Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

СВЧ Moulinex Y76 и другие, горит сетевой предохранитель

Список форумов» Бытовая техника» Кухонная техника На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
Boriss
Новичок

15-05-2005 21:42

Избитая в-общем то тема, но может кто подскажет лентяю голливудская улыбка . (Лень магнетрон ставить, уж больно неудобно он меняется в этих моделях) :
Ситуяция такая: сгорел предохранитель(16А). Предварительные замеры на предмет КЗ магнетрона, конденсатора HV и диодов произведены. Не закорочены. Далее:
-Отсоединяю ВВ обмотку трансформатора - предохранитель не горит
-Отсоединяю колодку от магнетрона - сгорает
-Снимаю с конденсатора защитный диод - не горит,
но нет и нагрева в печке. При установке другого диода предохранитель снова начинает сгорать. Получается, что на конденсаторе завышенное напряжение, но почему диод не пробивается, а сгорает только сетевой предохранитель.
Непонятно. Конденсатор тоже подставлял, толку нет.
Alexzz
Участник

15-05-2005 22:36

Boriss писал:
-Снимаю с конденсатора защитный диод - не горит,
Защитный? Или тот который на массу?
fed
Гость 62.33.*.*

15-05-2005 22:50

Ну значит фьюздиод сдох а с ним и магнетрон,т.к.при отключении фьюздиода перестает гореть высоковольтный диод но нагрева нет от того что магнетрон сдох.Проверь фьюздиод,он обычно звонится в к.з.ну может и не на омах но на сотнях килоом точно поймешь.
ют
Участник

15-05-2005 22:55

Вот и проверяй фьюз и выпрямительный диоды.
Помошник
Участник

16-05-2005 01:41

Boriss писал:
Предварительные замеры на предмет КЗ магнетрона....Не закорочены

А накакл на магнетроне цел?, на нем ну очень малое сопротивление должно быть, что приборы фиксируют К.З.
fed писал:
Проверь фьюздиод,он обычно звонится в к.з.ну может и не на омах но на сотнях килоом точно поймешь.

Фьюз диод в исправном состоянии должен быть в бесконечности, и бытует мнение, что его можно выбросить совсем, так как в многих схемах он просто отсутствует.
fed
Гость 62.33.*.*

16-05-2005 06:33

[quote="Помошник"]
fed писал:

Фьюз диод в исправном состоянии должен быть в бесконечности, и бытует мнение, что его можно выбросить совсем, так как в многих схемах он просто отсутствует.
Я имел ввиду если он убитый,а если целый то конечно бесконечность.
Boriss
Новичок

16-05-2005 10:23

Alexzz писал:
Защитный? Или тот который на массу?

Защитный = фьюз-диод
на массу = выпрямительный
fed писал:
.Проверь фьюздиод,он обычно звонится в к.з.ну может и не на омах но на сотнях килоом точно поймешь.

Boriss писал:
При установке другого диода предохранитель снова начинает сгорать. Получается, что на конденсаторе завышенное напряжение, но почему диод не пробивается, а сгорает только сетевой предохранитель.

Защитный диод остается целым, я другой подставлял, тоже самое
Alexzz
Участник

16-05-2005 10:29

Boriss, а полярность защитного диода не напутал?
Напруга повышенной там не может быть никак. Если коротит при установке защитного диода то 100% вина в нём. Либо он пробит либо установлен наоборот.

Да, и кстати, если именно выпрямительный диод будет пробит то то-же будет выбивать даже с исправным и правильно поставленным защитным диодом.
Device
Участник

16-05-2005 19:31

Alexzz, ну что ты так!!!
Ну какая полярность может быть у "защитного диода"?! А?
Там же 2 диода включенные навстречу друг другу!!
Или я не прав?!
Alexzz
Участник

16-05-2005 19:37

Device, эгегеее! А ты внимательно глянь на обозначение на этом зашитном диоде. Да, как бы два диода навстречу друг другу. Но они не одинаковы!

Кстати, я никогда не переполюсовывал их. Просто ставлю всегда по обозначениям. Да и собственно я их никогда и не менял, просто выкидываю и всё. Нафиг он там нужен.
Device
Участник

16-05-2005 19:49

Alexzz,
Alexzz писал:
я их никогда и не менял, просто выкидываю и всё. Нафиг он там нужен.

помираю со смеху!
Ладно, я их тоже никогда не менял. Но все таки полярность там не важна.
Alexzz
Участник

16-05-2005 19:56

Device, а ты посмотри на обозначение. А тогда скажешь, зачем он так обозначен если полярность не важна. Я лично так понимаю, что у него в одну сторону одно напряжение открытия а в другую другое, поменьше. То есь если переполюсовать то он будет уже открываться. Ладно, завтра попробую у себя на одной печке переполюсовать для эксперимента.
Boriss
Новичок

26-05-2005 11:09

Закрою тему для порядку.
Владелец менять магнетрон не захотел, аппарат отдан без ремонта.
Crazy_Max
Участник

30-08-2005 11:27

СВЧ SHARP R-7G55 горит сетевой предохранитель

Печка пришла с данным дефектом. Первый раз просто поменяли сетевой предохранитель в этой модели он на 4А. Клиент вернулся через 1.5 месяца с той же проблемой. Предохранитель горит через несколько секунд после запуска. 1. Прозвонил защитный диод - бесконечность. 2.Прозвон выпремительного бесконечность . 3.Поменял слюдяную прокладку , она была немного подгоревшая.
В последствии подкидывал выпрямительный и отключал защитный диод , предохранитель горит. Отключал магнетрон пред не горит , прозвон магнетрона , все в норме. Заменили магнетрон OM75P(21) на новый OM75S(21) , печка заработала но предохранитель опять сгорел где то через несколько мин работы , в дальнейшем время работы опять уменьшилость до нескольких секунд. Вот в кратце суть проблемы .
Rain
Гость 62.109.*.*

30-08-2005 11:37

А кандер менял? Транс смотрел?
Crazy_Max
Участник

30-08-2005 11:49

Кандер прозванивал емкость показывает верную , сопротивление тоже. По трансу уточните как его проверить ?
Rain
Гость 62.109.*.*

30-08-2005 12:13

Нюхать, или звонить и обратить внимание на витки которые идут на магнетрон.
Alexzz
Участник

30-08-2005 13:27

Crazy_Max, меняй микрики на замке дверцы. Один из них срабатывает с задержкой из-за того что зарос жиром. Достаточно задержки в 0.2сек чтобы предохранитель сгорел.
Макс
Участник

30-08-2005 18:19

Alexzz он же писал.
Crazy_Max писал:
Отключал магнетрон пред не горит ...

Если Crazy_Max все описал верно, то проблемма не может быть в микропереключателях. В случае проблеммы с микропереключателем предохранитель будет сгорать не зависимо от нагрузки. Но характер проявления дефекта все же очень похож на неисправный микропереключатель. Допускаю что при описании проблеммы допущены неточности.
Crazy_Max
Участник

30-08-2005 18:53

Щас немного разгребусь обязательно проверю микрики , ну вообщето без магнетрона пред. не горел , правда я включал не больше чем на 1 минуту.
Alexzz
Участник

30-08-2005 19:18

Макс писал:
Alexzz он же писал.
Сорри, не заметил.
SergeySM
Участник

30-08-2005 19:38

переключатели на дверце (обычно 4 шт) работают как тупая защита - если один из них барахлит получаем КЗ на выходе
Alexzz, и Макс, писали верно
если установлены на плате прийдется перепаять, если на пластиковых колышках - внимательно осмотри место кремпления и заход/выход крючка защелки иногда там образуется выработка со временем
mwo-rem
Участник

01-09-2005 15:07

Прошу прощения Вы наверное не обратили внимания что стоит сетевой предохранитель на 4 !!! ампера чего быть не может
там в этих печах стоит 8.0А это я точно знаю ( и вообще по сети меньше 6.3 ампер не встречал )
Микрики не причём она же включается!
Crazy_Max
Участник

01-09-2005 15:27

Вобщем возможно должен был стоять и другой пред. я вытаскивал на 4 , но бог с ним я ставил в эту печку и помощнее чем 8 А улыбка . Теперь по микрикам в печке их 4 на отдельной плате . 3 включаются при закрытии дверцы и 1 включен когда она открыта , на прозвонку все они рабочие единственное что настораживает на всех микрах все нижние контакты почерневшие может быть дело в этом ?. Повторю что печка некоторое время работает около 5 сек иногда больше , даже немного успевает погреть, при открывании и закрывании дверцы пред. не летит а летит непосредственно во время работы. Так покупать мне новые микрики ? улыбка
Rain
Гость 62.109.*.*

01-09-2005 15:53

Дело не в почерневших контактах. Неиспользуемые, всегда почерневшие.
Crazy_Max
Участник

01-09-2005 17:04

Они то как раз используемые , но черный налет больше похож на окисление от времени , в любом случае я его зачистил , буду пробывать.
Макс
Участник

01-09-2005 17:23

Crazy_Max писал:
...Повторю что печка некоторое время работает около 5 сек иногда больше , даже немного успевает погреть, при открывании и закрывании дверцы пред. не летит а летит непосредственно во время работы. Так покупать мне новые микрики ? улыбка
Судя по всему нет. Нужно искать причину резкого возрастания тока в нагрузке. Возможно какойто элемент при работе пробивается. Надо вычислять методом тыка или методом исключения. Вариантов не так много. Если ты ставил заведомо исправные диоды. То остается конденсатор и трансформатор. Конденсатор более вероятно. Не стоит также исключать нестандартные ситуации. Был случай с микроволновкой в которой подмыкала лампа освещения камеры, из за нее сгорал сетевой предохранитель. Когда мне показали я не поверил, внешне лампа абсолютно нормальная, печь предпродажная.
Неисправность судя по всему нестандартная, поэтому нужно на время забыть о своих наработках и стандартных дефектах и внимательно проверить все цепи, предварительно откинув все "ненужное".
Alexzz
Участник

01-09-2005 18:34

Микрики - классическая неисправность любой микроволновки. Предохранитель сгорает именно при открывании дверцы. Схема защиты клиента от облучения построена так, что если вдруг по какой-то причине в первый миллиметр открывания дверцы напряжение с питания магнетрона не снято, то к моменту когда дверца приоткрыта на 2-3мм срабатывает другой микрик, который просто замыкает накоротко цепь питания первички трансформатора, и сжигает предохранитель. Происходит это тогда, когда микрики покрываются жиром и начинают срабатывать с задержкой. Проявляется проблема именно как описано в самом верху. После замены фьюза микроволновка работает нормально и ничего нельзя найти. Отдаётся клиенту, тот приносит через несколько дней снова со сгоревшим фьюзом.
Но если фьюз сгорает не при открывании дверцы а просто при работе, то причиной именно этого может быть что-то другое, в том числе и перегрузка. Собственно 4А это не так уж и мало. Если к примеру мощность магнетрона - 600W то вполне нормальный ток, 220*4=880W как раз брутто потребления для 600 ватного магнетрона. А вот 800 или 1000вт уже точно не выдержит.
Скорее всего нужно 6.3А.
serg234
Участник

01-09-2005 22:28

Crazy_max а как ты проверял диод и кондесатор? Я это делаю мегометром на 1000-2500 вольт,измеряю ESR (сопротивление) конденсатора или меняю на исправные.
serviceman
Гость 192.0.*.*

02-09-2005 09:09

Ребят!Вчера была печь с точно таким же дефектом.Секунд через пять после включения раздается кратковременный гул магнетрона после чего сгорает предохранитель.На родном предохранителе гул услышать не успел-сгорает быстрее...Поставил временный жучек и вот результат...Спасла замена магнетрона.Макс, лампа меня тоже прикалывала один раз..
Стоп...невнимательно прочел...магнетрон менялся....Тогда действительно может кондер прошивает под нагрузкой...
yurikel
Участник

02-09-2005 13:29

Подставь силовой трансформатор, похоже что он подкорачивает улыбка
Vikt
Новичок

02-09-2005 15:42

Поставь сетевой предохранитель на 8А. Если КЗ в цепи магнетрона быстрей сгорит высоковольтный предохранитель. Если нет, то скорей в цепях управления или питания (сетевой фильтр и т.д.)
Список форумов» Бытовая техника» Кухонная техника» СВЧ Moulinex Y76 и другие, горит сетевой предохранитель На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Кухонная техника (Вопросы ремонта газовых плит, электроплит, СВЧ, вытяжки, поверхности, духовки)

Похожая информация:
  • СВЧ LG MH6346PQMS горит сетевой предохранитель 12А
  • свч печь sanyo em-d7-dl17 горит сетевой предохранитель
  • Микроволновка Hyundai 1020 выбивает сетевой предохранитель
  • СВЧ-печь FUNAI MO888TT сгорает сетевой предохранитель.
  • Свч печь Самсунг ME73AR сгорает сетевой предохранитель

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы