| Автор | Сообщение |
Ovechkin1973 Участник Сообщения: 62
|
Господа, кто подскажет в чем может быть причина намерзания льда на дверке морозилки? Уплотнительная резина на вид нормальная. За неделю намерзает сосульки в 1-2 см толщиной. Холодильник двухкамерный с морозилкой внизу. Лед на дверке морозильника начинает образовываться напротив испарительной камеры . В дверке морозилки есть углубление для контейнера для льда ( контейнер неудобный какой то - лед из него никогда не достать ( или это может быть какой то аккумулятор холода?). И еще в верхнем отделе холодильника на дне под контейнером для овощей постоянно скапливается вода со льдом , которую приходиться вытирать раз в 1-2 дня, чтоб не вытекала. Проблемы начались после переезда, перевозили аккуратно в вертикальном положении. Единственное не стали ставить на место контейнер для льда. Холодильник вначале стоял в комнате до ремонта кухни, а сейчас я его в шкаф всунул типа стройка . У шкафа стенка сзади почти отсутствует для вентиляции конденсатора. Верхний шкаф над шкафом холодильника по глубине короче для той же цели. На фото не все видно. Из-за этого я не могу доделать все до конца, а то вода со шкафом через пару лет сделает гнилье одно. Температура в морозилке ниже -20 держиться ( не много ли?) |
|
снеговик Гость 85.26.*.*
|
Дренаж забит. Разверни холодильник, увидишь пластиковую трубку, дунь в нее.
А че в черный цвет не покрасил? |
|
|
Дренаж? У меня еще есть 3-х камерный стинол ( морозилка наверху). Внизу овощной отдел. Дак вот из среднего отдела есть отверстие для дренажа, которое выходит на испарительную тарелку на компрессоре. Тут никакого отвертсия внутри холодильника не нашел - тогда откуда дренаш искать? Да и если мне память не изменяет, то не было там никаких трубок ( стопроцентно не уверен).
А про лед в морозилке что скажете? Про покраску в черный цвет - без коментариев... |
|
снеговик Гость 85.26.*.*
|
Я, собственно, про лед в морозилке и говорю...Система No-Frost, автоматическая оттаика испарителя.Как думаешь, куда талая вода отводится?
Добавлено 17-10-2010 18:18
| Ovechkin1973 писал: | | Про покраску в черный цвет - без коментариев... |
Я одному клиенту красил по заказу. |
|
|
Буду искать инструкцию,чтоб найти этот дренаж.... красить в голову не приходило, не люблю такие работы.. мне проще лишний шкаф в гарнитуре сделать |
|
снеговик Гость 85.26.*.*
|
| Ovechkin1973 писал: | | Буду искать инструкцию |
Просто разверни холодильник, все увидишь.| Ovechkin1973 писал: | | красить в голову не приходило, |
Белая дверь все портит. |
|
|
Развернуть холодильник одному не реально .. он стоит в шкафу ( не на полу)..так бы конечно выкатил и посмотрел.. в выходные друга позову. А дверь пока портит вид - фасады МДФ куплены ( две дверки)...так что все ОК будет. Правда придется навесы у холодильника переделывать - траектория движения дверок не та и когда холодильник полностью в шкафу, двери тока на 45 градусов открываются... Но с механикой я разберусь.. главное с льдом и водой разобраться.. |
|
junior1 Участник Сообщения: 78
|
| снеговик писал: | | Дренаж забит. Разверни холодильник, увидишь | Правду говорит. а на счет покраски, это отдельный разговор! |
|
|
Господа, когда разверну и сделаю - отпишусь..не кому пока помочь и времени нема.. |
|
|
Господа каюсь.. вы были правы. Дренажное отверстие нашлось..Было идеально замаскировано .. Так что проблема с обмерзанием устранилась |
|
Nikolas_T Участник Сообщения: 72
|
Идеально замаскированно это в смысле что его забыли сделать? Был у меня такой пациент:) |
|
Rash4447 Участник Сообщения: 144
|
Он скорее всего про то, что его закрывала стекляная полка |
|
|
Да нет..просто в него что то попало съедобное идеально по цвеиу похожее.. вроде зрение 100%, а не разглядел впритык почти  |
|
Nikolas_T Участник Сообщения: 72
|
Ну такое тоже случается:) И сколько так мучался? |
|