Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Плазма LG RZ-42PX11 - поиск ZSUS-платы.

Список форумов» Телевизоры» Плазма (PDP) На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
JohnnyBGoode
Новичок

20-09-2007 13:03

Телевизор LG RZ-42PX11 - изображение с очень малой яркостью, бледное, малоконтрастное.
Напряжения VA и VS - в норме, на плате ZSUS горит предохранитель по VS.

Плата:
ZSUS 42V6
Part №. 6870QZE013D

Подскажите, пожалуйста, где её можно найти в СПб и какова ориентировочная стоимость?
Morris
Участник

20-09-2007 18:25

JohnnyBGoode писал:
Плата:
ZSUS 42V6
Part №. 6870QZE013D

6870QZE013D это партнамбер пустой платы (самого текстолита).

На плате есть бумажная наклейка с номером который начинается с
6871*******. Это правильный партнамбер для заказа платы в сборке с компонентами.

Запомни общее правило - все номера с 6870**** это для пустых плат, 6871**** для плат в сборке.
JohnnyBGoode
Новичок

21-09-2007 08:44

Спасибо, буду знать!

Part № 6871QZH033A
miik
Предупреждений: 1

21-09-2007 10:43

Как с тобой связаться?
JohnnyBGoode
Новичок

21-09-2007 20:45

>Как с тобой связаться?
Личное сообщение.
-----

Перед заменой модуля - а если получится, то и вместо неё - хочу попробовать заменить сгоревшие выходные бескорпусные транзисторы. Кто-нибудь занимался подобной фигнёй - насколько это надежно?
И какими параметрами должны обладать транзисторы на замену? Что как можно более высокой скоростью переключения и наименьшей емкостью затвора - понятно, но интересны конкретные цифры. Особенно, что касается максимального тока стока. И насколько критичен запас по напряжению относительно номинального Vs.
miik

22-09-2007 09:56

Такой фигней занимались Такая тема пробовалась на фуджиках, что-то получалось, но после пары убитых панелей с эксперементами закончили. И сустейны теперь только менять.
vasi bokov

22-09-2007 20:20

JohnnyBGoode, вы путаете все.
JohnnyBGoode
Новичок

22-09-2007 20:28

А что именно путаю?

Цитата:
после пары убитых панелей с эксперементами закончили.

"Убитых" - это рецидив с sustain'ом или убитая уже сама матрица?!
Ivan Zhelyazkov
Новичок

24-10-2007 13:14

JohnnyBGoode писал:
Телевизор LG RZ-42PX11 - изображение с очень малой яркостью, бледное, малоконтрастное.
Напряжения VA и VS - в норме, на плате ZSUS горит предохранитель по VS.

Плата:
ZSUS 42V6
Part №. 6870QZE013D

Подскажите, пожалуйста, где её можно найти в СПб и какова ориентировочная стоимость?

Доброго времени суток!
У меня та же проблема. Изображение неконтрастно и с цветами не порядок. Нечто как ч.б картина а цвета роявляются после определенного порога яркости.

Подскажите пожалуйста были ли у вас искажения цвета.. ато если полетело еще чтото - 300 бачей жалко будет...

Спасибо!
С уважением, Иван.
JohnnyBGoode
Новичок

08-11-2007 17:52

>Подскажите пожалуйста были ли у вас искажения цвета..

Нет, не было.

Кстати, заказчик повелся на дешевый вариант - замену "полевиков" в гибридке на дискретные. Тьфу_три_раза, пока телевизор работает...
ComPair
Участник

08-11-2007 18:07

JohnnyBGoode, Дык какие полевики поставил поделись с народом?
JohnnyBGoode
Новичок

08-11-2007 21:47

IRFS17N20D, по одной штуке в верхнее и нижнее плечо (в "гибридке" по 2 запараллеленных в каждом плече). Немного уменьшил номинал резистора в цепи завтора (3,3 Ома вместо 5,6). Кстати, эти резисторы тоже оказались дохлыми - обрыв.
Корпус D2PAK этих транзисторов позволил их более-менее нормально припаять к плате и обеспечить нормальный теплоотвод.
Ivan Zhelyazkov
Новичок

12-11-2007 01:41

JohnnyBGoode писал:
>Подскажите пожалуйста были ли у вас искажения цвета..

Нет, не было.

Спасибо за ответ!
Странно. Насколько понимаю проблема еще гдето. рёв в три ручья Подобное я видел в манюалке другого телевизора, не Хитачи. Там говорили про замену "control board" ибо декодер цвета сдох или проверить " cable connectors " на контрол борде...

Фотографии экрана я сделал, как не страно - получилось Крутой!

Если кто знает, не подскажете где можно весь набор плат 42V60001 заказать? (America, China).. это Новой Зеландии поближе. улыбка

ТВ - Hitachi 42PMA-300A

Ребята, всем удачи!
Иван.
Ivan Zhelyazkov
Новичок

12-01-2008 11:51

УДАЧА ИЛИ НЕ СОВСЕМ...

Жаба задушила конкретно. Решил поменять транзисторы как описывает JohnnyBGoode. В трех словах ЗАРАБОТАЛО шок ! Вот только такие транзисторы как он использовал не смог достать во всей Новой Зеландии. Впоял IRFN31N20D. Яркость стала нормальной, четкость превосходная без никаких дополнительных наладок. На статической картинке все замечательно. Но проблема появилась в динамике. На сером фоне появляется какой-то снежок из красных, синих и ЗЕЛЕНЫХ пикселей. Зеленые самые досадные – их замечательно видно. Также, когда на экране происходит какое-то движение, и сзади темно, то тянется коротенький шлейф из пикселей. Если по ящику – день, шлейфа не видно вообще.

ИМХО проблема появляется из-за низкого быстродействия использованных транзисторов (в 2 раза). На высоких частотах или из за нелинейности в начале или конце ВАХ, а там катушки - появляется шум. Конечно, я не специалист, квалификация по ремонту ТВ у меня - после кружка Юного Техника.

Если кто заинтересуется прояснить проблему, пожалуйста высказывайте свое мнение. Спасибо заранее.

Короче операция с ZSUS прошла удачно. Телевизор сделал 2 месяца назад. Не отписался сразу поскольку проходил тестовой период. Вот и сейчас бубнит Войс Оф Америка у меня за спиной.

Спасибо JohnnyBGoode!

Продолжение следует...
FBTron
Участник

13-01-2008 23:19

Подобные фокусы с заменой полевичков на внешние к сожалению не работает. Собираю галерею фотографий подобных изделий проработавших от нескольких секунд до нескольких дней. Восстанвленные таким образом гибридки приносят клиенты, пострадавшие от "кулибиных".
Здесь очень много подводных камней в восстанвлении гибридок. На сегодняшний день можно восстанавливать только транзисторами специально отобранным по параметрам. Помимо всего прочего, если даже удалось подобрать подходящий экземпляр - из-за некачественного обеспечения теплоотвода - восстанволенный монстр погибает в течение нескольких часов - дней. Это не говоря о том, что чать проблемы с выходом из строя полумоста зарыта не в самой гибридке.
Занимаюсь этой проблемкой порядочное кол-во времени, и могу сказать, что некоторые экземпляры гибридок восстангвлены корректно, стоят бесперебойном прогоне уже время., достаточное, чтобы говорить о корректном восстановлении.
Ivan Zhelyazkov
Новичок

14-01-2008 12:05

Понятно FBTron, может поделишься с народом?. Мне терять было нечего (ящик на свалке подобрал). Сделал - работает. Вот, напишу как это было ..

Добавлено 14-01-2008 12:09

IRFS31N20D нашел в магазине по доллару за шт.

Необходимые приборы для проведения ремонта:
1. Паяльная станция с вакуумным насосом - снятие гибридной сборки($600 USD).
2. Пушка горячего воздуха (hot air gun) – ремонт гибридной сборки.($700 USD)

Необходимых приборов у меня увы нет. Дельная критика с советами, как это сделать лучше и правильнее - приветствуется. Если не уверенны в своих силах – НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТО.

СОВЕТЫ

1. Не заземляйте (зануляйте) себя на прямую. Используйте резистор >100кОм!
2. Не передержите гибридку на плите. Работайте спокойно и быстро. Плату испортить трудно, но если зажарило пальцы, припой расплавлен а Вы бросили плату на землю рассыпав компоненты по земле – ремонт не удался. Вся операция не должна занять больше 2х минут. Не обожгитесь!

Стал выпаивать гибридку. Текстолит поглощает тепло, купил паяльник помощнее (минимум 60Вт). Китайским насосом не смог вытащить весь припой, пришлось использовать пучек тоненькх проводков – успешно.

Использовал электрическую плитку (газовая расплавит пластиковую раму гибридки).
ПЛИТУ ЗАЗЕМЛЯЕМ/ЗАНУЛЯЕМ. Паяльник и ВСЕ ножки гибридки так же на землю. Я лично не заземлял, но на нулевой провод соединение паяльника, гибридки и плиты проверил. Себя любимого занулил через 100 кОм (не соединялся на прямую с розеткой, чтобы в случае аварии не остаться шокированным).

1. Удаляем силикон и ножки безкорпусных - внимательно, не срывая дорожки!!!
2. Включаем плиту и нагреваем только угол с кристаллами, используя МНОГО ПАЯЛЬНОЙ ПАСТЫ. Она не даст остальным элементам сильно перегреться. Когда припой оплавится – удаляем кристаллы и снимаем плату с плиты. ( 3. Чистим куски кристаллов и зеленый лак – готовим место под новые транзисторы (можно использовать заточенную отвертку).
4. На гибридке по 2 выхода на гейты MOSFET-ов. Резисторы 6.8Ом – 2 шт.
JohnnyBGoode рекомендует заменить одним – 3.3Ом. Такого номинала под рукой не было. Замерил, все целые. Просто соединил резисторы параллельно проводом. Не уверен, что это верно (паразитные ёмкости и инуктивности.. ) не рекомендую так поступать. И сам больше так не сделаю!
4. Паяем транзисторы таким же образом, не перегревая плату, используя немного припоя и прижимая транзисторы, пока припой уверенно не схватит теплоотвод транзистора. Паять с обилием пасты. ( 5. Чистим качественно пасту спиртом по окончании ремонта.

Эти ящики нагреваются страшно. Подозреваю, что большинство выходит из строя по этой причине. Дотронуться до радиатора страшно. На моей Z-SUS плате пластиковая оболочка больших фильтровых конденсаторов вздулась. Это все горячка. Два маленьких (плоских) вентилятора установленнх над Y-SUS платой и НА радиатор Z-SUS решат проблему. Для этого надо сточить немного радиатор, чтобы вентилятор не выступал за габариты. Вентиляторы надо ставить в нижней части на радиаторы (теплый воздух под нимается вверх, учтите это). Убедитесь сначала, что вентиляторы надеждо вращаются на 5В. Подключаем на локальное 5В птание Z и Y- SUS платы. Я поставил только над Y-SUS. На Z-SUS не догадался вовремя, а когда собрал ящик уже было поздно – места нет. Я сделаю это если транзисторы 17N20D появятся. Также заменю двух вздутых конденсаторов по 250мкФ/250В. Пока смотрим на снег дед
Ivan Zhelyazkov
Новичок

17-01-2008 01:47

FBTron, ящик все еще жив. Работает по мин 3ч в день, выходные - выключается редко.. Скоро ему 3 месяца будет. Ты говорил что транзисторы подбирать надо, подскажи какие лучше всего подойдут и как их подбирать. Еще можешь подать идею как снег убрать с экрана? Я полагаю что пройдет с заменой конденсаторов и транзисторов, но мало ли что.. Скоро у меня IRFS17N20 будут, опять паять буду.

Спасибо заранее!
NSV
Забанен
Забанен

17-01-2008 06:02

Ivan Zhelyazkov,

Поздравляю! улыбка
Ivan Zhelyazkov
Новичок

17-01-2008 06:48

голливудская улыбка Подожди NSV, не закончил еще ящик чинить.. Хотя спасибо улыбка - приятно однако
FBTron
Участник

17-01-2008 12:07

фотку бы выложили, посмотрим, какого рода снег.
Ivan Zhelyazkov
Новичок

18-01-2008 04:15

...
sancio
Участник

26-01-2008 18:45

Моя информация больше заинтересует работников АСЦ LG (имхо)
1, Зеленые точки чаще всего являются признаком выгоревшей, т. е.
с выработанным ресурсом, матрицы. Мы обслуживаем крупный
торговый центр, где несколько десятков плазм LG висят под потолком
и работают по 16 часов в сутки без выходных. К концу третьего года
эксплуатации почти во всех появились эти зеленые точки. Замена
всего комплекта плат на новые ничего не давала, в то время как
после замены матрицы точки исчезли (даже со старым комплектом
плат попробовал). Когда в ремонте на замену панелей скопилось
штук 20 телевизоров (фирма присылает пл. панели очень неохотно,
иногда по неск. месяцев ждем), из Кореи приехала группа инженеров
фирмы с кучей сервисного оборудования. Они через JIG подключились
к плазме, что-то настраивали, наблюдая сигналы на экране многоканального
осциллографа с разноцветными лучами, затем перепрошили софт плазмы.
И точки исчезли! Правда, через несколько месяцев они опять вылезли,
но к тому времени телики перестали быть гарантийными...
2. Меняя по рекомендации фирмы платы комплектами по 3-4-5, скапливается
изрядное количество рабочих, но потенциально ненадежных YSUS плат.
ZSUS сгорают чаще, все они с битой гибридкой. Я сделал эксперимент:
выпаял гибридку из YSUS, отпилил участок с лишними 4-мя полевиками,
перекоммутировал сдвинутые на 2 крайние 6 ног (резкой дорожек и проводами),
и впаял в плату ZSUS вместо битой. Работает уже неск. месяцев.
3. Вопрос к коллегам: что подбивается в YSUS плате, вызывая очень темное
малоконтрастное изображение, если в гибридке внешне все ок и полевики
звонятся хорошо?

Санчо
Ivan Zhelyazkov
Новичок

29-01-2008 03:57

Ого! Ну и новости..
Полезная инфа, интересно было почитать - и в тему. Спасибо Санчо!
Удчи тебе..

По поводу снега - начитался до потери сознания. Все на английском, но если кому интересно, может оценить:

http://www.avsforum.com/avs-vb/archive/index.php/t-635482.html

Это показывает, что я не один такой. Снег возникает в ящиках почти новых, еще бывает разного цвета.

В основном из уже написанного делаю вывод, что если замена плат не помогает - дефектна сама матрица. Некоторые устраняют (точнее уменьшают) снег путем повышения Va, Vs и Vc. Я сам еще этого не делал. Вечером попробую.

Добавлю только, что мерил вопросные напряжения до и после ремонта, все было в норме.
vasi bokov

29-01-2008 08:21

Ivan Zhelyazkov писал ----Некоторые устраняют (точнее уменьшают) снег путем повышения Va, Vs и Vc. Я сам еще этого не делал. Вечером попробую. --если замена на новые модули и регулировка Vset-up и Vset-dwn не поможет =стало быть PDP усталость приобрела.
gonzo7860
Гость 195.138.*.*

04-02-2008 14:42

Подменял сгоревшие транзисторы на IRF640NS ,не менял резисторы. Работает более чем хорошо.
Ivan Zhelyazkov
Новичок

04-02-2008 23:47

Привет gonzo7860, поздравляю! Посмотрел на параметры этих транзисторов - аналог IRFS17N20D. Ты 2 транзистора на плечо ставил или 1?
Интересно, клиники ради, ставил ли кто по 2 на плечо, и как это сработало..

Я все еще не паял и не крутил. Жена не позволяет... так-что, продолжаем смореть на снег (первые 10 минут, потом не заметно).
gonzo7860
Гость 195.138.*.*

05-02-2008 12:12

По 2 транзистора на плечо. Резисторы заменил (выгоревшие) 6,8ом.
Ivan Zhelyazkov
Новичок

20-02-2008 11:32

Короче нашел свободного времени и покрутил Vup и Vdown. Снег пропал.
Транзисторы не перепаивал.
Ремонт удался.
Спасибо всем, кто поделился информацией и опытом.

Иван.
serg128
Участник

20-02-2008 11:35

Ivan Zhelyazkov, Тогда отметь свою тему как "Решённая"
Сергеевич
Дважды дед

20-02-2008 12:08

sancio, тоже много мыкались с гарантийными , немногим помогло рег Va - радикально только замена панели
ra3ttn

29-03-2012 15:38

Спасибо всем ....
andros
Железный Оленевод

29-03-2012 16:06

ra3ttn, Спасибо что вспомнил тему четырёхлетней давности . Лычку бы тебе повесить , но хоть дополнил тему . вопросов не задавал .
Список форумов» Телевизоры» Плазма (PDP)» Плазма LG RZ-42PX11 - поиск ZSUS-платы. На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Телевизоры» Плазма (PDP) (Ремонт плазменных телевизоров)

Похожая информация:
  • Плазма LG RT-42PX11 нет растра
  • Плазма LG 42PC1RB аналог для ZSUS
  • LG плазма RT-42PX11 ALLLKR глючит.
  • LG плазма RT-42PX11 подозрение на панель.
  • ПЛАЗМА LG MT42PX10 замена ZSUS 42V6

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы