| Автор | Сообщение |
LK Участник Сообщения: 177
|
После отключения высоковольтного транса (скинул с него один провод с первички) предохранитель не сгорает. Проверил высоковольтные элементы - диод 19 ом. Сгорел стало быть. Маркировка T3512. 350 Ма, 12 Кв. Чем можно заменить, в магазинах именно этого нет. Списочек бы аналогов или типа того...
Есть ещё сомнения на счёт целостности остальных элементов. Кондёр вроде целый - 1Мкф , омметром 10,3 Мом. Первичка транса 2,5 ом. Вторичка 185 Ом (27 генри индуктивность) и вторая обмотка 0 Ом. Есть сервис-мануал на другую микроволновку(LG MB394A), там у вторичек сопротивления 110 и 0,4 Ом. Ещё магнетрон смущает - тоже ноль ом, у LG MB394A написано Less then 1 Ом.
Модель магнетрона моей микроволновки 2М167B-M47.
Вобщем, не может ли диод сгореть из-за выхода из строя магнетрона? |
|
Shatei Участник Сообщения: 444
|
LK, меняй диод и будет тебе счастье. Про замены - тут инфы море, читай форум и энциклопедию. |
|
|
Вобщем, купил сегодня диод HVR-1x3. В одних "аналах" он 350 ма , в других 300, в третьих 500. Ну и фиг с ним, главно что киловольты как у родного.
только вот смущает меня повышенное сопротивление вторичной обмотки высоковольтного транса. И индуктивность
пока не могу разобраться, по паспорту мощность микроволн в моей печке 1100 Вт. Не могу найти мощность магнетрона. Скачивал из энциклопедии файло про магнетроны-моего там нет. И транс тоже не гуглится.
транс 6170W1 D057Z. Магнетрон, повторюсь, 2М167B-M47. Никто не скажет, какая мощность? |
|
xarl Участник Сообщения: 1169
|
LK, | Александр Шатеев писал: | | меняй диод |
|
|
|
Так, похоже ещё одна проблема. Решил, что диод просто так не умирает... При прозвонке защитной диодной сборки HV6X1P8 (Та, что стоит параллельно кондёру) была замечена небольшая утечка в одном направлении (если "-" мультиметра подключить к выводу с полосками, а плюс к другому, без полосок). У меня один мультик для повышения чутья утечек диодов был переделан и меряет падение в режиме диодной прозвонки не в 2-х вольтовом режиме, а в 3-х вольтовом. Вот он утечку и показал. А другой, непеределанный, утечки не видит. В режиме омметра утечек нету. Бесконечность в обе стороны.
После этого, для уточнения диагноза,
был взят мегаомметр и на 100-вольтовом пределе при аналогичной с мультиметром полюсовке был получен абсолютный ноль. В другом направлении на всех пределах (вплоть до 1000 вольт) получил бесконечность. Однако, похоже, что пробит "маленький" диод на 1200 вольт в этой диодной сборке. Я прав? Эта штука у нас стоит 140 рублей. изначально зажмотился её купить, но видно зря.
А магнетрон можно мегаомметром брякнуть? два вывода относительно корпуса. |
|
Shatei Участник Сообщения: 444
|
LK, ты так "запрофилактируешь" аппарат. Я же тебе сказал - читай форум! Защитную сборку можешь пока вобще выкинуть, магнетрон и все остальное не трогай, СТАВЬ НОЫЙД ДИОД и включай печь.| Александр Шатеев писал: | | и будет тебе счастье |
|
|
34rus! Участник Сообщения: 1571
|
| LK писал: | | два вывода относительно корпуса. |
Что, два вывода относительно вывода? |
|
|
НУ, всем спасибо. Заработала печурка. Но... на счёт утечки защитной диодной сборки я был прав - купил новую и никаких на ней утечек. А так ещё одному диоду были бы кранты.
Итак, в итоге родная диодная сборка HV6X1P8 была заменена на 2X062H. |
|
|