| Автор | Сообщение |
Transporter-X Участник Сообщения: 33
|
Здравствуйте!
Суть такова... Есть 19" LCD монитор "квадрат" Fujitsu Siemens 900P. В него до меня поставили плату от мультимедийного широкоформатника предположительно либо Acer либо VieWSonic, выяснить не удалось, c рабочим разрешением 1440х900, на процессоре TSUM56Ak-LF, flash - sst25lf020a, а стояла по заводу плата с рабочим разрешением 1280х1024 на проце TSU16AK @ MX10E8050IQC, у них с ней что-то случилось... Монитор после замены врубился, но стал широкоформатником, т.е. на разрешении 1280х1024 по ширине справа сантиметров пять уходят за предел экрана, а снизу повторяестся фрагмент верха сантиметров восемь, и изображение сильно размыто и искажено ( фото платы и фото картинки на разных разрешениях см. в приложенном архиве), а на разрешении 1440х900 изображение супер, но растр и близко не вписывается по геометрии, OSD полностью работает, но кардинально им проблема не решается, т.е. что-то регулируется но в небольших пределах. Старую плату мне отдали в нагрузку, но ее востановить наверное не получится, т.к. все крепления в мониторе переделали под новую плату, и самое главное потеряли шлейф плата=матрица. Вопрос: как переделать широкоформатную плату, под квадратный монитор??? насколько я понимаю, проц все инструкции берет из flash может просто перекинуть прошивку из sst25lf020a в MX10E8050IQC, у кого какие соображения? Заранее очень благодарен...!
Добавлено 15-06-2008 16:58
Вот фото с картинками на разных разрешениях
Добавлено 15-06-2008 17:06
Вот фото двух плат, новой от широкоформатника 1 и старой родной 2. Извиняюсь за плофое качество... |
|
d2o Мастер Сообщения: 3385
|
вот ее и надо бы перешить... было бы чем.  |
|
Rasul Участник Сообщения: 372
|
Transporter-X, мне как раз нужен дамп от платы с TSUM56Ak-LF , у меня плата один в один похожа . если не трудно скинте дамп , попробую может пойдет . |
|
FAN_TV Предупреждений: 1 Сообщения: 134
|
|
AndreyZ95 Мастер Сообщения: 1374
|
|
|
AndreyZ95, Оно, оно!!! Но я немного чего-то не понимаю, если я заправлю ту прошивку от ACER X192W то суть останется той же, монитор по прежнему останется широкоформатным, а матрица 4:3 т.е. "квадрат" см. фото. У меня с прошивкой в этой плате всё нормально, только мне нужно чтобы он из широкоформатника превратился в квадрат. для этого мне нужна прошивка под квадрат, но для этого проца (TSUM56Ak-LF).
Rasul, как только солью дамп сразу выложу в прошивки, вот только пока с программатором проблемы...
Только я так и не услышал мнений об идее: перекинуть прошивку из MX10E8050IQC старой родной платы в sst25lf020a новой широкоформатной платы, я думаю это решило бы массу проблем и с OSD и с рабочим разрешением, вот только упирается всё в то, будет ли правильно считывать данные из флеша проц TSUM56Ak-LF пользуясь адресами из прошивки для TSU16AK.
d2o, у меня есть программатор WilemProg, можно ли им??? |
|
|
Transporter-X, Имелись ввиду прошивы для той-же платы из обычных не "широких" АСЕР-ов . |
|
|
| Transporter-X писал: | | есть программатор WilemProg, можно ли им??? |
я имел в виду не "каким программатором", а "каким f/w"
шить в провью прошивку из СОВЕРШЕННО ДРУГОЙ ПЛАТЫ (то что тут предлагают, из Асера) не советую. в лучшем случае клавиатура не состыкуется, в худшем (и наиболее вероятном случае) получите трупа. |
|
|
d2o, У автора плата от широкого АСЕРа 192W засунута в монитор 4:3 !!! |
|
|
Так всётаки на чем остановимся??? И какие у кого еще на этот счет мнения??? Как я уже говорил, есть еще и старая родная плата с блоком питания, на нем все кондеры вздуты (электролит аж на плату потек), была бы схема Fujitsu Siemens 900P, перемудрил бы шлейф по схеме, а вместо креплений на пару болтов прехватил бы, сошло бы и так. может кто ссылку на схему подкинет, заранее большое спасибо...! |
|
|
| AndreyZ95 писал: | | автора плата от широкого АСЕРа 192W засунута в монитор 4:3 !!! |
а какая разница кого куда засунули? пихать в кванту прошивку от провью = делать трупа.
Transporter-X, есть нужная вам плата (правая, на вашей фотографии) и она даже продается цена в личке |
|
|
d2o, спасибо, хоть я и не из России, но я на крайняк так и сделаю, т.е. куплю, но всётаки пока я не знаю, что с этой... Нет шлейфа - это связывает по рукам и ногам. Может быть у старых хозяев просто полетел блок питания, а они в связи со своей некомпетентностью в этом деле решили переставить все кишки. Тогда получается плата рабочая, надо ремонтировать блок питания, но чтобы увидеть результат нужен шлейф на матрицу!!! Если бы была схема монитора мудрил бы из этого шлейфа чё-нить, а пока схемы нет - курим! |
|
|
шлейф есть, пойдет в комплекте |
|
|
d2o, всетаки сперва убежусь в безнадежной неработоспособности своей платы, или в обратности этого!
P.S. спасибо за предложение, как я говорил, накрайняк так и сделаю, т.е. куплю, но пока.......ищем решения с тем что имеем. |
|
|