| Автор | Сообщение |
kulek Россиянин Сообщения: 2871
|
Проблема довольно насущная.
Ломал голову как тему оформить, но пока ничего определенного не сложилось.
Просьба - заполнять табличку своими достоверными данными, либо просто вывешивать информацию в теме, а я буду обновлять данные в таблице. Также необходимо все же решить, как наиболее удобно и наглядно все это дело оформить.
По поводу разделения темы по ТИПАМ аппаратуры - думаю бессмысленно, так что тема для ВСЕХ видов аппаратуры. |
|
Светослав Участник Сообщения: 373
|
kulek, у нас нет BQS. Заменки основно турецкие (Pilot), наши (Conel) Италия (VISA) и немного HQ и Konig. Нужно в таблице код универсалов, чтоби легко найти. У меня тоже недозаполненая таблица. По поводу соответствии с BQS RC скажет. |
|
|
| Светослав писал: | | ...Нужно в таблице код универсалов, чтоби легко найти. |
Нужно определиться какую универсалку использовать (или несколько) - я думаю наиболее распростаненный и довольно богатый кодами это MAK ?
а по поводу того, что BQS не везде используется - это не принципиально - главное включить в таблицу максимум информации по ВСЕМ существующим пультам, а первой колонкой можно поставить что угодно - предложения? |
|
PAYALNIK Забанен  Сообщения: 372
|
|
Chester Участник Сообщения: 37
|
|
VRV Участник Сообщения: 310
|
| kulek писал: | | Также необходимо все же решить, как наиболее удобно и наглядно все это дело оформить. |
kulek лет 5 веду свою базу пультов куда заношу все данные, выглядит это примерно так: |
|
teledok Забанен  Сообщения: 1960
|
Весьма полезной была бы графа соответствия кода МАКа (и не только), оригинальному пульту и пульту BQS. База VRV, мне кажется наиболее удобной. |
|
KATRAN Участник Сообщения: 138
|
|
|
KATRAN, хорошая работа! Шасси очень не достает Но это поправимо  |
|
elman Участник Сообщения: 474
|
есть диск фирмы RUVIDO там программа по поиску пульта по модели тв а так же внешний вид оригинального и пересечение между фирмами BQS CLASSIC RUVIDO HQ и тд а так же поддерживается апгрейд на родном сайте Только как поделиться целый диск можно умереть перекачивать.Программа изнчально рассчитана для записи кодов выбранного пульта в "болванку"RUVIDO rIR 1000 |
|
|
elman! Где это Вы такой диск заимели?Хотелось бы такого же.Можно ли прикупить у Вас
копию? Особенно интересна часть по записи кодов в болванку.Я из Белоруссии.  |
|
|
kulek а чем моя база плоха ? Это ведь только образец. В полной версии около 1000 позиций.
elman у меня есть диск фирмы BQS там программа по поиску пульта по модели тв а так же внешний вид оригинального, можно обменятся  |
|
|
| VRV писал: | | kulek а чем моя база плоха ? |
Так нельзя ставить вопрос - плохо или хорошо. Идеала не бывает.
Ну во-первых любая база хороша, когда она есть в наличии
И второе - шасси аппарата намного важнее знать чем его модель. |
|
|
Часто привозят такое что шасси определить затруднительно, а модель отсутствует в каталогах.
В таком случае пульт подбираю по процессору, или по коду Мака ищу аналогию с другими пультами.
Почему-то производители пультов не пишут в своих каталогах под какие шасси он подходит.
Или я не прав ?  |
|
RC Участник Сообщения: 500
|
| VRV писал: | | Почему-то производители пультов не пишут в своих каталогах под какие шасси он подходит. |
Как раз потому, что они производители пультов и как правило они "встречаются" с оригинальными (и не только) пультами. По крайней мере так у меня. Телевизор или другую технику "приходять" только в крайнем случае, когда никто ничего подобрать не смог.
Тем более, что и эта цыпочка иногда обрывается на первый попавшийся пульт, которой что то делает и если клиент не очень "назойливый" (или не понимающий что это не то), то дело с концами  |
|
|
|
Victoras Участник Сообщения: 528
|
Для самых новых моделей TV2K с проц-ом упр-я ST92195, выше приведённый пульт от RC не подходит. Так же не работает ни одна кнопка от RC-5 Philips.
Отличие- должны быть кнопки (подписанные) АNALOG, STATUS
Есть замена оригиналу с другим расположением кнопок , пульт более узкий и длинный , внизу написано TAURUS, происхождение неизвестно. |
|
JURIJ Новичок Сообщения: 9
|
|
a-gal Участник Сообщения: 306
|
помогите пожалуйста найти справочник по пультам pilot,другие у нас не продают |
|
DICHI Русофил Сообщения: 522
|
|
|
люди,помогите пожалуйста определить пульт на IMPERIAL DIVG70SBEFO SHASSI PC240,аппарат 100 герцовый.хотелось бы узнать марку родного пульта и как он выглядит. |
|
|
Это что модель у него такая?Что-то в каталогах нет.Скорее всего какой-нибудь BQS357 подойдет.Лучше уточнить модель и код по МАКу. |
|
|
все точно переписанно.написанно модель две точки и эта гадость.в каталогах я тоже порылся и продавцы искали,нечего даже близко нету.кое как подошол пульт от беко с пятью цветными кнопками,модель пульта точно не знаю,кажется 12.1
кое как,это значит когда нажимаешь 1-он регулирует звук,5-пауза ну и т. д. и т. п. |
|
|
Это значит,что пульт у тебя работает в системе RС-5.Пробуй типовой пульт и смотри уже чего не хватает. |
|
|
PAYALNIK, извини,но разве RС-5 не на филипсовской базе?филипс туда не подходит |
|
Ganyak Участник Сообщения: 72
|
Пользуюсь, в основном, универсальными пультами UET-606 и URC22B китайского производства, но имеется своя таблица соответствия кодов (таблица, приведенная в инструкции не дает достаточной информации по моделям ТВ). |
|
MF-B Участник Сообщения: 31
|
|
Beenas Участник Сообщения: 37
|
Ни как не могу наити код МАК 2000 для PHILIPS 21PT2683 , проц SAA5297 ...  |
|
Santei Участник Сообщения: 488
|
Beenas,МАК 2000 всёже не ко всем аппаратам подходит , сам сталкивался несколько раз. |
|
|
Где можно купить пульт на шасси TV2K ?  |
|
RC Участник Сообщения: 500
|
kulek, у меня
Тебе именно сервис нужен или потребительский? |
|
|