| Автор | Сообщение |
алёха Забанен  Сообщения: 316
|
Как говорится, мотоцикл не мой, я просто разместил объяву.
Сильно не пинайте и по голове не бейте!
Вопрос по командоаппарату - вылетела в нём одна пружинка,
в секции, где шестерёнки всякие стоят. Вторая пружинка на месте. Вопрос - куда поставить пружинку? Объяснить на словах или документально. |
|
fed Гость 85.234.*.*
|
Чтобы тебе помочь надо знать какой тип командера у тебя стоит.а их было как минимум три.КСМА-ульяновский,Р-123 польский и EATON или Siebe итальянский.Да и надо этот командник взять и раздербанить чтоб понять о какой пружинке речь идет.А так только догадайся мол сама. |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4287
|
алёха, ты-б хоть фото какое выложил...
А вот у моего опеля гаечка откуда-то выпала. Размер не скажу, это в условия задачки не входит. Подскажи, откуда она отвинтилась или кто мне её подбросил? |
|
Ломакс Участник Сообщения: 585
|
Видимо речь идет о пружинке со стороны микродвигателя, которая прижимает переключатель скорости вращения. Давно было, не помню уже....
Добавлено 03-04-2007 11:53
Вспомнил. Пружинка там вообще если не ошибаюсь одна на весь девайс. На станине ксма для нее есть не знаю как назвать, короче куда ее цеплять. Другой конец - куда дотянется.
Без пружинки работать будет. Только переключатель скорости работать не будет. На один щелчок КСМА в зависимости от положения рычажка который эта самая пружинка держит приходится один (150 сек) или два (300 сек) оборота быстроходного вала. Если не будет пружинки то каждое переключение (щелчок) будет одинаковое по продолжительности. |
|
KSM Участник Сообщения: 217
|
Если речь все же идет о КСМА16, то пружинка там находится под быстрыми кулачками. алёха, Сними заднюю панель КСМА вместе с шестернями, сними быстрые кулачки. Там увидишь два крючка. Если смотреть со стороны металлической пластинки, то подпружинен тот, который выше. |
|
|
Вот, взял пару командников сверху кучи и открыл крышечки. В упор не вижу ни одной пружинки! |
|
|
|
Gena B Участник Сообщения: 552
|
Если командник такой как на фото пружинку можно и не ставить. алёха, подключи без нее, думаю проблем не будет. |
|
s-sasha Участник Сообщения: 351
|
| алёха писал: | | Как говорится, мотоцикл не мой, я просто разместил объяву. |
а его хоть продали?  |
|
алёха Забанен  Сообщения: 316
|
s-sasha, тот мотороллер уже стал легендой (про мотоцикл это я намутил, оригинал мотороллером был).
Народ, Вы все правы, работает и без пружинки. Девайсу 20 лет, нет намека на предсмертную агонию, так что пускай работает. Чел не стал фотку делать - это его проблемы.
Все Ваши камни долетели до моего огорода - принял.
Всем спасибо за внимание!!!
Про мотороллер http://moto.kiev.ua/forum/?fname=perls&trid=perls/1162393539473&vp=0 |
|
|
| Мистер Ломакс писал: | | Alexzz, это от Вятки-14 | Хмм... А они разве отличаются? Имхо все такие к.а. одинаковы были на вятках. Других я тут у нас не встречал. То-есть встречал, но совсем другие, слоёные кубики CROUZET. Вот в тех точно пружинки есть, и даже не две, а четыре. (Две на растяжку на счётчиках, одна в форме булавки на управляющей пластине и ещё одна на растяжку на синий толкатель.) |
|
|
Alexzz, я по ручкам определил что от 14. Вспомнил что пружинками они и отличались. Начиная с 16 стали ставить.
Добавлено 03-04-2007 15:40
А еще были В-12, там вообще ручка была с приклееной накладкой, чтоб открутить надо было оторвать эту накладку. Потом стали разборную делать. Кстати очень много попадалось ручек с просверлиным посередине отверстием. Не смогли понять как ручка разбирается.
Добавлено 03-04-2007 15:45
| Alexzz писал: | | слоёные кубики CROUZET. |
Это на Вестах. В том числе на 1000 об., были даже с двумя микродвигателями.
Добавлено 03-04-2007 15:47
А самый редкий на Вятках был АКО. |
|
|
| Мистер Ломакс писал: | | А самый редкий на Вятках был АКО. | Вот AKO на вятке мне не довелось увидеть. |
|
|
Alexzz, я видел только два раза, причем один раз машинка брошена в мастерской из-за дырявого бака. Обе В-18 |
|
lomaster16rus Участник Сообщения: 359
|
Моя первая личная СМА была В-14 с АКО. |
|
Юрий Бабарыкин Участник Сообщения: 204
|
Alexzz, а зачем ты их хронишь- выбросить жалко?  |
|
|
| Юрий Бабарыкин писал: | | выбросить жалко? | Ну... не столько жалко сколько нет времени там порядок навести. Лежат себе и лежат... Вот доберусь как нибудь и пересортирую, что в мусор что оставить. Найти бы время... |
|
|
| Alexzz писал: | | что в мусор что оставить. |
На днях разобрав эти командники освободил немного место. Оставил катушки таймера и контактные группы, барабаны в мусор. |
|
sadko178 monitor.net.ru  Сообщения: 2260
|
А у меня этих командников вообще нет,ВЯТКИ у нас отходят в мир иной не хотят люди этот хлам ремонтировать да и смысла нет ,легче новую гупить гнуса или лыжу дешево и три года гарантии. |
|
KSM Участник Сообщения: 217
|
| Alexzz писал: | | Вот AKO на вятке мне не довелось увидеть. |
AKO на Вятках попадались достаточно часто. Другое дело, что как запчасть его было сложно найти. Поэтому приходилось менять на КСМА 16. Кстати, достаточно интересная задачка, требующая внимания. |
|
|
| KSM писал: | | AKO на Вятках попадались достаточно часто. Другое дело, что как запчасть его было сложно найти. Поэтому приходилось менять на КСМА 16. Кстати, достаточно интересная задачка, требующая внимания. |
АКО менять не приходилось
| Мистер Ломакс писал: | | видел только два раза, причем один раз машинка брошена в мастерской из-за дырявого бака. Обе В-18 |
А вот EATON иногда приходилось, его грузом разбивало, стоял только на В-16 с подключением только на хол.воду. Менял на КСМА вместе со жгутом, заранее в мастерской только подготовить все надо. |
|
|
| Мистер Ломакс писал: | | Менял на КСМА вместе со жгутом, заранее в мастерской только подготовить все надо. |
Мне тоже много раз приходилось это делать. |
|