Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

[ Тема закрыта ] Стинол 107 намораживает на испарителе м.к.

Список форумов» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы
АвторСообщение
vitalij
Новичок

12-09-2008 14:52

Стинол 107 намораживает глыбу льда в прaвой части испарителя м.к. По х.к. работает циклично. ТЭНы целые . таймер электронный на микрухе . возможна ли неисправносmь термовыключателя какая у него функция ? когда срабатывает нагреватель? отзовитесь подскажите пожалуйста.
Afortunado
Участник

13-09-2008 19:45

Дык разморозить попробуй для начала- то .
vitalij
Новичок

27-09-2008 11:04

Отсутствие клапана на трубке слива талой воды м/к. Следствие- затягивание теплого воздуха в камеру. Последствие - сомнение данного клиента в моей квалификации. Спасибо Afortunado за помощь, может ты и неплохой мастер.
Free_rider
Гость 5.251.*.*

22-10-2014 01:19

Всем доброго времени суток! Достался мне холодильник Стинол 107 с вышедшим из строя терморегулятором (прогнил кончик и разгерметизировался) и со спаленым тэном поддона. Я радиолюбитель, но никогда в жизни не сталкивался с ремонтом холодильников, а тут пришлось, пошел в магазин, купил тэн и терморегулятор. Ставить всё это не стал, решил запустить так. В процессе работы компрессора в мк всё ок, на испарителе появился иней, так сказать, похолодало. А в хк тепло, задняя стенка как была тёплая, такая и осталась. Мне сказал человек осведомлённый, забилась капилярная трубка. Как я понял, проблем там много, вскрывать заднюю стенку, менять или продавливать кт, вобщем глобальный секс, на который у меня нет ни времени ни средств ни опыта. И я тут подумал, а не завести ли мне сильфон, или как там его правильно называть, в мк, благо я купил с терморегулятор с очень длинной этой самой трубкой. И пусть работает только мк, а хк будет как полочка например. И вот у меня назрел вопрос,куда лучше всего закрепить сам кончик термодатчика?
Afortunado
Участник

22-10-2014 13:17

Free_rider, Люди бывают разной степени осведомлённости, знаешь ли...
При засоре капиллярки он не будет морозить совсем.
Для начала, не помешает заменить фильтр, это может сделать только холодильщик.
Сильфон передвигать куда-то безполезно, он должен стоять в ХК, надо другой марки терморегулятор.
romma7
Новичок

22-10-2014 14:27

Кто подскажет Стинол - 022 какое сопротивление должно быть в датчике температуры ? Нужно +2 - +8. а стоит 0 - +2,не могу поднять до +8

Добавлено 22-10-2014 14:28

Система No Frost

Добавлено 22-10-2014 14:32

Выпучен примерно в 90 годах
serviceman
Участник

22-10-2014 21:38

romma7, а хто этот Стинол?какой там датчик?сам пишешь,что надо плюс восемь,а стоит плюс два.Поставь ему датчик плюс восемь и наслаждайся.
Или я тебя не так понял?
Да и впучить его бы не помешало,раз его выпучило.
romma7
Новичок

23-10-2014 08:06

Сам решил все,правда поднял до плус шести. В Аптеке довольны мной.
123vlad
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

23-10-2014 11:38

romma7, купишь лекарств на пару штукарей. Протухших.

НАУКА будет тебе. голливудская улыбка
Список форумов» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы» Стинол 107 намораживает на испарителе м.к.
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы (Ремонт холодильников и другого холодильного оборудования)

Похожая информация:
  • Холодильник АТЛАНТ МХМ1745 намораживает в холодильной камере
  • Стинол 110 – высокая температура в МК
  • Хол-к Electrolux erz 3600 x лед на испарителе
  • Отслоение пластика на испарителе ХК в БХП
  • Холодильник Стинол 123 не работает.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы