| Автор | Сообщение |
Felix Участник Сообщения: 207
|
Шасси ШЦТ-732. Предистория: принесли с диагнозом не включается, цыкал БП. Нашел сгоревшую м/с видеоусилителей TDA 6107JF (пробило питание 200В на общий), заменил, стал включаться появляется изображение и звук примерно на 1 сек. и тут же выключается. Думал может что с прошивкой, зашел в сервис сделал Сброс, теперь тоже самое: включается, потом появляется надпись "Программы не настроены" и тут же выключается. Все напряги с БП присутствуют, диоды/транзисторы проверены. По поиску полазил, все рекомендуют настроить ускоряющее, в сервисе его настроил, но это не помогло. Также пробывал выключить опции DFL и EVG в надежде найти причину, но тоже не помогло. В сервисе стоит нормально, не выключается, но по всему экрану белые диагональные полосы. Кто сталкивался с подобным подскажите, где копать?  |
|
MGD Предупреждений: 1 Сообщения: 166
|
А 200В сейчас поступает на видеоусилител ,может сгорел разрывной резистор по цепы 200В. |
|
key-s Участник Сообщения: 4936
|
Felix, набери в поиске: -732 |
|
ОлегК Забанен  Сообщения: 1232
|
Felix, Там ускоряющее выставляется в строке Vg2 значками больше,меньше.Там нужно 0 выставить регулятором Screen.
А перед этим выбрать Vg2 кнопками громкость + -
Ты именно так сделал? |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 8452
|
А также в опциях поставь первые 1-0-0-0. А дальше в зависимости от результата. Результата конкретного в первом посте нету. Если поможет, то проверь все резисторы по R-G-B на 100 Ом и кондер (137) и стабилитрон (103) по BCF. |
|
|
| Цитата: | | А 200В сейчас поступает на видеоусилител ,может сгорел разрывной резистор по цепы 200В. | Да поступает, и на выходах м/с по 120-125В тоже есть.
| key-s писал: | | Felix, набери в поиске: -732 | Я там был, прежде чем написать топик.
| ОлегК писал: | Felix, Там ускоряющее выставляется в строке Vg2 значками больше,меньше.Там нужно 0 выставить регулятором Screen.
А перед этим выбрать Vg2 кнопками громкость + -
Ты именно так сделал? | Да, ускоряющее я выставил, вот тут нашел http://monitor.espеc.ws/section1/topic68028.html как это делать.
| ФАРТ писал: | | А также в опциях поставь первые 1-0-0-0. А дальше в зависимости от результата. Результата конкретного в первом посте нету. Если поможет, то проверь все резисторы по R-G-B на 100 Ом и кондер (137) и стабилитрон (103) по BCF. | Выставил эти значения, помогло, теперь он не отключается. Резисторы на RGB, кондер, стабилитрон и все, что рядом с ними все проверил, результат тотже
Сегодня снова лазил по поиску нашел параметры для такого же тюнера, выставил их, нашел несколько каналов, звук тоже есть.
P.S. Вот вчера сфоткал, что у меня творится на экране. Но тут еще убавлено ускоряющее, т.к. если его выставить в 0, то в сервис-меню все белое и почти ничего не видно. |
|
malkov sb Участник Сообщения: 1007
|
по абб стабик в утечке рой АББ |
|
|
Felix, так теперь найди, по которому биту защита срабатывает?
103 и 137 просто надо отпаять. |
|
servik Участник Сообщения: 124
|
а где зелень, красный и синий вижу, обвязка 6107 как? R912.908, VD902? |
|
|
Перепахал всю линию АББ все целое
| ФАРТ писал: | Felix, так теперь найди, по которому биту защита срабатывает?
103 и 137 просто надо отпаять. | Защита срабатывает когда BCF ставишь в 1. 103 и 137 отпаивал - результат тот же
| servik писал: | | а где зелень, красный и синий вижу, обвязка 6107 как? R912.908, VD902? | Я тоже давно обратил на это внимание и проверил обвязку 6107, резисторы 908, 912 и диод 902 но все целое. Потом уже отпаял R911, 912, 913 и стал по отдельности их припаивать, все три цвета были. Сейчас уже даже незнаю где ковырять Я еще хотел спросить у всех, может ли такое быть из паленой/полудохлой TDA6107 или же от частично подгоревшего ТДКС? И вот еще что: на фотке слева есть несколько вертикальных полос, далее ближе к центру они пропадают. Из-за чего они появляются, может с этим что-то связано? |
|
|
Felix, BCF - это микросхема 6107/08, обвязка её, (103 и 137 уже отключал), резисторы по входам R-G-B (100 Ом) и сам кинескоп. Диоды проверять заменой. Иногда даже сброс помогает. |
|
|
И еще один вопрос: по схеме выходы Focus и Screen ТДКС должны звониться с 7 и 11 ногой ТДКС, а у меня эти выходы не звонятся. Это похоже на дохлый ТДКС или же эту обмотку так не проверить? |
|
IB Участник Сообщения: 1325
|
Felix, Может подмыкает кинескоп? Проверь шасси на другой трубке! |
|
|
| IB писал: | | Felix, Может подмыкает кинескоп? Проверь шасси на другой трубке! | Это не реально  |
|
IB Участник Сообщения: 1325
|
Felix, почему же не реально - я практически уверен!
Felix,Когда входишь в сервис, защита не работает! |
|
vik57 Участник Сообщения: 206
|
| Felix писал: | | И вот еще что: на фотке слева есть несколько вертикальных полос, далее ближе к центру они пропадают. Из-за чего они появляются, может с этим что-то связано? |
Felix обычно они появляются из-за неисправности кондера по +B,
по схеме C715 47/200v. Удачи! |
|
|
vik57 спасибо посмотрю.
| IB писал: | Felix, почему же не реально - я практически уверен!
Добавлено 13-09-2006 22:03
Felix,Когда входишь в сервис, защита не работает! | Я имел ввиду не реально проверить шасси  |
|
Борис Коник Предупреждений: 2 Сообщения: 52
|
в некоторых случаях мне помогала замена всех диодов VD901-903 на плате кинескопа. звонить - бесполезно. для проверки их можно просто отключить.А VD103,104, 105 лучше бы то же просто заменить. Были прецеденты. И еще проверь подстановкой С903 по ускоряющему. |
|
Веонард Участник Сообщения: 198
|
Напряжение на катодах +120 +125 в - это мало! Может всё таки занижено питание видеоусилителей, должно не ниже +180в быть. И столбы на растре будут от нефильтрации по +200 вольтам! |
|