| Автор | Сообщение |
sergeikarp Забанен  Сообщения: 640
|
В смысле интересная неисправность ! Работает только при нажатой кнопке ON/OFF, если отпустишь отключается.
Первый раз сталкиваюсь с этим.
Завтра поеду, буду разбираться. |
|
$hnurok Studen-t Сообщения: 307
|
Щас Sharpы страдают съехавшей прошивкой,недавно было 32 жк сама вызывала меню,отключалась,переключала каналы ......Ставишь чистую FF и всё пучком,так что вполне возможен и такой вариант... |
|
|
|
vovan_j monitor.net.ru  Сообщения: 3276
|
Замени кнопку,в этих кнопках фиксаторы ломаются. |
|
|
Дак кнопка в этих моделях без фиксции (нажимного действия),подаёт только сигнал на включение. Разьве Вы не знаете vovan_j.
Добавлено 14-10-2007 16:14
studen-t в мод. управления 2 микросхемы 24LС2BIN IC1901 и IC1902 (на фото видно), сразу обе чистые ставить?
Добавлено 14-10-2007 16:52
Модуль управления KALEX3K688 , МП - KD605WE01 |
|
|
МП и 2 фото мод.управления LC-32GA9RU с двух сторон
|
|
|
Завтра на работе после обеда буду отвечу точно какую надо а так ,отвечу на память надо 24С64 или 24С32() остальные не надо трогать.Он полминуты подумает,а потом сам включиться,и сам её пропишет как надо. |
|
|
studen-t спасибо буду ждать  |
|
|
Еле скачал фотки через мопед.И не IC1901и не IC1902, а на третем фото около паучка IC3002 стоит IC3001 на ней надпись L64 это и есть 24С64 в неё и записывай FF а потом ставь обратно и проверяй. |
|
СРС Участник Сообщения: 212
|
Щас Sharpы страдают съехавшей прошивкой,недавно было 32 жк сама вызывала меню,отключалась,переключала каналы ......Ставишь чистую FF и всё пучком,так что вполне возможен и такой вариант...
а я "дурак" с этой проблемой выключаю демонстрацию в пользовательском меню , а оказывается надо память менять!
Добавлено 15-10-2007 03:52
а вот кнопка в них с фиксатором |
|
|
И интересно как в демонстрационном режиме он мог у меня выключаться? |
|
СРС Участник Сообщения: 212
|
при включении через 2-4минуты начинает выскакивать меню , телетекст , переключать програмы, и т.д. и т.п. потом выключается в дежурку. первый раз с этим столкнулся 1-1,5года назад а вообще у меня телик такой на разбоку стоит, да и дома предыдущая модель стоит... |
|
|
СРС, в каком смысле на разборку? |
|
|
| sergeikarp писал: | Дак кнопка в этих моделях без фиксции (нажимного действия),подаёт только сигнал на включение. Разьве Вы не знаете vovan_j.
|
Разбери и посмотри. |
|
|
Да не ФИКСИРУЕТСЯ Ё К Л М Н кнопка POWER в этой модели , даже на схеме нарисована посмотрите (схема есть в архиве есть LC-32GD9E)
Добавлено 15-10-2007 14:11
 |
|
valerievich Участник Сообщения: 1553
|
studen-t, а неправ ты , половина шарпов в демо режиме приходит. |
|
|
studen-t потвердите !!!!!!
Добавлено 15-10-2007 14:14
про кнопку POWER это я
Добавлено 15-10-2007 14:19
studen-t да нашёл IC3001 L64 поставлю 24С64. |
|
|
sergeikarp , кнопка с фиксацией !
памяти не взаимозаменяемы , да и менять не надо. |
|
|
Зачем менять на 24С64 просто прошиву слей и запиши тудаже FF. С СPC обмусолили тему и пока мне только одно не понятно,а почему телевизор переходит в демо режим если идёт сигнал с антенны ?Если это смогут объяснить ,тогда действительно я неправ,мануал почитал и там же демо режим включается,когда отсутствует сигнал.Мне только это не понятно.Поэтому чтобы не заморачиваться,просто в прошивку заливаю FF и в добрый путь. |
|
|
Поставил новую 24С64 сFFF , тоже самое ,так же
работает с нажатой принудительно кнопкой ,не в прошивке дело. Принёс домой панель с кнопками ,ещё раз убедился -- не фиксируется она.
Это для valerievich
Добавлено 15-10-2007 16:36
valerievich а в чём разница 24С64 и L64 , у меня ведь заработало ???
Добавлено 15-10-2007 16:42
ВЫ полагаете она не фиксируется ПОТОМУ , ЧТО СЛОМАЛАСЬ ? |
|
|
studen-t , проще возвращаться в меню пользователя к заводским установкам , если не можешь найти , как демо выключить. ТВ в него не сам включается , его включают нечаянно или при продаже.
sergeikarp , питания разные. Могут пойти , могут нет. |
|
|
| sergeikarp писал: |
ВЫ полагаете она не фиксируется ПОТОМУ , ЧТО СЛОМАЛАСЬ ? |
Именно так. |
|
|
Так демо включается независимо ни от чего??,только если включена эта опция в меню,то он не зависимо от того есть сигнал или нету,сам через некоторое время включает деморежим?Вопрос а зачем такой демо режим,юесли ему пофиг есть сигнал с антенны или нет.И ещё вопрос: через некоторое время включается демо режим или сразу?(для меня это важно).Можно в личку |
|
|
studen-t , в демо включают обычно при продаже (на витрине) или нечаянно , и забывают выключить. Это опция , работает независимо от наличия сигналов. |
|
|
Понятно спасибо за науку . |
|
|
МУЖИКИ всё таки вы ,чтото путаете с КНОПКОЙ -- по паспорту она НЕ ФИКСИРУЕТСЯ !!!!! ( может я дурак ! )
Добавлено 16-10-2007 00:08
МП включается в ДР при "втыкании" сетевой вилки в розетку , а ЭТА кнопка подаёт разовую команду на проц.IC3002 который в свою очередь выдаёт команду на ключ Q721, который через релеRY701 включает основной источник.
Схему смотрите !!!!!!!!  |
|
Алексий Участник Сообщения: 943
|
| Цитата: | | МУЖИКИ всё таки вы ,чтото путаете с КНОПКОЙ |
То есть сейчас после "фокусов" с прошивкой всё работает, я так понимаю? По схеме много чего написано (не могу ручаться за GA9, не помню просто), но например, у GA8 она тоже нарисована без фиксации, на самом деле это не так, она фиксируется.
Демо режим отключается в пользовательском меню, это однозначно, ничего для этого перешивать не надо. Есть также опция "отключиться, если нет никаких операций", то есть если эта опция активирована и с аппаратом не производят никаких действий, то он отключится даже при наличии сигнала. |
|
|
Во мля , это шо искать кнопку с фиксацией . Ну попробую поставить, только такую найти будет сложно. (она какая то хитро- выеб.....я).
Добавлено 16-10-2007 09:08
Алексий он действительно, как писал studen-t сам прошивает, и чистая 24С64 там чудесно работае. |
|
|
| sergeikarp писал: | Во мля , это шо искать кнопку с фиксацией . Ну попробую поставить, только такую найти будет сложно. (она какая то хитро- выеб.....я).
|
А сразу добраться до кнопки,разобрать её и посмотреть нельзя было?А с чего ты вобще взял,что для включения нужен (разовый импульс).для того,что-бы аппарат включился и работал,на 90 ноге IC3002 должен быть ПОСТОЯННЫЙ нулевой потенциал,т.е она должна быть замкнута на корпус через кнопку.
| sergeikarp писал: |
Схему смотрите !!!!!!!!  |
Сам внимательней смотри. |
|
Алексий Участник Сообщения: 943
|
| sergeikarp писал: | | он действительно, как писал studen-t сам прошивает, и чистая 24С64 там чудесно работае |
Я так и не понял, зачем все эти метания с памятью, если вроде во всём разобрались:
1 Кнопка должна быть с фиксацией.
2 Все демо-режимы лечатся из пользовательского меню. |
|
|
Кнопку разобрал -- механизма фиксации нет, так , что получается в этой модели кнопка не фиксируется ,ПОВТОРЯЮСЬ уже 3 раз !!!!!! |
|
|
Тебе уже 4 человека сказали,что кнопка с фиксацией.Если не можешь разобраться в механизме какой-то кнопки,то о чём тут можно вобще разговаривать?!
Неисправность плёвая на 10 минут работы,а тему размусолил на десяток аппаратов хватит. |
|