| Автор | Сообщение |
AlMak Участник Сообщения: 34
|
В ремонт поступили три телевизора, пострадавшие от удара молнии (Seg, Sanoy и Vestel) все на одном шасси. Во всех пришлось ставить новую память ( ставил чистую). После установки памяти во всех перепутаны местами кнопки (vol+-) и (ch+-) на панели телевизора, причем кнопка vol+ переключает каналы в сторону уменьшения номера канала. Перепробовал в сервисе все опции ничего не помогло. Процессор не менял ни в одном. В двух менял в/процессоры и тюнера. Кто- нибудь может что-нибудь сказать по этому поводу? |
|
Nikolae Предупреждений: 1 Сообщения: 2624
|
Все функции работают нормально?Подобный дефект был один раз. И то ко всему не было графики и выключался довольно быстро.Был в утечке смд кондёрчик по 3... какойто ноге.Но тут во всех трёх....А с ПДУ в норме?Попробуй память других производителей. |
|
|
Все остальные функции, в том числе и с ПДУ работают нормально, позтому и на хожусь в полной прострации. У меня даже возникли сомнения, а до поломки они правильно регулировались. |
|
|
Ну еще сопротивление собственно кнопок.Больше и мыслей то нет.АК30 нормально стартуют с чистой памятью (обычно). |
|
|
Сразу на трех?..Я как-то склонялся к тому, что у меня по сервису не полная информация. А сейчас вообще не знаю , что и думать.
Что еще интересно на двух из них на панели 5 кнопок (добавлена кнопка "меню"), а на одном 4, так кнопка "меню" работает правильно, а остальные на всех одинаково. |
|
|
OP2 bit7 отвечает за клавиатуру |
|
|
|
|
Сервис то у меня есть.Но как его прицепить не знаю(ой как стыдно)Вроде надо у когото просить разрешения.Буду изучать правила. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
nik11, такой?  |
|
|
Вобщем да.Только у меня в pdf и около 1 метра.А как цеплять уже понял Учусь  |
|
|
Вобщем чусвтсвую себя полным идиотом. Вся эта информация у меня есть. Здесь я все перепробовал. В сервисе есть еще опция OP8, но изменение ее битов лишь в одном случае привело к понижению уровня громкости и больше никакой реакции. Видимо являются резервными на сегодняшний день. Полный тупик.., если не сказать больше. |
|
vfdim O Гость 212.42.*.*
|
Попробуй запусти без памяти.Все должно работать(кроме геометрии ,систем).Растр будет заужен но меню должно быть внорме
Если ничего не изменится в работе клавы, проблема не в сервисе. |
|
natali Участник Сообщения: 474
|
Такой случай был,правдо шасси другое.
Но начинка как у 11АК30.
Всё изминилось ,только кокда прошил оригинальную прошивку.
Если это не поможет-можно поменять номиналы резисторов чтобы команды соответствовали |
|
Led Участник Сообщения: 965
|
|
|
Сегодня попробовал включить ТВ без памяти, все то же самое. Еще раз проверил номиналы резисторов на кнопках, все соответствует схеме. Один телевизор хозяева забрали . махнув на это дело ...Два пока стоят. |
|
Led Участник Сообщения: 965
|
AlMak, не пробовал опции 3-х и 4-х кноп.? |
|
|
Этот бит почему-то ситуацию никак не меняет. |
|
service Участник Сообщения: 468
|
Недавно было такое шасси с такой же проблемой + только UHF.При приемке подумали - англичанин. Оказалось одна шина І2С посажена .Но проц с пульта все делал правильно. Если после грозы и не посажены шины - возможно они внутри проца не доходят по назначению. |
|
|
С шинами все в порядке, не хочется покупать проц., чтобы проверить эту версию, да и то, что все это творится одновременно на трех телевизорах ну очень меня смущает. Даже не могу склониться к версии о какой-то неисправности. Ведь память на всех ставилась чистая и ее инициализацию делал сам проц. и на всех эта процедура выполнилась одинаково и сразу установилась такая раскладка на панели управления еще до моей корреции опционных разрядов и других настроек. Причем изменение 7-го бита в опции2 никак не изменяет конфигурацию клавиш на панели. |
|
tohatoha Гость 62.183.*.*
|
Сегодня сделал такой телик..За клавиатуру отвечает опцыя GEOM(а конкретно в моем случае шестой бит считать справа на лево , я поставил 0),за включение ДМВ опцыя BS3, за включение режима AV опцыя OP1,за включение DK опцыя OP2,за включение SECAM опцыя OP3,за правильное включение диапазонов(у меня сначала шла настройка 3-диапазона потом ДМВ потом 1 диапазон это в автомате) опцыя OP5(я поставил все единицы).Уменя был VESTEL 5465TS.Проблемное шасси 11ак30 я думаю это многим поможет |
|
valc Гость 213.228.*.*
|
AlMak,на днях делал телик VESTEL VR 54TS-2145,шасси 11 АК 30 А 11,ситуация такая-же-не запускается с деж. реж. Почистую память-запустился,но включается ставил при нажатии кн.VOL и + с - перепутаны.Пробовал ставить прошивку с TV VR54TF-2145-то-же самое.Ещё в меню не переключ. звуков.станд.Нашёл в запчастях плату с таким-же шасси,поставил оттуда память-всё нормально заработало,только размер по верт.завышен. |
|
Andy Участник Сообщения: 50
|
To Valc: VESTEL VR 54TS-2145,шасси 11 АК 30 А 11 скинь дамп прошивки пожалуйста. Такой же ТВ с тюнером Томпсон не могу подобрать прошивку. Все что-то не то. Нет настройки на каналы, с видео-входа тоже пусто. |
|
ir0407 Участник Сообщения: 186
|
|
valc Гость 213.228.*.*
|
Andy,смотри почту.Что-то не пойму,как её здесь выложить.Объясните новичку!  |
|
АНТЕЙ Гость 83.234.*.*
|
Паспорт тюнера TOMSON,напишу под него опции. |
|
nikls Участник Сообщения: 128
|
Был в ремонте TV RAINFORD, шасси 11АК30A4. Не включался (слёт прошивки). Так вот без памяти стартует, работает, но перепутаны местами кнопки (vol+-) и (ch+-) на панели телевизора. После установки памяти с родной прошивкой всё стало на место. |
|
LOBSTER* Участник Сообщения: 230
|
Поддерживаю версию о прошивке.Опциями путаницу не исправить! Проверял на Sanyo C 21MDT2E на этом же шасси. |
|
Nort Участник Сообщения: 79
|
Пробуйте должно все работать
Родная прошивка |
|
LOBSTER* Участник Сообщения: 230
|
Спасибо Nort .Свою проблему я уже решил давно.Это я написал для поддержки версии "где собака зарыта". |
|