| Автор | Сообщение |
Юра_Луцк Предупреждений: 1 Сообщения: 83
|
11AK36 через разное время то 10мин. то 3мин. уходит в дежурку, на экране виден "слёт" программы перед уходом в дежурный режим. Видеопроц STV 2248 подставлял. Перезапуском кнопки включается опять и работает дальше до следующего выключения. Кто подскажет где рыть? Заранее благодарен! |
|
холявщик Вованыч Сообщения: 5832
|
Попробуй замени лит в строке 1на 160 в .Из за него бывают такие проблемы. |
|
Vova_S72 Участник Сообщения: 47
|
холявщик прав - конд в предварительном каскаде - типовуха. |
|
|
Предвыходной каскад строки - гальванический. С 48 ноги STV 2248 по дороге на базу выходного строчного через межкаскадный транзистор 1 лит 10МФ50В. Больше ничего нет. Где искать дальше? |
|
|
Напряжения питания, непропаи я думаю ты проверил? |
|
Nikolae Предупреждений: 1 Сообщения: 2626
|
Vova_S72, перед тем,как выключится ненормальности есть,кроме ухода настройки?Как себя ведёт OSD?Какой тюнер? |
|
|
Юра_Луцк, я бы все таки проконтролировал цепи питания в момент "слета" и ухода в дежурку, особенно процессора. А температурные режими в норме? |
|
Подгорстан Участник Сообщения: 459
|
Недавно поборол похожую неисправность, был непропай L811 в БП. |
|
|
Проц не греется и выключается совсем в разное время, все напруги в норме, когда выключается на LM317T напряжение 1.3В как при установке в дежурку. Напряжение на управляющей ноге процессора то 0.3 в рабочем , то ок 5В в дежурке. Электролиты по питаниям все поменяны. БПшка пропаяна и L811 в частности. Проц управления не менял за неимением. |
|
VLADMASTV Новичок Сообщения: 25
|
Попробуй отпаять катод диода Д806 и подключить к внешнему источнику 11В . Если перестанет слетать тогда есть два варианта: первый -заменить Д806 на шоттки (10ctq150) второй -домотать ТПИ обмотку 10-11. Было такое- под нагрузкой напруга просаживается и не хватает минимального допустимого напряжения вход-выход для LM317.ТПИха в АК36 расчитана впритык иногда может вообще не запускаться, иногда как у тебя сбрасываться в любой произвольный момент. |
|
IB Участник Сообщения: 1325
|
холявщик, Vova_S72, Так это же не та строка! Здесь без ТМСа! |
|