Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Лед на дверке морозилки и дне холодильника Индезит С138NFG

Список форумов» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы
АвторСообщение
Ovechkin1973
Участник

17-10-2010 09:31

Господа, кто подскажет в чем может быть причина намерзания льда на дверке морозилки? Уплотнительная резина на вид нормальная. За неделю намерзает сосульки в 1-2 см толщиной. Холодильник двухкамерный с морозилкой внизу. Лед на дверке морозильника начинает образовываться напротив испарительной камеры . В дверке морозилки есть углубление для контейнера для льда ( контейнер неудобный какой то - лед из него никогда не достать ( или это может быть какой то аккумулятор холода?). И еще в верхнем отделе холодильника на дне под контейнером для овощей постоянно скапливается вода со льдом , которую приходиться вытирать раз в 1-2 дня, чтоб не вытекала. Проблемы начались после переезда, перевозили аккуратно в вертикальном положении. Единственное не стали ставить на место контейнер для льда. Холодильник вначале стоял в комнате до ремонта кухни, а сейчас я его в шкаф всунул типа стройка улыбка . У шкафа стенка сзади почти отсутствует для вентиляции конденсатора. Верхний шкаф над шкафом холодильника по глубине короче для той же цели. На фото не все видно. Из-за этого я не могу доделать все до конца, а то вода со шкафом через пару лет сделает гнилье одно. Температура в морозилке ниже -20 держиться ( не много ли?)
снеговик
Гость 85.26.*.*

17-10-2010 09:57

Дренаж забит. Разверни холодильник, увидишь пластиковую трубку, дунь в нее.
А че в черный цвет не покрасил?
Ovechkin1973
Участник

17-10-2010 10:36

Дренаж? У меня еще есть 3-х камерный стинол ( морозилка наверху). Внизу овощной отдел. Дак вот из среднего отдела есть отверстие для дренажа, которое выходит на испарительную тарелку на компрессоре. Тут никакого отвертсия внутри холодильника не нашел - тогда откуда дренаш искать? Да и если мне память не изменяет, то не было там никаких трубок ( стопроцентно не уверен).
А про лед в морозилке что скажете? Про покраску в черный цвет - без коментариев...
снеговик
Гость 85.26.*.*

17-10-2010 11:16

Я, собственно, про лед в морозилке и говорю...Система No-Frost, автоматическая оттаика испарителя.Как думаешь, куда талая вода отводится?

Добавлено 17-10-2010 18:18

Ovechkin1973 писал:
Про покраску в черный цвет - без коментариев...

Я одному клиенту красил по заказу.
Ovechkin1973
Участник

17-10-2010 15:05

Буду искать инструкцию,чтоб найти этот дренаж.... красить в голову не приходило, не люблю такие работы.. мне проще лишний шкаф в гарнитуре сделать
снеговик
Гость 85.26.*.*

17-10-2010 16:13

Ovechkin1973 писал:
Буду искать инструкцию

Просто разверни холодильник, все увидишь.
Ovechkin1973 писал:
красить в голову не приходило,

Белая дверь все портит.
Ovechkin1973
Участник

17-10-2010 17:02

Развернуть холодильник одному не реально Нет .. он стоит в шкафу ( не на полу)..так бы конечно выкатил и посмотрел.. в выходные друга позову. А дверь пока портит вид - фасады МДФ куплены ( две дверки)...так что все ОК будет. Правда придется навесы у холодильника переделывать - траектория движения дверок не та и когда холодильник полностью в шкафу, двери тока на 45 градусов открываются... Но с механикой я разберусь.. главное с льдом и водой разобраться..
junior1
Участник

18-10-2010 23:10

снеговик писал:
Дренаж забит. Разверни холодильник, увидишь
Правду говорит. а на счет покраски, это отдельный разговор!
Ovechkin1973
Участник

20-10-2010 14:54

Господа, когда разверну и сделаю - отпишусь..не кому пока помочь и времени нема..
Ovechkin1973
Участник

25-11-2010 14:30

Господа каюсь.. вы были правы. Дренажное отверстие нашлось..Было идеально замаскировано улыбка .. Так что проблема с обмерзанием устранилась
Nikolas_T
Участник

26-11-2010 07:48

Идеально замаскированно это в смысле что его забыли сделать? Был у меня такой пациент:)
Rash4447
Участник

26-11-2010 12:12

Он скорее всего про то, что его закрывала стекляная полка
Ovechkin1973
Участник

26-11-2010 18:30

Да нет..просто в него что то попало съедобное идеально по цвеиу похожее.. вроде зрение 100%, а не разглядел впритык почти улыбка
Nikolas_T
Участник

27-11-2010 07:33

Ну такое тоже случается:) И сколько так мучался?
Список форумов» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы» Лед на дверке морозилки и дне холодильника Индезит С138NFG
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы (Ремонт холодильников и другого холодильного оборудования)

Похожая информация:
  • Bosch KDN-32V00 остановка вентилятора морозилки
  • Холодильник HANSA не включается компрессор морозилки
  • Stinol-107L ШУМИТ вентилятор морозилки
  • Liebherr CN4015 самопроизвольно меняет Т морозилки.
  • Перезаправка холодильника хладагентом.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы