщения: 949
|
Сверху модем. 2- к провайдеру, 3- к рутеру. Пониже рутер. После
питания - от модема, левее четыре гнезда к компам. С рутером есть
диск с инструкцией, но все должно работать и без правки настроек в
рутере. Или что-то другое непонятно?
Вот фото.
http://www.upload2.net/image_gallery/10397/26173/IMG2.jpg |
|
|
я так же соеденял как и у тебя но не могу настроить
re: LDZ
посмотри что у тебя в опциях Netzwerk?
У меня вот такая херня. |
|
|
Ну и смотри, что у тебя в LAN. |
|
|
это всё без роутера так как с ним я вообще не могу выйти в интернет |
|
|
Иди Пуск - выполнить - вбей cmd - дальше в черном окне вбей ipconfig - enter. Смотри свои данные.
Это зделай без рутера. Затем включи рутер, перезагрузи комп и посмотри опять свои данные, как выше.
Сравни и скажи, поменялось что-нить.
Как по-немецки - незнаю. |
|
|
посмотрел как ты сказал, переписал. Если я теперь с Роутером перезапущу РС то я потом не смогу выйти в интернет а что потом делать?
ich weiss es nicht- я не знаю
щас попробую с роутером потом опять отключу и зайду в интернет напишу результат |
|
|
Перезагрузишь потом опять без рутера. |
|
|
кое что там меняется а что надо дальше делать |
|
|
Меняется, а инета нет? Сервис манул на диске от рутера есть? Ты ай-пи рутера знаешь? |
|
|
Сервис манул есть , а где постотреть ай-пи рутера ? |
|
|
Ну так там все расписано. Смотри там какой у рутера ай-пи. Потом подключи его, перезагрузись, в черном окне вбей ping 192.168.123.254 ( это ай-пи моего)
смотри, есть ли ответ. Ответ есть - хорошо, в браузере набирай http://192.168.123.254 (или другой твой) - должна появиться картинка с настройками. Пароль
по умолчанию у меня admin. Но, если рутер из магазина, и в него никто не лез, то все должно работать. Свои настройки счас выложу.
http://www.upload2.net/image_gallery/10410/26221/router.jpg
http://www.upload2.net/image_gallery/10410/26222/router1.jpg
Остальные не важно, но файервол, если в рутере есть, пока отключи.В компе, если есть - проверь, меняется ли сеть - с рутером и без. С этими настройками у тебя на компах должны быть вот такие ай-пи. Как смотреть - писал выше.
192.168.123.100 , 192.168.123.101 , 192.168.123.102
Еще - включил без рутера - перезагрузи комп, включил с рутером - перезагрузи и комп и рутер. |
|
|
не открываются твои картинки |
|
|
|
|
вроде попал, но там столько всего а чё там менять я так и не понял, вышел просто от туда . Пробовал зайти в интернет не могу потом отключил и зашол без него. Может ты мне даш твой телефон я тебе позвоню может по телефону настроим. Нихрена не врублюсь что дальше делать.
картинку твою посмотрел, да я там был немношко подругому но что то похожее |
|
|
Хорошо, с рутером на связи. Теперь без рутера - смотришь данные своего подключения ( выше ты смотрел - ай-пи и прочее ), далее подключаешь рутер, перезагружаешься (рутер тоже), заходишь в рутер. У меня прямо на первой странице, не заходя в настройки видны все эти данные . Посмотри, есть ли у тебя
что-то похожее. Те данные, что у тебя были в компе, должны быть в рутере. У тебя аська есть? Моя: ICQ: 329-407-590
Нащелкай снимков из браузера твоего рутера, там, где настройки и кинь на мыло. |
|
|
включи аську
мой ICQ 341-522-200 |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
AlexBMW76, не мог в личку телефон скинуть? Я бы позвонил легко. Напиши точную модель твоего роутера от AOL, есть уверенность, что это какой-то из AVM FRITZ DSL.
Дымов Сергей, LDZ, ну какого хера вы лезете туда, где не понимаете всех тонкостей, это не совсем обычный роутер, там есть некоторые отличия от ваших привычных. |
|
|
Откуда ж я знаю что там у него "это не совсем обычный роутер, там есть некоторые отличия от ваших привычных". Когда было 'веление всерху о интернете' пару дней понадобилось на Zyxel 660R + 3шт. HUB в нашей организации, и еще месяца два на настройку статисктики на FreeBSD 4.11, которая бы удовлетворяла боса. А потом был почтовик....
Генчик, я еще зная кучу старашных слов ipcofig /ALL, netstat -ar,
Вот увидеть бы нам в этом страшном черном - cmd их показания.
Или
ipcofig /ALL > ipconf.log
netstat -ar > netstat.log
ну а ipconf.log, netstat.log нам
По поводу изменения настроек в роутере лучше пользоваться Telnet'ом а не веб интерфейсом.
В командной строке
Cmd
В черном окне
telnet
Далее
open {ip ROUTER}
потом порросит еще и пароль
AlexBMW76, ясно как солнечный свет дело здесь в настройках.
Перечитал еще раз, AlexBMW76, напиши точные названия моделей, а то уже интерестно до ужаса.
Потелепатил я тут:
так понял у твоего ADSL - 4 EtherNet выхода, какая точно модель? Иными словами это ADSL+Router в 'одном флаконе'?
если так то именно его нужно конфигурить, а вот HUB совсем и не нужен, так как он уже встроен в твой модем, и может обслуживать несколько машинок при соответствующей настройке. |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
Дымов Сергей, блин, до чего же вы все упрямые! Нету у него двух Ethernet входов на роутере, я же писал об этом. А тот, что он купил дополнительно, нахрен не нужен, там всё по другому делается. Нафлудили тут, читать долго, а толку мало.
AlexBMW76, да скинь наконец свой телефон в личку, вечером позвоню, и всё объясню, так будет проще всего. И напиши наконец, какой точно у тебя роутер, тот, который AOL прислал. |
|
|
|
|
| Дымов Сергей писал: | ... напиши точные названия моделей, а то уже интерестно до ужаса.
...По поводу изменения настроек в роутере лучше пользоваться Telnet'ом а не веб интерфейсом.
|
http://www.aol.de/zugang/2_4_3_modem_boxsl_f.html
А чем он лучше? Я в свой им не попадаю. |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
Дымов Сергей, AOL часто присылает AVM FRITZ DSL, у которого есть только одно соединение Ethernet и один USB вход. Этот модем-роутер может работать в двух режимах, как модем, и как роутер. При использовании его как роутер для более чем один компьютер, необходимо просто соединить его со свитчем, а уже к нему подключать компы, и никаких проблем. Но вы, не зная специфики, стали советовать AlexBMW76 соединить с другим роутером, а это работать таким образом не может в принципе. Кроме того у него провайдер AOL, а это тоже накладывает свою специфику. |
|
|
Насколько я понял:
Internet
| |
AVM FRITZ DSL
| (EtherNet:192.168.1.1:255.255.255.0) он же (LAN)
|
HUB -------- Comp2(192.168.1.2:255.255.255.0:getway 192.168.1.1)
| |
Comp1(192.168.1.3:255.255.255.0:getway 192.168.1.1)
Генчик, или нужна машинка сервер с DNS, PROXY и NAT? Неужели в AVM FRITZ DSL NAT не встроен? |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
Дымов Сергей, всё там встроено, но нет свитча, только один разъём Ethernet. Вот и возникают вечно проблемы при подключении второго компа. Это частый случай, т.к. провайдеры в Германии очень часто присылают это у@бищное изделие от AVM. Кроме того у них нередки ошибки в ПО, приходится обновлять версию. |
|
|
Привет всем, извеняюсь что сразу не отвечал на отзывы, пару дней не было времени на форум зайти.
DSL тот самый каторый на самой первой фотки.
модель: AVM ADSL-Modem/Router
Fritz!Box SL.
Кароче это модем со встроенным Роутером, один вход и два выхода ( из них один LAN другой USB).
Дела всё в настройках, надо правильно всё настроить тогда должны 2 РС одновременно в интернет входить, а если больше РС подключать то надо HUB подключать по LAN выходу.
Я раньше подключал 2РС через сетевые карты, со старым DSL модемом, а теперь AOL поменяли другую версию с 8.0 на 9.0 и не получается. |
|