| Автор | Сообщение |
vitalij Новичок Сообщения: 13
|
Стинол 107 намораживает глыбу льда в прaвой части испарителя м.к. По х.к. работает циклично. ТЭНы целые . таймер электронный на микрухе . возможна ли неисправносmь термовыключателя какая у него функция ? когда срабатывает нагреватель? отзовитесь подскажите пожалуйста. |
|
Afortunado Участник Сообщения: 323
|
Дык разморозить попробуй для начала- то . |
|
vitalij Новичок Сообщения: 13
|
Отсутствие клапана на трубке слива талой воды м/к. Следствие- затягивание теплого воздуха в камеру. Последствие - сомнение данного клиента в моей квалификации. Спасибо Afortunado за помощь, может ты и неплохой мастер. |
|
Free_rider Гость 5.251.*.*
|
Всем доброго времени суток! Достался мне холодильник Стинол 107 с вышедшим из строя терморегулятором (прогнил кончик и разгерметизировался) и со спаленым тэном поддона. Я радиолюбитель, но никогда в жизни не сталкивался с ремонтом холодильников, а тут пришлось, пошел в магазин, купил тэн и терморегулятор. Ставить всё это не стал, решил запустить так. В процессе работы компрессора в мк всё ок, на испарителе появился иней, так сказать, похолодало. А в хк тепло, задняя стенка как была тёплая, такая и осталась. Мне сказал человек осведомлённый, забилась капилярная трубка. Как я понял, проблем там много, вскрывать заднюю стенку, менять или продавливать кт, вобщем глобальный секс, на который у меня нет ни времени ни средств ни опыта. И я тут подумал, а не завести ли мне сильфон, или как там его правильно называть, в мк, благо я купил с терморегулятор с очень длинной этой самой трубкой. И пусть работает только мк, а хк будет как полочка например. И вот у меня назрел вопрос,куда лучше всего закрепить сам кончик термодатчика? |
|
Afortunado Участник Сообщения: 323
|
Free_rider, Люди бывают разной степени осведомлённости, знаешь ли...
При засоре капиллярки он не будет морозить совсем.
Для начала, не помешает заменить фильтр, это может сделать только холодильщик.
Сильфон передвигать куда-то безполезно, он должен стоять в ХК, надо другой марки терморегулятор. |
|
romma7 Новичок Сообщения: 3
|
Кто подскажет Стинол - 022 какое сопротивление должно быть в датчике температуры ? Нужно +2 - +8. а стоит 0 - +2,не могу поднять до +8
Добавлено 22-10-2014 14:28
Система No Frost
Добавлено 22-10-2014 14:32
Выпучен примерно в 90 годах |
|
serviceman Участник Сообщения: 428
|
romma7, а хто этот Стинол?какой там датчик?сам пишешь,что надо плюс восемь,а стоит плюс два.Поставь ему датчик плюс восемь и наслаждайся.
Или я тебя не так понял?
Да и впучить его бы не помешало,раз его выпучило. |
|
romma7 Новичок Сообщения: 3
|
Сам решил все,правда поднял до плус шести. В Аптеке довольны мной. |
|
123vlad Предупреждений: 1 Сообщения: 2869
|
romma7, купишь лекарств на пару штукарей. Протухших.
НАУКА будет тебе.  |
|
|