| Автор | Сообщение |
ADEPT Участник Сообщения: 147
|
В ноуте походу плохой инвертор. ЛСД подсавлял в другой ноут работает, также подставлял другую лампу!!!
В ноуте стоит инвертор Tamura HBL-0308 http://www.pchub.com/uph/laptop/43-37381-10091/Tamura-HBL-0308-LCD-Inv ... Стоит не только в етих Тошибах. Разэм 9 пин. Вопрос: может кто сталкивалса с етими инверторами и есть у кого распиновка разема или даташет на микросхему (TH12A 4866). Или как заменить на другой!
По разему первых 3 контакта питание +5В затем следующих 3 контакта GND и вот следуючих 3 непонятно что и как. На один идет питание +3,3В а на два следуючих по 4,7В. Когда переключать на внешний монитор питание +5В и два последних вывода где по 4,7 Вольта напражение пропадает, а вместо 3,3В 2,7В. |
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 4579
|
|
|
Та смотрел я уже там! Нет с такой микросхемой ничего и подобного тоже. Там какой то непонятный умножитель стоит в етом инверторе на 3 виводи (BV-F453T).
Да и ище такие же инверторы всречаютса в Тошибах Portege S100 series Satellite A50 Series, также кажетса в Сателитах А10. |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7782
|
| ADEPT писал: | | По разему первых 3 контакта питание +5В затем следующих 3 контакта GND и вот следуючих 3 непонятно что и как. На один идет питание +3,3В а на два следуючих по 4,7В. Когда переключать на внешний монитор питание +5В и два последних вывода где по 4,7 Вольта напражение пропадает, а вместо 3,3В 2,7В. | Судя по всему у инвертора есть всё для нормальной работы. Предохранитель по питанию на инверторе надеюсь проверил?
Если он жив, то транс или шимка сдохли. Возможно что пайка хреновая, конечно. |
|
bоrman Участник Сообщения: 286
|
В Compaq Armada M700 попадался такой инвертор. В понедельник можно глянуть в куче запчастей подобный был.
ЗЫ. я нигде не нашел описания на подобную схему и тупо замахнул инвертор. Хотелось бы восполнить пробел, подскажите что за устройство стоит на подобных инверторах вместо трансформатора? |
|
|
Да предохранители естественно проверил. |
|
KVM Участник Сообщения: 919
|
Подставь лампу и если питания в норме меняй инвертор. |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7782
|
| bоrman писал: | В Compaq Armada M700 попадался такой инвертор. В понедельник можно глянуть в куче запчастей подобный был.
ЗЫ. я нигде не нашел описания на подобную схему и тупо замахнул инвертор. Хотелось бы восполнить пробел, подскажите что за устройство стоит на подобных инверторах вместо трансформатора? | Ферритовый резонатор, штука очень ненадежная, частенько отваливаются или отгорают контакты. Проще инвертор поменять чем дохлый восстановить. |
|
|
Да дохлый инвертор а собственно феритовый резонатор, треснутий пополам! Ну собственно в чем и дело я хочу поменять инвертор, но в наличии такого нет. Но есть куча других и я хочу подставить другой, но разводки разема нету! |
|
|
Инвертор установил от Сателита А215 ноут работает! |
|
vetallx Новичок Сообщения: 1
|
| ADEPT писал: | | Инвертор установил от Сателита А215 ноут работает! |
Добрый день! Такая же проблема и у меня c hbl-0308. Такой вопрос. Там при замене на инвертор от Сателита А215 разъем не нужно перепаивать, все подходит?
|
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 4579
|
vetallx, Самому разобрать и посмотреть не судьба? Думаешь, все помнят?
Питание и масса совпадают? 2 регулировки.. вопрос пяти минут.
И теме 5 лет  |
|