| Автор | Сообщение |
barbis Гость 85.91.*.*
|
Помогите пожалуйста найти схему блока индикации В3-27 или схему холодильника Атлант МХМ-1705. В блоке индикации сгорел резистор R5 (стоит после вывода N).Я его заменил на 100 омный и не знаю как проверить блок без холодильника. если у кого то есть пришлите пожалуйста на |
|
Founder Участник Сообщения: 535
|
Маловато 100 Ом. Надо поставить хотя бы 560 или 680 Ом. Как правило, после такого ремонта все восстанавливается и модуль можно поставить на место. |
|
maxbryansk Участник Сообщения: 412
|
barbis, только постаь его помощнее- а то опять сгорит |
|
Rafza Новичок Сообщения: 6
|
Помогите пожалуйста найти схему блока индикации В3-47.Сгорел резистор R9 (стоит после вывода N). Я его заменил на 560 Ом, но блок не правильно работает, мигает лампочка сети и нет звука. Менял микросхему - не помогает. |
|
CatIVan Участник Сообщения: 35
|
Схему найти трудновато, проще самому срисовать с платы. Сопротивления действительно нужно помощнее. После замены резистора блок как правило работает. Безопасней плату поставить в холодильник и проверить, а на столе с перемычками возится небезопасно. Но если надо напишу как без холодильника проверить. |
|
|
Спасибо за ответ, помогите пожалуйста подобрать нужное сопротивление для блока индикации, могу сделать это на холодильнике, если не сложно опишите подробно. |
|
|
Величину сопротивления могу посмотреть только завтра на работе, а ответить только вечером. |
|
|
К сожалению номинал этого сопротивления определить не могу - сгорело полностью. Буду ждать от Вас величины данного сопротивления. Спасибо. |
|
|
CatIVan
Удалось посмотреть величину сопротивления? |
|
|
По блоку В3-47 у меня нет информации. Есть блок В3-07, В3-27, В4-47, M4-47. Блоки В4-47, M4-47 в ремонт не попадались.
А величина R9 может быть разной в зависимости от года выпуска блока (брал со склада новые блоки и замерял сопротивление). В3-07 в одном блоке 100ом, в другом 680ом. В3-27 в одном блоке 100ом, в другом 200ом (большей мощности). |
|
|
Спасибо.
Значит, надо скорее всего перебирать сопротивления в диапазоне от 100 до 680 ом. Какой мощности лучше ставить сопротивления? |
|
|
| Цитата: | | Какой мощности лучше ставить сопротивления? |
0,25-0,5 Вт |
|
|
Перепробовал множество сопротивлений от 100 Ом до 1 кОм - лампочки моргают все равно. Менял микросхему - не помогает. Найти причину неполадки не получается.
Спасибо за помощь, жаль что не получилось. |
|
VBLOCK Гость 85.140.*.*
|
Вопрос к специалистам о блоке индикации АТЛАНТ 1709: чем заменить блок В3-07? Пишут, что подходит М4-27, но является ли он полным аналогам В3-07, т.е. функцианально,по форме корпуса и расположению и количеству разъемов? Заранее багодарен за ответ  |
|
|
М4-27 применяются на двухкомпрессорных холодильниках (4 индикатора в блоке)
В3-07 применялись на однокомпрессорных холодильнках (3 индикатора в блоке).
Подойдут блоки В4-07 и М4-07. |
|
VBLOCK Гость 91.76.*.*
|
Спасибо за оперативный ответ! Но скажите, блоки В4-07 и М4-07 полностью похожи на В3-07? Главное - волнует расположение разъемов. |
|
|
Все разьёмы пронумерованы. На новых блоках звук сигнализации другой. |
|
VBLOCK Гость 85.140.*.*
|
Для CatlVan: Большое человеческое спасибо! |
|
Вадим михалыч Предупреждений: 2 Сообщения: 1
|
А ГДЕ УЗНАТЬ КАК ПО ЦВЕТУ ПРОВОДОВ ПОДКЛЮЧИТЬ БЛОК ИНДИКАЦИИ |